Разноглазка углубившись в свои мысли и рассуждения думала о чём то своём. О боже, звёздное племя, да когда же начнётся совет!" И тут громким и хриплым голосом Совиная Звезда предводительница племени Теней провозгласила над все поляной, что совет начался. После слов предводительницы шум и гам на поляне стих, воцарилась гробовая тишина, даже кузнечики замолчали и перестали скрипеть, даже ветер стал более тёплым и менее порывистым. Будто Звёздное племя обрадовалось началу Совета и сделала для него благоприятные условия. Теперь было не так холодно и слушать можно было внимательно, восхищёно ловя каждое слово, каждую букву, каждый звук. Юные оруженосцы в восхищение уставились на предводительницу, но некоторые непослушные малыши несмотря ни на что, продолжали шептаться между собой. Воители и воительницы наоборот, повернули голову в сторону четырёх предводителей и внимательно слушали. Коты четырёх племён наконец то услышали те самые слова, которые обычно начинают все Советы.
- Мы начинаем Совет! - хрипловатым голосом провозгласила над всей поляной Совиная звезда, предводительница Племени Теней.
- В племени Теней всё благополучно, - взгляд у Совиной звезды был холоден и грозен, как будто она готовилась ко всем, что только может произойти. - Скоро наши ряды пополнят новые воины, ибо наши оруженосцы уже почти закончили свою подготовку. " Как будто в других племенах оруженосцы настолько глупые и тупые, что не смогли закончить подготовку. Пф..." - Конечно Разноглазка нечего не имела против Совиной Звезды, но всё же кошке не очень нравилась предводительница, хотя несмотря ни на что, Воительница уважала Совиную Звезду, ведь ей уже столько лун, а она до сих пор верно и честно служит своему племени.
Разноглазка хотела что то сказать Бабочке и Листопаду, пока те переглядывались между собой, но не смогла произнести ни слова, дабы не перебивать предводительницу, ведь она её не закончила.
- Наша королева Пятногривка, - "Милое имя." - Принесла племени четырёх здоровых котят, - " - Какая молодец." Разноглазка всегда радовалась за молодых мамочек, за то что у них родились здоровые котята. - Мы сильны, как и всегда, и ни на что не жалуемся. Дичи хватает, угроз нет. - гордо посмотрев на своё племя, Совиная Звезда шагнула в тень, как бы давая сказать пару слов и другим предводителям.
Сильный, но тёплый порыв ветра взъерошил шкуры котов и кошек. Теперь ветер был более спокойный, тёплый и не пробирающий до костей. Разноглазка мысленно порадовалась за то, что у Пятногривки родились котята, но воительницу пробирала любопытство "от кого же?!" конечно ей ни кто не скажет, но всё же было интересно. Длинная пауза, на поляне полная тишина ни звука, ни единого движения. Все застыли, будто превратились в каменный скульптуры. Воительница ждала когда же выступят другие предводители. Очень хотелось узнать, что у них, как дела, все ли хорошо. Разноглазка тоже, как и все, застыла в ожидании. Это пауза казалась настолько длинной и мучительной, что кошку эту отчасти сводило с ума. Внешне же она оставалась спокойной и непринужденной, такой она была и будет всегда. Если всегда открывать дверь перед всеми, то ты станешь открытой и никому не интересной, лучше быть загадкой или тайной, чем открытой дверью в которую каждый может войти и каждый может выйти.
Четыре Дерева
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться3130.08.2013 12:14
Поделиться3231.08.2013 10:13
Кошки разговорились, и Листопад даже подумал, что они вполне могут подружиться. Но все же, кто знает, что у дам на уме?
- Мы давно ждем его начала. Не так ли, Листопад? - при этих словах Бабочка засмеялась и боднула кота, видимо по-дружески. Привыкший особо не смеяться, он выдавил из себя натянутую улыбку. Странно как-то... - думал рыжий, решая, как же ему общаться с собеседниками. Слава Звездным предкам, никто на них внимания не обращал, каждый был занят своей беседой, а Лилия ушла далеко, да и Листопад был слишком занят Разноглазкой и Бабочкой, чтобы вспоминать о покинутой, точнее с холодком ушедшей кошке, которая, к тому же, сейчас уже оживленно с кем-то болтала. Увы, воитель не обладал такой способностью быстр находить собеседников и друзей.
Наконец, рыжий решил действовать хотя бы чуточку более смело, дать понять Бабочке, что она ему не безразлична. Ведь он действительно испытывал к ней нежные чувства. Разве он виноват, что по жизни такой вот необщительный и замкнутый? Воистину, для него было испытанием сказать что-то необычное, смелое или какое-либо признание...
- Охота хороша. Странно, что ты спросил об этом, ведь мы из одного племени, - почему так холодно? Что я не так сделал? - думал Листопад, глядя в синие глаза воительницы. Лунный свет серебрил ее шерсть, сама она была как льдинка, а голос теперь походил на нее, столь же холодный и ледяной.
- Э-м... Я считаю, что Совет уже давно должен был начаться, пока мы все не превратились в ледышки, - продолжала кошка, поежившись после своих слов. Рыжий же холода совершенно не чувствовал, шерсть его надежно укрывала кота даже от зимних морозов, что уж говорить о летней ночи. Посмотрев на нее снова, увидев грациозную кошку, которая мерзнет одна, Листопад наконец решился. Воитель подошел ближе и сел рядом. Пушистый, хоть и короткий, хвост обвил Бабочку сзади, бок прижался к ее боку. Только не отвергай меня, - думал рыжий: Неужели ты не видишь, я люблю тебя.
- А так тебе не холодно? - голос воителя был тихим и заботливым, но скорее всего Разноглазка его услышала. Ну и пусть, - думал Листопад: Зачем скрывать чувства? Я ничего не нарушаю. Я просто люблю ее. А Разноглазка уже в прошлом. Теперь есть только я и она.
- Я всегда тебя согрею, Бабочка, - произнес он, глядя в очи своей возлюбленной. Его широкая морда отражалась в глазах, но кот старался смотреть не на отражение, а дальше, на чистое небесное поле ее очей. Не отвергай меня. Я уже пережил это от другой кошки, переживу ли еще раз?
Тем временем старая, но сильная кошка, Совиная Звезда, начала Совет. Но воин пропускал ее слова мимо ушей. Сейчас есть дело поважнее.
Поделиться3331.08.2013 19:13
- Слушай, Лилия. Вот мы все так чтим Воинский Закон, то да сё, он самое главное в нашей жизни.. А почему же тогда грязнокровки продолжают рождаться-то?
Лилия задумалась. " Наверное, потому, что некоторые..." - она мысленно фыркнула " Ставят чувства выше Воинского Закона. Что за бред?! Как можно так жить?" Но только воительница приготовилась отвечать, как послышался хрипловатый голос Совиной Звезды:
- Мы начинаем Совет!
Коты на поляне разом умолкли. А предводительница тем временем продолжила:
- В племени Теней всё благополучно, - она грозно обвила глазами поляну, словно ждала, что кто-нибудь скажет иное - Скоро наши ряды пополнят новые воины, ибо наши оруженосцы уже почти закончили свою подготовку. Наша королева Пятногривка принесла племени четырёх здоровых котят, - " О, здорово, котята! А, интересно, от кого?" - подумала Лилия.
- Мы сильны, как и всегда, и ни на что не жалуемся. Дичи хватает, угроз нет. - " Ага, скорее ежи полетят, чем племя Теней признается, что у них что-то не в порядке!" - хмыкнула Лилия. Тем временем Совиная Звезда закончила и речная кошка решила воспользоваться короткой паузой, чтобы ответить Малиновке:
- Знаешь, мне кажется, что не все почитают Воинский Закон. Многие ставят на первое место чувства, а не правила, - Лилия фыркнула - Тех котов, которые до сих пор почитают Воинский Закон, осталось совсем немного - молодая воительница хмыкнула и продолжила - Например, я считаю, что правила важнее чувств, а ты? - спросила Лилия у Малиновки.
Отредактировано Лилия (31.08.2013 19:14)
Поделиться3401.09.2013 18:02
- То есть, получается, воины сейчас плохо воспитываются? Ну, если учесть, что они ставят правила ниже чувств?
Этот вопрос поставил Лилию в тупик. " Хм, получается, что так. Но вроде бы все нормально воспитывают оруженосцев, ничего им про Воинский Закон плохого не говорят... Хотя кто их знает?"
- Знаешь, я об этом как-то не задумывалась... - Лилия подумала немного и добавила. - Возможно, надо строже относиться к оруженосцем и постоянно твердить, что Воинский Закон - главное в жизни...Не знаю...
Тут Лилия задумалась на счёт того, как правильно воспитывать оруженосцев. " Эх, вот здорово было бы, если бы мне дали ученика! Или ученицу! Да, конечно, это большая ответственность, но с другой стороны это так здорово - воспитывать и учить оруженосца. Надо будет как-нибудь поговорить с предводителем об этом..." Пока Лилия размышляла на эту тему, Малиновка уже придумала новый вопрос:
- Лилия - прошептала кошечка - А котята - здорово, как думаешь?
Вот этого вопроса речная воительница никак не ожидала. Лилия растерялась. У неё самой котят никогда не было. Да каких там котят, у неё даже возлюбленного никогда не было. " Наверное, котята - это здорово. По крайней мере, все королевы - счастливые. Ведь маленькие котята такие милые..."
- Я думаю, да. Ведь все королевы - счастливые. Здорово наблюдать, как твой котёнок растёт, становится оруженосцем, а затем и воителем. Мать переполняет гордость за своего котёнка. А затем уже дети заботятся о тебе, когда ты становишься старейшиной... - Лилия зажмурилась, представляя себе счастливую старую кошку, к которой подошёл сын с куском добычи и поделился с ней - Конечно, котята - это здорово!
Лилия взглянула на Скалу Совета. Предводительница племени Теней шагнула в сторону, уступая место другим. " Интересно, а что сообщат другие предводители?" Лилия взглянула на Малиновку и спросила:
- Слушай, а что тебе нравится больше: охота или патрулирование границ? Лично мне всегда больше нравилась охота. То есть, рыбалка.
Отредактировано Лилия (01.09.2013 18:04)
Поделиться3501.09.2013 18:41
Поляна меж Четырьмя Деревьями потихоньку заполнилась множеством котов – шушукающиеся, ворочающиеся, смеющиеся, молчаливые тени кошачьих силуэтов, шерсть, поблёскивающая в лунном свете, десятки запахов в море четырёх всеобъемлющих ароматов, подавивших чистый запах ночной травы – грозовой, речной, ветряный запахи... Огонёк сладко поёжилась, ощущая, как её тёмная шкура и её собственный запах теряется в этой толпе.
Кто-то толп не любит, избегая и опасаясь оживлённых мест, кто-то чувствует себя не в своей тарелке, попадая в кипящее варево десятков кошачьих хвостов, спин и усатых мордочек, по традиции царящее на поляне Советов каждое полнолуние. Огонёк же толпу любила – до лёгкой дрожи обожала ощущение потерянности и свободы, никому не нужности, влитости в общую тёплую кучу запахов и шерсти и одновременно – самости и отдельности. Там, где кишат коты, как муравьи на куче, можно тихо лавировать между гладких спин, не привлекая внимания, можно сесть рядом с незнакомцем и поболтать ни о чём или просто поизучать его всласть, зная, что минутная встреча забудется и испариться дымком, а если и останется в памяти, то будет, как ключ от неизвестной квартиры, как запах, который не к чему привязать – оно есть, но что ты, ради Предков, прикажешь с ним делать?.. Да, подобные беспорядочные, весёлые и по-праздничному хаотичные сборища привлекали её неким отсутствием всякой ответственности, своей сладкой вольностью капли в Месте-Где-Тонет-Солнце.
Она осторожно, боясь с непривычки захлебнуться, вдыхала напитанный запахами воздух, и от него слегка кружилась голова, и хотелось кинуться в пёстрый махровый кошачий ковёр, как в омут, и идти сквозь него, наступая на лапы и хвосты, не открывая глаз и не разбирая дороги, кое-где на миг тыкаясь носом в чужую шерсть и бережно храня её отчётливый запах ещё пару минут, - и хотелось не двигаться с места, ласково жмурясь на луну, как на солнце, и ненарочно подслушивая случайные разговоры. Огонёк потянула правую переднюю лапу, успевшую слегка затечь, и прислушалась к первой попавшейся беседе, направив кончики ушей в сторону звучащих голосов.
- ...Вот мы все так чтим Воинский Закон, то да сё, он самое главное в нашей жизни.. а почему же тогда грязнокровки продолжают рождаться-то?
«Хе, милая тема, девочка», - подумала Огонёк, прислушиваясь к странному тону говорившей кошки. Она не видела её, но голос позволял думать, что та очень молода, скорее всего, ученица. Огонёк тихонько улыбнулась. Слово «грязнокровки» не было нейтральным, оно звучало резковато, обидно и соблазнительно – так и хотелось ткнуть в кого-то лапой и произнести обличающе: «Грязнокровка!»
- Мы начинаем Совет! – Огонёк резко подняла голову, пристально глядя на предводительницу Теней – голос главы её племени звучал зычно и грозно, вызывая где-то в глубине груди непроизвольные вибрации ответа, трепета и внимания. Краем уха она услышала, как стихает шуршащий шум на поляне Советов, представляя, как множество глаз устремляется на неё, на предводительницу Сумрака, на её, Огонька, предводительницу, и ощутила смутное удовлетворение и гордость.
- В племени Теней всё благополучно, - взгляд предводительницы был грозен и беспредельно уверен. - Скоро наши ряды пополнят новые воины, ибо наши оруженосцы уже почти закончили свою подготовку. – она восхищала её, особенно сейчас. Какие бы крамольные мыслишки не прокрадывались в чёрную голову Болотного Огонька в другое время, сейчас она была глубокой патриоткой Сумрачного племени и испытывала перед Совиной Звездой уважение, близкое к благоговению. Это чувство было приятно, ей доставляло наслаждение представлять себя этакой самоотверженной воительницей, которая вот сейчас, кинься кто на её предводительницу или соплеменника, не размышляя ни о Священном Перемирии, ни о сохранности собственной шкуры.
- Наша королева Пятногривка принесла племени четырёх здоровых котят. Мы сильны, как и всегда, и ни на что не жалуемся. Дичи хватает, угроз нет. – кошачий голос, хрипловатый, звучал гордо. Огонёк во все глаза смотрела на отступающую в тень предводительницу, по-детски радуясь наступившей за её словами тишине.
... - Знаешь, мне кажется, что не все почитают Воинский Закон. Многие ставят на первое место чувства, а не правила, - тут кошка – кажется, это была именно кошка, - фыркнула, - Тех котов, которые до сих пор почитают Воинский Закон, осталось совсем . Например, я считаю, что правила важнее чувств, а ты?
«Нет, всё-таки это забавная тема... Интересно, что там будет дальше», - думала Болотный Огонёк, ухмыляясь и всё ещё глядя на скалу, где должны были сейчас выступить другие предводители.
Поделиться3602.09.2013 18:19
Листопад выглядел растерянно. Бабочка прикрыла глаза, ругая себя за этот холодный тон. -Дурында ненормальная... Зачем я с ним там жестоко? Он хороший... Наконец совет начался, однако то происшествие, что потом случилось, не позволило Бабочке слушать. Листопад сел рядом и обвил пушистым хвостом спину кошки, а потом прижал к себе. Да так неожиданно, что кошка моментально прижалась к его боку.
- А так тебе не холодно? - тихо спросил Листопад. - Я всегда тебя согрею, Бабочка. - добавил он, глядя в голубые глаза кошки. Бабочка некоторое время смотрела в его теплые, добрые глаза, которые словно говорили: "Я люблю тебя". Воительница моргнула. Она не знала, что ответить. Слова просто застряли в горле и не желали произноситься. -Я тоже... Тоже люблю тебя... - кошка надеялась, что воитель сможет увидеть то же чувство в ее глазах. А вообще... Не надо слов. Бабочка еще теснее прижалась к Листопаду и ткнулась носом в его пушистую грудку. Вдохнула его запах, уже ставший родным.
офф: прошу прощения, на большее не хватило :с
пост не дотягивает до 1200 символов,
желательно исправить эту неувязочку
Отредактировано Бабочка (02.09.2013 18:19)
Поделиться3704.09.2013 13:23
- Да мне бои больше нравятся, честно говоря. -ответила Малиновка. Затем, немного подумав, добавила:
- Хотя, если подумать, то - патрулирование. Бежишь и думаешь о своём. На другой границе всё равно редко кто встречается.
Лилия любила патрулирование за другое. " Вот идёшь, гуляешь по своей территории, а тут вдруг кто-то перебегают твою границу, возникает ссора, а потом драка. Вот тут-то как раз можно поточить когти!"
- Я тоже люблю патрулирование. Особенно если удаётся с кем-то подраться. Но, такое случается редко и поэтому мне больше нравится охота, - сказала Лилия. "Да, давно я уже в патруль не ходила. Надо это исправить." Тут воительница мимоходом взглянула на Листопада, который сидел теперь рядом с Бабочкой. Лилия очень удивилась, когда поняла, что эта картина не вызывает у неё никаких чувств. " Значит, это было всего лишь мимолётное увлечение. Теперь остались лишь хорошие, дружеские чувства. А настоящая любовь ждёт меня впереди. Надеюсь, только, что это чувство будет взаимно. Ну, ладно, зачем заранее думать о плохом? Лучше настроиться на хорошее!" - и Лилия улыбнулась. " Вот только, затянули они с этим Советом!" - и тут речная кошка вспомнила, что она сегодня целый день охотилась. Её лапы предательски заболели и только теперь молодая воительница поняла, насколько сильно устала. Лилия улеглась, подложив под себя лапки.
Отредактировано Лилия (04.09.2013 13:25)
Поделиться3804.09.2013 17:55
Когда твоя голова напоминает котелок с супом, к примеру с бульоном или грибным, то тебе кажется, что каждое движение несёт в себе скрытую опасность. Твоя голова набита жидкость до самого верха и маслянистые капельки наваристой водицы так и хотят, жаждут выплеснуть свою боль на окружающих.
Прыг помотал головой. Ах, будь у него в голове жирненький кипяток эти балаболки бы мигом бы позатыкались, а может и напротив, завизжал во всех их открытые пасти. Да, пускай бы они орали так, что б перепонки лопнули бы у всего их кошачьего племени, пускай бы кожа облезла и отвалилась обваренным светлыми кусками. Тогда бы они поняли, как сильно, как до тошноты болит у него голова. Единственное что его беспокоило бы, запах мокрой кошачьей шерсти, но и новый сильный приступ тошноты затмили бы крики.
И только вслушаться о чём кудахтали эти наседки. Просто безмозглые курицы, тупоголовые рыбёшки, не умнее тех, которые они сами жрут по двадцать раз на день. Они говорили не о смысле жизни, не о чём-то реально интересном, а о работе. Да, они говорили об том, что делают каждый день и как это им нравиться. "Патрулировать. Вот дуры, не будь они племенными, разве бы занимались такой ерундой!"
Они трещали, будто сороки или сойки. В одурманенную голову Попрыгунчика даже заползла мысль, что может они их и перелопали, с непривычки заразившись у них этим "шепотом" на всю поляну?
И как звёздные предки не спустятся и не покарают этих....
- Да не могли бы ли вы помолчать, а? Никогда не думал что у лесных воительниц может быть такой переразвитый речевой аппарат, хвост вам в затылок!! - Вот же ж угораздило стать рядом с речной. Запаху то...! Дура, убил бы, ей богу! Бесполезный кусок мяса, голова... как у меня болит голова! И Прыга вообще не колебало наличие других котов поблизости .Он был настолько зол, что готов был сорваться на чём угодно!
Вся поляна вибрировала, гудела, дышала, сопела и стонала. Сотни запахов лезли в нос и даже самый аппетитный, грозовой с лёгким мускусным привкусом, как ему казалось. Он заметил Листопада, впрочем, не пожелал этого выдавать. Он думал тишине и покое палаток в это время, когда из лагеря уходят самые шумные. Он пришёл только ради одной цели: узнать о матери. Всё остальное представление он считал фарсом, подобным тому, которое устраивали в древнем Риме. Колизей, на верху гладиаторы, тут толпа болельщиков, разве нет? Во всякому случае Прыгу это не нравилось и он не считал это событие важным, необходимым. Он не чувствовал потребности в этих сборах и не радовался им как единственному разнообразию в нелепой жизни воина. Разве не из-за её пресности и скудности многие коты обожали советы лесных племён? Вместе собиралось огромное воинов, учеников, целителей и каждый мог у удивлением познакомиться с теми, кого на границе обязан был бить. Это было такое же развлечение как для Средних веков казнь, только без крови и трупов.
Котята мечтали пойти туда с самого детства и редко кто был разочарован походом. Это выглядело грандиозно и пафосно... для всех остальных, но только не для Попрыгунчика, который всегда видел, знал слишком много. Он каждый день встречал новых котов и каждый день встречал что-то новое. Он устал удивляться таким мелочам, как общность, как освещенность, таинство, ритуал, традиция.
Он был против этого. Какой-то частью был против всегда. Он был само сборище противоречий. Вся его жизнь - цепочка противостояний!
Отредактировано Попрыгунчик (04.09.2013 18:23)
Поделиться3905.09.2013 17:05
- Да не могли бы ли вы помолчать, а? Никогда не думал что у лесных воительниц может быть такой переразвитый речевой аппарат, хвост вам в затылок!! - послышался озлобленный голос сзади. Лилия вздрогнула и обернулась. « Нет, ну вот нахальство!» - подумала воительница, а затем ответила:
- Знаете, вроде бы говорить Воинским Законом не запрещается. - молодая кошка фыркнула. «Всего какой-то там ученик, тем более из другого племени, а приказывает нам, что делать, а чего нет! До чего наглые оруженосцы пошли!» Тут она вспомнила, что разговаривает с Малиновкой и, смерив ученика презрительным взглядом, отвернулась. «Тоже мне, предводитель нашёлся! Делать нам больше нечего, как твои претензии слушать!» - мысленно возмутилась молодая воительница. И, не выдержав, Лилия снова повернулась и добавила:
- Знаете, никогда не думала, что племя Теней может быть таким разговорчивым! С каких это пор вы вообще с кем-то общаетесь? Ах, да, конечно, вы же только и ищете возможности с кем-то поцапаться! Как я могла забыть!? - речная воительница улыбнулась. Нет, не счастливой, добродушной или радостной улыбкой, а издевательской ухмылочкой. " Давно я так приятно не ссорилась. Как же всё-таки здорово иногда выпустить пар!" И она вновь взглянула на оруженосца из племени Теней.
Отредактировано Лилия (05.09.2013 17:06)
Поделиться4006.09.2013 10:57
- Не надо, пожалуйста - раздался рядом тихий голос. Лилия повернулась на слова Малиновки. - прости - сказала Малиновка оруженосцу племени Теней. " Прости? Он нас оскорбил, а мы должны извиняться? Да, возможно я немного перегнула палку, зря сорвалась, но зачем извиняться? Хотя, пожалуй, пора научиться держать себя в лапах. Ведь спокойный и уверенный тон лучше всего подходит для таких случаев. Конечно, было не очень приятно, что Малиновка взяла вот так вот и извинилась, вместо того, чтобы дать мне продолжить. Да и к тому же, получается она оказалась умнее, чем я. Обидно и стыдновато малость. Нет! Нельзя так думать. Это просто глупо. И всё же... Что-то со мной сегодня не так. Не надо было вообще идти на этот Совет. Сначала поссорилась с тремя кошками и то потому, что почему-то решила, что влюблена в чужого воина! Затем предложила Малиновке нарушить Воинский Закон, что само по себе на меня не похоже. А дальше умудрилась повздорить с оруженосцем из племени Теней! Нет, видимо моя удача на этот день закончилась уже тогда, когда я принесла в лагерь добычу." Затем она решила, что стоило бы тоже извиниться.
- Прости, мне не стоило этого говорить. Я сорвалась. Еще раз извините. - сказала Лилия оруженосцу из племени Теней. Ей вдруг снова невыносимо захотелось уйти куда-нибудь подальше с этого места да и вообще с поляны Четырёх Деревьев. Совет всё никак не продолжали, поэтому становилось скучновато. Во-первых, теперь не поболтаешь, так как сзади сидит этот тип, а во-вторых ей жутко хотелось спать. Она повернулась к Малиновке и прошептала в самое ухо:
- Знаешь, зря я сорвалась. Ты права, не надо было ссориться, особенно в ночь Совета. - Затем молодая воительница уселась поудобнее, обвив хвостом лапки и устремила свой взор на Скалу Совета.
Поделиться4106.09.2013 15:01
Разноглазка взглянула на Листопада. Он подумал, что Бабочке холодно и прижавшись к ней своим пушистым, рыжим боком, овил хвостом спинку. Было видно, что сейчас Разноглазка была лишней. Медленно кивнув в знак прощания Разноглазка взглянула на эту милую парочку и удалилась, чтобы оставить голубков на "едине", если так можно сказать. Шум вновь возобновился, так как другие предводители не осмелились выйти и рассказать о своих новостях и событиях. Не смотря на то, что шум усилился, коты сидели так, чтобы можно было хоть куда то попасть. В глубине души Разноглазка немного ревновала, но в подсознание понимала, что Листопада надо было брать когда предлагали, а ни когда захотелось. Если честно, то Разноглазке с каждой секундой прибывания здесь, на Совете, становилось все неприятнее и неприятнее, это ужасное чувство, когда один, но при этом вокруг много различных кошек и котов. Вроде бы - выбирай кого хочешь, на разный вкус и цвет, но из всех котов и кошек, что были на Совете кошка выбрала "одиночество". Тихонечко встав в сторонку, Разноглазка думала о прошлом, вспоминала своё посвящение в Оруженосцы, а потом в Воительницу. Это были хорошие времена, и она вспоминала их с улыбкой, все неудачи и промахи, сейчас были в прошлом. Ведь надо закрыть глаза на прошлое, будущее, надо жить настоящим. Листопад, как ушедшая частичка прошлого, ушла и больше не вернётся. На той истории Разноглазка повесила вечный замок "памяти", выкинув ключ в море "небытия" воительница вдохнула воздух полной грудью. Забыв о прошлом, кинув Листопада "в мусор прошлого" Разноглазка села на прохладную землю, разместилась на свободном месте и уставилась на звёздное небо.
Поделиться4209.09.2013 16:11
- Зато в следующий раз ты сразу об этом вспомнишь, - отвлёк Лилию от своих мыслей тихий голос Малиновки. Речная кошка взглянула на неё. Та улыбалась доброй и искренней улыбкой, от которой у Лилии потеплело на сердце. Молодая воительница зажмурилась. " Как же хорошо, когда рядом есть тот, кто тебя поддержит и поймёт. Жаль, что мы из разных племён. Мы могли бы стать лучшими подругами. Теперь я знаю, зачем нужен Совет. Чтобы пообщаться с родной душой, которая, возможно и к сожалению, из чужого племени. Ведь не всегда друг это тот, с которым ты давно общаешься. Друг, этот тот, кто понимает тебя даже тогда, когда ты не говоришь ему о своих бедах и чувствах. Он всегда утешит, тебя, всегда поймёт. Вот такого кота можно назвать родной душой. Наверное, Малиновка одна из тех немногих, которые меня понимают" . К тому же, Совет предназначен вот для таких мыслей. Для жизненных выводов. Лилия улыбнулась. " С каких это пор ты стала такой рассудительной?" . Речная кошка вновь погрузилась в свои мысли. " Наверное, здорово быть предводителем. Ла какой там наверное, конечно, здорово. Тебя все уважают. Ты сам принимаешь решения. Да, пусть быть главой племени сложно, но это того стоит! Но для того, чтобы стать предводителем, нужно сначала сделаться глашатаем. Ну, а для этого надо воспитать хотя бы одного оруженосца. Жаль, что мне еще никого не дали. Ведь это так здорово! Рассказываешь ему про историю племён, Воинский Закон, особенности соседей, показываешь территории, учишь боевым приёмом, а к тому же еще и объясняешь как правильно охотиться и ловить рыбу. А потом, когда он становиться настоящим воителем, тебя переполняет гордость за своего ученика. Эх, поскорее бы мне дали оруженосца..."
Поделиться4311.09.2013 23:01
Крылатая Комета наблюдала за подходящими котами к месту проведения совета. Кто-то разбился на группки и общался с новыми знакомыми, кто-то держался рядом со своим племенем, а кто-то вовсе забился в угол, наблюдая за этой шумихой. Лунный свет играл на шерсти все подходящих котов. Прохладный ветер проникал под шерсть, из-за чего по коже пробегали странные мурашки. Кто-то суматошно расспрашивал новоприобретенных друзей из других племен о чем-либо, причем, задавая самые глупые вопросы из серии "а небо у вас тоже голубое?". В основном это были юные оруженосцы, что впервые отправились на совет и, соответственно, многие из них впервые встретили котов из других племен. До этого были только байки старейшин вроде тех, что Речные коты живут на дне озера, племя Ветра умеет летать, а коты Сумрака не отбрасывают теней. Крылатая Комета и сама не так давно была одной из этих юношей. Каково же было её удивление, когда она поняла, что все они - такие же коты, у всех по одному хвосту и четыре лапы, все одинаково выглядят и слышат, а все племенные различия - не более чем выдумки, попытки привлечь внимание к себе, заявив "я могу так, как не могут другие".
А к этому времени подошел Лесозвезд, усевшись неподалеку.
- Приветствую тебя, Крылатая Комета.
Вежливый, значит и отвечать нужно тем же. Своеобразные правила этикета есть и у лесных четвероногих.
-Доброй ночи.
Они с Лесозвездом были практически ровесниками, общаться можно было на равных, в предводительстве у двоих примерно одинаковый опыт. Спустя кратчайший промежуток времени подтянулось Речное племя во главе с Вьюгозвездом.
- Начнем?
А ведь и правда, пора бы начинать. Будучи ученицей, Птица ненавидела эти длительные задержки перед советом. Пришли обсуждать дела племен - обсуждайте, чего тянуть то? Совиная Звезда первой последовала совету коллеги.
- Мы начинаем Совет!
Крылатая Комета так же, как и остальные, запрыгнула на скалу. Отсюда открывался очень даже красивый панорамный вид на макушки котов.
- В племени Теней всё благополучно. Скоро наши ряды пополнят новые воины, ибо наши оруженосцы уже почти закончили свою подготовку. Наша королева Пятногривка принесла племени четырёх здоровых котят, - хрипло продолжила старая предводительница. - Мы сильны, как и всегда, и ни на что не жалуемся. Дичи хватает, угроз нет.
Естественно, текст, как и каждый месяц, у речей сух и прост. Обыкновенное перечисление новостей, по шаблону. Неодобрительно, Крылатая Комета взглянула на все еще разговаривающих котов. Совет, а значит сейчас предводители - цари и боги, а скала - этакий пуп земли. Но теперь была другая проблема. Очередь говорить перешла к молоденькой предводительнице.
-В племени Ветра так же все спокойно. Жара уже не мучает наших воителей, а кролики выбираются из нор. Ни потерь, ни прибавлений не намечается, но мы все так же крепки и еще можем форы дать любому из племен. Кошка кивнула в знак того, что закончила свою речь. Довольно ясно и лаконично. Осталось только выслушать других.
Поделиться4414.09.2013 18:43
Ночь темна и полна ужасов? Нет, это не для Листопада. Ночь загадочна и полна любви, так он думал сейчас. А вообще, о любом явлении или предмете можно сказать двояко, порою бывает даже несколько сторон, совершенно разных и не похожих друг на друга. Вот и ночь была для каждого разною, каждый видел ее по-своему. Это темное время суток умеет как пугать, так и завораживать, притягивать, оно меняется, словно искусный актер, откидывает маски одну за другой, становясь такой разной и не похожей ни на одну прошлую. Для кого-то сегодня ночь - один сплошной кошмар, веющий холодом и хищниками, тревогой, предательской сонливостью и непроглядной мглой, что покрывает все вокруг и окутывает тебя в свое ледяное одеяло, ты становишься слепым младенцем, но матери, увы! рядом нет. Для кого-то на этой поляне ночь совершенно иная: воитель, возможно, воспринимает ее обыденно, не испытывает ничего вовсе, только Совет занял все место в его голове, выпирая оттуда и струясь сквозь язык, передаваясь другим с помощью незамысловатых разговоров, отдельных фраз, кинутых на ветер. А кто-то просто спит, ни о чем не думая вовсе. Дремлет с каменными веками, не способными открыться даже от громких звуков, дремлет с мерно поднимающимся и опускающимся животом, с подрагивающими усами. В голове его пусто, а возможно и не совсем - даже котам снятся сны, вещие или нет, это дело третье, но все же снятся. Чаще всего сновидения простые, немного обыденные, но все же странные, очень даже странные, какой, впрочем, и должен быть сон.
Не так давно рыжему как раз снился сон. Кстати, стоит заметить, что нашему герою довольно редко снится что-то. Обычно он отдыхает в полной пустоте, темной, не несущей ровно никакого смысла, но сладкой, от такой пустоты высыпаешься больше всего. Так что же за виденье посетило его тогда? Да вот, сейчас расскажем. Сам воин уже давно позабыл его, но все же отыщем связующую нить, тоненькую, в недрах его памяти, вытянем наружу и все узнаем. Непонятно было, где начало сна точно, где конец. Но точно был такой момент, с которого и стоит начать: бежал наш герой тогда по воде. Да, уже весьма странно. Вода эта была морем, но поскольку Листопад не был путешественником, он не знал, что море соленое, а потому и во снах его не было соленых морей. Вода была самой обыкновенной, но все же кот умудрялся как-то бежать. Чувствовалось ему, что нужно было бежать по-особому: широко расставляя передними лапами и как бы скользя задними, а хвост строго должен быть прижат к спине. Погода во сне была пасмурной, почти что гроза, оттого наш герой очень сильно пугался. Наверняка соплеменники чувствовали это, просыпаясь от беспокойных толчков, ворча, но снова погружались в отдых. А рыжий бежал в своем сознании, гонимый не только суровым ветром и страхом, но еще и кем-то сзади. До конца сна было непонятно, кто это, но ясно было, что это некая группа кого-то или чего-то, явно настроенная недружелюбно. Вскоре море кончилось так же резко, как и началось. Кот очутился в лесу. Деревья были темно-зелеными, покрытыми мокрым мхом с корней и до самых острых верхушек. А вот дальше все было так неразборчиво и темно, что и говорить бесполезно. Но потом часть сна проявилась. Листопад оказался на огромной сосне, крона которой образовывала пол и стены, неровные, но вполне уютные. Внутри сновала белка. Неизвестно откуда, но воитель знал, что она прячет его, но взамен наш герой должен был быть ей парой и помогать в хозяйстве. Тогда Листопадом овладела какая-то спокойная радость, но сон растворился. В общем, бессмыслица какая-то.
Вернемся же к Совету. Умиротворение наполнило все пушистое тело воителя. Бабочка прижалась сильнее, отчего приятная теплая волна прокатилась внутри, возбуждая его и делая еще счастливее. Безжалостная жизнь могла бы подумать, что хватит с него счастья и удачи, пора бы и наказать ни за что, уравновесить весы судьбы, понасмехаться над своим подданным. Но в этот раз она временила. То ли милосердие снизошло на нее, то ли просто она забыла. А быть может, жизнь хочет приготовить попозже некий сюрприз, чуть ли не ломающий жизнь коту? Неизвестно, увы. Но сейчас Листопад об этом не пекся, ему итак было хорошо, зачем думать о плохом? Тем более, голова была заполнена любовью, делая в меру умного кота с холодным суждением каким-то глупым и жалким. Тем временем гудение поляны становилось тише. Вот и речная кошка, такая миниатюрная и молоденькая, высказалась. Уж слишком, по мнению рыжего, она была юна и неопытна! Хотя он вовсе и не догадывался, сколько именно лет Крылатой Комете. И что там коты в Ветре, совсем сбрендили? Видимо, солнце припекло им головы, - угрюмо думал он, но такая отчасти пессимистичная мысль быстро улетучилась, вытесняемая любовью. Затем приятный голос Вьюгозвезда разнесся над поляной. Ничего необычного не произошло в трех племенах. С одной стороны - хорошо, а с другой не очень. Ведь если бы какое-либо племя ослабло, грозовые могли бы этим воспользоваться... Но опять же, предводители вряд ли бы сказали о своей слабости. Остался черед Лесозвезда. Ничего, что он последний. Это вовсе не означает, что и в других смыслах Гроза последняя. Даже наоборот, тактичнее и полезнее было бы сначала прослушать других. Рыжий навострил ушки, превратившись во слух, чтобы услышать речи своего друга-вожака. Листопад всегда верил в предводителя и был, как всегда, уверен, что тот скажет все правильно. Нежную шерстку Бабочки он обнял хвостом покрепче, но не говорил ничего. Сейчас слова не нужны.
Поделиться4514.09.2013 21:01
Казалось, что Лесозвезд прибывает в каком-то далеком от всех и всего пространстве в собственной голове. Пока другие предводители рассказывали о жизни своих племен, кот вроде бы и слушал но, с другой стороны, ничуть не задумывался над сказанным. Только отмечал основные вещи в голове, но не больше.
Его, кажется, беспокоили совсем другие дела, те, которые он и сам пока не мог понять. Предводительница племени Теней уже высказалась, как всегда грозно и несколько грубовато, как казалось обычно Лесозвезду, всегда спокойному и достаточно тихому. Затем была и предводительница Ветра которая поведала не менее радужный доклад о своем племени в котором, разумеется, не было ни намека на то, что кому-то где-то хоть как-то плохо. Конечно. Кто захочет посрамляться перед другими котами и говорить о своих проблемах даже если они есть и они, наверняка, не малые?..
"А речь у тебя все еще не готова, Лесозвезд" подумал кот, немного осуждающе и, едва закончила говорить Крылатая Комета, собрался уже вставить свое слово, но его опередил Вьюгозвезд. "Меньше надо было ушами хлопать" подумал кот и, сделав глубокий, успокаивающий вдох, прослушал речь речного кота.
Что говорить о том, что как таковой речи все еще не появилось в голове? Впрочем, наверное, не стоило даже бояться говорить, так или иначе, он предводитель и его слова будут слушать все присутствующие на Совете. Ну, а может и не все...
"Вот у Листопада, например, есть вещи поважнее твоей речи" подумал кот, смерив взглядом Листопада и кошечку, устроившуюся рядом с ним.
И почему при взгляде на своего друга в компании этой милой кошечки Лесозвезду стало не по себе? Почти грустно, или даже обидно. "Это все твое неумение общаться с кошками и ревность. Боишься потерять друга детства?" подумал кот и, услышав вдруг фразу, сказанную речным предводителем, вздрогнул.
Лесозвёзд, мы готовы выслушать тебя.
Серый котик, привстав немного, осмотрел собравшихся предводителей, проведя по каждому спокойным, полным почтения взглядом
- Коты Грозового племени как никогда сильны. Добычи хватает для того чтобы прокормить каждого, от котенка до старейшины. Наши ученики готовятся стать воинами, оруженосцы усердно трудятся каждый день.
Проговорив это, кот хотел было сесть обратно и закончить уже всю эту тягомотину с Советом, однако, в память резким и неприятным жжением врезался осколок воспоминания о коте из Сумрачного племени.
- Рад, что ваши племена процветают - продолжил предводитель грозовых котов и, остановив взгляд на предводительнице Сумрака, добавил несколько более громко, едва заметно повысив тон - Особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени.
Лесозвезд скользнул взглядом по присутствующим котам но, увы, отыскать там Прыга не смог, так что решил не зацикливаться на этом и, пока что, сделать паузу. Что, интересно, скажет на это Совиная Звезда?
Поделиться4615.09.2013 16:00
-В племени Ветра так же все спокойно. Жара уже не мучает наших воителей, а кролики выбираются из нор. Ни потерь, ни прибавлений не намечается, но мы все так же крепки и еще можем форы дать любому из племен. - сказала предводительница племени Ветра. " Обычно, коты из Ветра не умалчивают о своих бедах, но всё же не всегда. Но в этот раз она видимо не соврала. Выглядели воители племени Ветра сытыми и довольными, так что, видимо, никакая беда им не угрожала. " Лилия немного расстроилась, что у остальных племён всё хорошо, а значит, другие воители тоже сильны и оттяпать у них кусок территории будет сложнее. Но с другой стороны, это означало, что никакой беды пока не предвещается. " И то хорошо." Следующим решил высказаться предводитель Речного племени:
- Мы тоже ни на что не жалуемся, - сказал Вьюгозвёзд - Река достаточно спокойна, добычи вдоволь, а наши котята растут и, надеюсь, скоро начнут обучение. Оруженосцы усердны и послушны. Племя здорово, и с каждым днём становиться сильнее.
Речной воительнице очень нравился спокойный, мягкий и властный голос Вьюгозвёзда. " Наш предводитель самый лучший в лесу!" - с гордостью подумала Лилия. " Он всегда знает, что нужно сделать, что сказать. Что уж говорить, великий предводитель!" Тем временем, Вьюгозвёзд продолжал:
- Это хорошо, что у ваших племён нет проблем. Лесозвёзд, мы готовы выслушать тебя. - сказал он Грозовому предводителю. Лилия навострила ушки. "Интересно, у Грозовых котов тоже всё хорошо? Ну, по крайней мере, выглядят они довольно сытыми."
- Коты Грозового племени как никогда сильны. Добычи хватает для того чтобы прокормить каждого, от котенка до старейшины. Наши ученики готовятся стать воинами, оруженосцы усердно трудятся каждый день. - сказал Лесозвёзд. " Банальная речь" - мысленно фыркнула речная воительница. Конечно, другие предводители сказали почти то же самое, но Лилия не особо любила Лесозвёзда, поэтому рада была любой причине его упрекнуть.
- Рад, что ваши племена процветают, - " Ага, конечно, так мы тебе и поверили! Скорее ежи полетят, чем ты будешь рад, что и другие племена сильны. Грозовые коты только и думают о том, как бы захватить чужие территории и стать повелителями леса!" Но Лесозвёзд, как оказалось, еще не закончил свою речь:
- Особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени. - Лилия удивлённо моргнула. Это была, наверное, единственная интересная новость за весь Совет. " Что-то сейчас будет! Совиная Звезда не простит открытого оскорбления её племени. Но они же не посмеют нарушить Священное перемирие? " - взволнованно подумала молодая воительница.
Отредактировано Лилия (15.09.2013 16:03)
Поделиться4717.09.2013 16:03
Вот, наконец то! Совет опять начался или продолжился, на вкус и цвет любителей нет!.. Или там как то не так говорилось... Но Разноглазку это не волновало, поэтому когда Крылатая Комета подала голос Грозовая воительница равнодушно взглянула на Скалу Совета и невнимательно ловила слова, которые разносились по всей поляне.
- В племени Ветра так же, - услышала Разноглазка. Спокойно. Жара уже не мучает наших - "Наших кого?! - невнимательность в этот раз не дала и шансов, поэтому всё, что она услышала после, было очень забавно. Кроликов. Они выбираются из нор. - после этого, воительница сосредоточилась и в этот раз услышала всё и правильно поняла смысл сказанных фраз. Ни потерь, ни прибавлений не Разноглазке захотелось показать Крылатой Комете язык, но сдержавшись от своего "психоза" воительница просто повернула голову и осмотрела затихшую поляну. Только успела Разноглазка рассмотреть и половину котов, сильный кошачий голос заставил воительницу вновь взглянуть на Скалу Совета, теперь подал голос Вьюгозвёзд. Не ожидая этого пятнистая разноглазая воительница прислушалась, на этот раз пытаясь не ублажаться и расслышать каждое слово и услышать каждый звук.
- Мы тоже ни на что не жалуемся, - " - Если б было плохо, никто бы всё ровно не сказал!.." - Река достаточно спокойна, добычи вдоволь, а наши котята растут и, надеюсь, скоро начнут обучение. Оруженосцы усердны и послушны. Племя здорово, и с каждым днём становиться сильнее, - Вьюгозвёзд выдержал паузу и обвел взглядом сидящих внизу, взгляд упал и на Разноглазку, но та этого не заметила, так как Вьюгозвёзд быстро взглянул на котов и кошек. - Это хорошо, что у ваших племён нет проблем. Лесозвёзд, мы готовы выслушать тебя. - Ну славу богу! Наконец то и Лесозвёзд расскажет, что же у нас там! А что же у нас там?! Так трудно догадаться... А! У нас тоже всё хорошо, что ещё можно сказать!.." - мысленно восклицала воительница.
- Коты Грозового племени как никогда сильны. Добычи хватает для того чтобы прокормить каждого, от котенка до старейшины. Наши ученики готовятся стать воинами, оруженосцы усердно трудятся каждый день.
- Рад, что ваши племена процветают - продолжил предводитель грозовых котов и, остановив взгляд на предводительнице Сумрака, добавил несколько более громко, едва заметно повысив тон - Особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени. - " - Да?! Надо было почаще с подругами общаться, разузнала бы хоть что нибудь..." - Разноглазка видимо было немного не в себе, но удержав эмоции в себе, под крепким замком кошка не подала виду. Всё было так спокойно, а небо выглядело так, будто кто то небрежно разлил краску по тёмному полотну, ему понравился результат и он приклеил это замечательное произведение звёздного "искусства" на хрустальный голубой купол, так получилась ночь. Это всё было настолько мечтательно, чувствовалось, что это только небольшое развлечение, которое могла позволить Разноглазка себе именно сейчас. Все эти Советы настолько стали однообразные и простые, что кошка просто закрыла глаза и слушала, как мило, нет, не мило, а мелодично создают свои песенки кузнечики и как певчие птички пытаются разогреть обстановку Совета.
Некоторые, даже после того, как все предводители закончили рассказывать "отзывы" о положение и состояние своих племён, многие разговаривали. Разноглазка же, осталась тихо сидеть на своём месте, помалкивая, её глаза начали слипаться, потянуло в сон, позволив себе немного вздремнуть, кошечка не поднимала свои веки и не оголяла свои разноцветные глаза, которые в это время суток было не просто не заметить. Ведь как известно и котам, и Двуногим, кошки и коты, даже котята, имеют "ночной" или как его ещё называют "дозорное" зрение. Тогда глаза кота или кошки ловят тусклые лучи света, эти лучи отражаются в больших глазах особ кошачьего рода и получается какое то странное явление. В это время кошки и коты, и котята, видели, видят и будут видеть всегда. Ночь - создана именно для котов, ведь только коты могут подчинять себе это тёмное, немного безрассудное, если можно так сказать, время суток.
Поделиться4819.09.2013 18:06
Смех поднялась на поляну Четырех деревьев вслед за Лесозвездом, она шла медленно, с задумчивым безразличием к происходящему вокруг нее, иногда сладко щурясь в ответ прохладному ветерку, что нежно ерошил ее шерстку. Васильковые глаза наполнились ленивым спокойствием, и, казалось, ничего не могло возмутить Смех сейчас. С величайшей неторопливостью, так присущей глашатой во всем, она приблизилась к скале и опустилась у ее подножья, с высоко поднятой головой обвела горделивым взглядом котов, представших перед ней, и ухмыльнулась чему-то своему, понятному только ей. Сделав медленный и глубокий вдох, кошка наполнила свои легкие ассорти из самых разных запахов, и, вдоволь насладившись сим явлением, она шумно выдохнула.
Совет начался, и черная красавица замерла, прижавшись спиной к холодной скале, и чуть прикрыла глаза - она не желала слышать ничего и никого, кроме самой себя, но не могла убежать от многочисленных голосов. Предводители говорили, и Смех слышала их, но смысл их слов проходил сквозь нее, чтобы не оставить никакого следа. Вновь кто-то мягко приземлился на выступ скалы, и над поляной раздался голос, который заставил подсознание Смех очнуться, и, легко вздрогнув, как если бы ее окатили ледяной водой, вскинуть взгляд наверх. Говорил Лесозвезд, и его слова стали первыми услышанными ею за этот вечер и не потерявшими смысла словами. Если начнутся разборки, я обязательно поддержу его. - подумала Смех, которая так любила нарушать священное перемирие. Она подняла голову к небесам, и уставилась на сияющую луну, и луна захватила ее всю, отражаясь в ее глазах, и бросая серебряный свет на черную, так охотно отражающую его, шерсть. И Смех была прекрасна в этом свете настолько, насколько только может быть прекрасно существо.
Отредактировано Смех (19.09.2013 18:10)
Поделиться4920.09.2013 18:01
Огонёк задумалась. Мысли её, ни на чём особенном не сконцентрированные, скользили по поверхности колеблющихся ассоциаций, ненадёжные, зыбко связанные между собой, - а внешне кошка только щурила зелёные глаза, невидящим взглядом глядя на говоривших предводителей. Произнесла свою речь молодая предводительница племени Ветра, - её вид заставил Огонька слегка улыбнуться. Крылатая Комета, стройная рыжая кошка, была старше её самой всего на каких-то семь-восемь лун, Огонёк ещё помнила, как та всходила на скалу Советов в первый раз в своей жизни, и то, как мало тягучих лунных оборотов отделяли её от Огонька, уже делало её не настолько чуждой и далёкой, вызывая невольное и лёгкое тепло.
Мысли текли, как мягкая цветная река, полная запахов трав и летних ночей. В ней, как крупные рыбы, то и дело всплёскивались странные, глянцевые ассоциации, и Огонёк не спеша, не торопясь запомнить любовалась их игрой. Кое-какие были интересными, но особое удовольствие доставляло не цепляться за них, как за хвост ускользающей дичи, а отпускать, небрежно провожая глазами.
Вьюгозвёзд, белый речной предводитель с изящным именем, произнёс свою церемонную речь. Бархатный низкий голос его звучал мягко, подобно мыслям Огонёк.
Белый кот умолк. Лесозвёзд мешкал – Болотный Огонёк подняла голову, заставив свой слегка затуманенный взгляд проясниться, и вопросительно уставилась на серого Грозового. И вот, тот, наконец, заговорил:
Огонёк опустила было голову.
«Ничего интересного, опять те же церемонные фразы. Оно, наверное, и хорошо – никаких подскакиваний и угроз, никаких искр из глаз и прочей чехарды. А главное – какой-нибудь безумно уважаемый целитель, изобразив позу и свящённый ужас в глазах, не вопит на ощетинившихся котов: “Что вы делаете, вы забыли о Священном Перемирии... Бла-бла...”»
Вдруг голос грозового предводителя снова разнёсся над поляной – Огонёк напряжённо вскинула голову, пристально всмотревшись разом ставшими узкими острыми щёлочками глазами в говорящего:
- Рад, что ваши племена процветают, - о, ей показалось, или он кинул отнюдь не мирный взгляд на Совиную Звезду? В чём дело там, а?.. - Особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени. – Огонёк медленно-медленно опустила глаза, никак не проявив внешне возникшего напряжённого волнения. Она осторожно, стараясь не потревожить чуткие на чужие взгляды кошачьи спины, обвела глазами поляну, выискивая среди многоцветного шерстяного ковра своих соплеменников. Ученик?..
«Ученик? Какой-то сорванец или... Нет, сорванцы не оказываются чужом лагере, они довольствуются охотой едва-едва за чертой границы. Хотя откуда мне знать, - она саркастически мелькнула взглядом по спине одного из учеников Сумрака. – Нынче ведь не те нравы, что прежде... Вон Ливень чего стоит... – воспоминание о Ливне пробудило в её голове ещё одну мысль, неясная ассоциация, имя, в связи с которым у неё во время разговора с белым учеником целителя возникла похожая мысль. – Прыг, ага, конечно... То есть – Попрыгунчик. Авось это он выделился? Стой, стой, Огонёк, откуда тебе знать, что за дурацкие гипотезы. Ты толком не знаешь, на что там способен этот малыш. Да и особым сорванцом его можно назвать лишь после "нелюдимого молчуна". Ёж дери, почему я-то об этом ничего не знаю? Где были мои глаза?» - Огонёк, раздосадованная, впилась глазами в Лесозвёзда и свою предводительницу, ожидая от неё неслабого ответа на его вызывающую реплику. Да, Совиная Звезда никогда не славилась робким нравом и мягким язычком.
Поделиться5022.09.2013 12:14
С самого начала Совета прошло не так уж много времени или, просто, это Персик так казалось, потому что она, на самом деле, была слишком сильно воодушевленна происходящим, чтобы заметить всю сухость и некоторую скукоту происходящего. Воительница, едва появившись на Совете, все свое свободное время потратила на то, чтобы, устроившись под кронами деревьев, на мягкой траве, следить за всеми котами и кошками, пришедшими сюда.
С огромным удовольствием кошечка наблюдала за каждым представителем всех четырех племен и, подмечая про себя что-нибудь интересное из их поведения или же попросту запоминая новые, незнакомые мордашки, улыбалась, мысленно ведя монолог о том, как же, все таки, различаются все племена и как необыкновенны их различия.
Еще во время процессии Персик как-то неловко переместилась в его конец, а потому потеряла из виду брата, который, кажется, шел впереди, с Лесозвездом.
Когда предводители начали речь, Персик скорее смотрела на них, не обращая внимания на сказанное. В конце концов, ничего необыкновенного никто не должен был сказать и сам Совет должен был пройти по старой, давно знакомой схеме "у всех все хорошо, можно расходиться". Совиная Звезда казалась очень воинственной и грозной, а белоснежный предводитель речных котов завораживал своим бархатистым голосом, который, честно признаться, очень нравился юной воительнице.
Время летело, предводители говорили о своих племенах, а Персик молча наблюдала за тем, как они ведут себя, за их жестами, манерами и даже мимикой. Похоже, никто из них не волновался, Лесозвезд сохранял почтенное спокойствие, все были достаточно уверены в себе...
Когда пришла очередь Лесозвезда говорить, Персик, поначалу, даже и не поняла, что такого он сказал. Она больше смотрела на его спокойный взгляд, слушала размеренный голос, наблюдала за мягкими, едва заметными кивками и, только потом, открутив назад события в голове, вздрогнула.
Похоже, предводитель решил мягко, но достаточно не прозрачно намекнуть Совиной Звезде на то, что ее ученики гуляют по территориям других племен.
"Ох, то ли сейчас будет..." с волнением подумала Персик, смотря с трепетом на Совиную Звезду "Она же ему ухо откусит прямо здесь, на Совете...".
Забавно было осознавать, что предводитель Грозовых котов это небольшой, серый, достаточно невзрачный котик, пусть и обладающий достаточной почтенностью для воителя и рассудительностью для предводителя, но все равно не вызывающий страха и трепета. Если бы Персик сама распределяла котов и кошек предводителей по племенам то, наверное, пользуясь своими представлениями и стереотипами, сделала бы Лесозвезда предводителем теней, а Совиную Звезду, напротив, предводителем грозы. Нет, конечно же, она не имела в виду ничего плохого, думая о том, что Лесозвезд выгоднее смотрелся бы среди теневых котов, просто фантазия очень уж услужливо рисовала его именно в этой роли.
Поделиться5125.09.2013 14:44
Сизая заинтересованно подняла голову к скале советов, потому что, предводители уже начали говорить. "Как обычно, все скажут, что у них всё хорошо и они самые сильные." - Подумала Сиз, она была на многих советах, и считала, что этот не будет исключением. Вокруг перешёптывались коты и кошки, над поляной стоял такой гул, словно на неё слетелись все пчёлы леса. Но, это было немного приятно, ведь Сизая так и не нашла с кем пообщаться, и поэтому чувствовала себя немного одиноко.
Луна ярко освещала все Четыре Дерева, древнейший символ мира, а первое слово взяла Совиная Звезда. Когда она вышла вперёд, лунный свет, озарил её чуть седую шерсть, добавив в неё серебра. "Она уже стара, но всё равно возглавляет племя." - Быстро заметила целительница. Между тем, предводительница Теней начала говорить.
- Мы начинаем Совет! - её хриплый голос разнёсся над поляной, заставляя котов притихнуть. "Ну наконец-то! А то я уже подумала, что мы тут всю ночь просидим!" - Хоть Сизая и была не ворчливой особой, но уже порядком замёрзла.
- - В племени Теней всё благополучно, Скоро наши ряды пополнят новые воины, ибо наши оруженосцы уже почти закончили свою подготовку. Наша королева Пятногривка принесла племени четырёх здоровых котят. Мы сильны, как и всегда, и ни на что не жалуемся. Дичи хватает, угроз нет. - "Ну что я говорила? Мы сильнее всех, у нас новые воины, только суньтесь, мы вас разорвём в клочья. У нас новые котята. Как обычно. Ну ладно, а что ещё им говорить-то?" - Речная целительница с интересом ждала, что же скажут остальные предводители, что-то подсказывало ей, что будет интересно.
Второй решила выступить молодая предводительница не многочисленного племени Ветра. Эта рыжая кошка, ровесница Сизой, имела ещё очень маленький опыт управления племенем, но не смотря на это, держалась уверенно.
- В племени Ветра так же все спокойно. Жара уже не мучает наших воителей, а кролики выбираются из нор. Ни потерь, ни прибавлений не намечается, но мы все так же крепки и еще можем форы дать любому из племен. - "Опять по шаблону протараторила! Ну как так можно?! Все советы одно и то же. Хотя, первые мои советы были другими." - Сизая на минутку вернулась в воспоминания, но тут же одёрнула себя - "Так, чего это я замечталась? Сейчас Вьюгозвёзд начнёт говорить, надеюсь, он достойно представит наше племя."
Предвдитель Речного племени выступил вперёд и своим бархатистым голосом продекламировал:
- Мы тоже ни на что не жалуемся. Река достаточно спокойна, добычи вдоволь, а наши котята растут и, надеюсь, скоро начнут обучение. Оруженосцы усердны и послушны. Племя здорово, и с каждым днём становиться сильнее. Это хорошо, что у ваших племён нет проблем. Лесозвёзд, мы готовы выслушать тебя. - "Не плохо. Это действительно правда. проблем у нас нет, рыбы много, чего ещё желать? Всё же, он не плохой предводитель, рад, что в других племенах всё хорошо. А вдруг, всё это только на словах?" - Сизая передёрнула хвостом - ""Нет, такого не может быть. Посмотрим, что нам расскажет Лесозвёзд, - кошка посмотрела на Грозового предводителя - "А что-то в нём есть... Так, о чём это я?! Я же целительница! Сизая, прекрати это немедленно!"
Тем временем, Лесозвёзд уже вышел вперёд и готовился произнести свою речь. Сиз напряглась, готовясь внимательно вникать в каждое слово этого кота. Лунный свет, красиво переливался на его шкуре, Пепл заворожённо смотрела на игру бликов.
- Коты Грозового племени как никогда сильны. Добычи хватает для того чтобы прокормить каждого, от котенка до старейшины. Наши ученики готовятся стать воинами, оруженосцы усердно трудятся каждый день. - "Грозовые коты, самые беззаботные, у них всегда много дичи, им везёт." Потом Лесозвёзд выразил радость другим предводителям, о том, что их племена процветают. Затем, он сказал новость, которая шокировала всех:
- Особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени. - "Что? Ученик Теней на территории Грозы? это что-то новенькое! Как на это ответит Сумрачное племя? Надеюсь, скандала не будет."
Поделиться5229.09.2013 20:15
Жестоко объявлять на весь Совет. Стать темой для сплетен, быть в неком смысле презираемым за это - как в болоте искупаться. Гноя в рот набраться. Почему племенам нужна именно такая тема?.. тьфу. Нет, не совсем. Имела в виду, почему племена не могут жить без войны и передряг? Почему нужно выставлять всю муть напоказ? Почему без мордобоя все становятся нервными? В конце концов, то, что кто-то давно не нарушал границу - не отговорка для траты нервов. Почему это всё так глупо? - вдруг спросила Малиновка. Лилия вздрогнула. Она погрузилась в свои мысли и совсем забыла о своей собеседнице. И снова сложные вопросы. Речной кошке казалось, что она пришла на какую-то ночь философии. " Ох, думать о смысле жизни - не моё. Да и зачем мне это нужно? Я наслаждаюсь тем, что живу, а как и зачем - неважно."
- Так устроена жизнь воителей. Испокон веков племена ведут соперничество между собой. Наследственность. Традиции. Всё закрепилось. Знаешь, думаю что это нормально. Нет, конечно. неприятно, что тебя на весь совет выставляют каким-то мышеголовым, но мы всегда стремились стать лучшим племенем и втоптать в грязь чужое. Жизнь воителя - сложная штука. Да, я не говорю, что мы правы, но всё равно... Я привыкла к этому и, если честно, не хочу ничего менять. Мне нравиться такая жизнь. Пусть не всегда честная и правильная. Но со своими прелестями и достоинствами. - тихо прошептала она на ухо Малиновке. Лилия не хотела вновь поругаться с кем-то из-за того, что слишком громко говорит. Да и это было бы неуважением. Ведь предводители говорят между собой, а перебивать их - само по себе неприлично.
Поделиться5305.10.2013 16:51
" - Ну, вот, теперь я ещё и спать хочу, сегодняшний Совет, могу сказать я не скрывая - был нудный и заторможенный, замороженный! - в голове прозвучал зловещий смех. - Когда же он уже кончиться, хотя, лучше досмотреть, дослушать, дописать... Дописать? Мышиный помёт, что творится у тебя в голове, Разноглазка?! Дописать... Чем? Где? Зачем? Когда? Для чего? - воительница была немного взбешена, но сама того не зная, она взглянула в глаза Лесозвёзду и застыла в таком положение. - И что теперь, Совиная Звезда, аууу, ты где, м? Ты потерялась, заплуталась, нервничаешь, заболела, приступ, неврология... Ну, вот, опять, нахваталась у этих мелких людишек "заумных" слов. Пора заканчивать, с подслушиванием за этими "Двуногими"! Если честно, ты, надоела уже! - общалась сама с собой Разноглазка, было видно, что ей не интересен сегодняшний Совет, единственное, что её заинтересовало, так это "мораль" Лесозвёзда. - Да, ты молодчина, разогрел Совет, ну, а Совиная Звезда, точно тормоз... Мышиный помёт! Я опять... Надо, точно, заканчивать!" - Разноглазка взглянула на тёмное, красивое, усеянное белыми точками - звёздами, небо.
Деревья, были, как зачарованы, они стояли неподвижно, изредка, шумя листвой из-за слабого ветерка. Но, так называемые "слабый" ветерок, был иногда порывист, сильный и разъяренный, но чаще был тихий, скромный и спокойный. Погода была смешанная, как леса Грозовых котов, деревья – то высокие, то низкие, то лиственные, то хвойные. Погода была неплохая, но сидеть на холодной земле, достаточно, длительное время, была не так уж и приятно, даже, немного, противно. На самом деле, всё не так уж и плохо. Хотя, смотря кому и как. Если брать в понятие – плохо и хорошо, то можно, сразу же, задастся вопросом «что такое хорошо и что такое плохо?», но это же глупо, не правда ли? Хорошо – это то, что делают правильно, на благо, так, как нужно, в общем. А плохо – это когда делают неправильно, грязно, кое-как, не так, как нужно. Мы разобрались – что такое хорошо и что такое плохо, а плохая, хорошая погода, это как? Плохая – неприятная, противная, пасмурная погода, совсем не такая, как сейчас. А хорошая погода – светит солнышко, чистое небо, нет дождей, когда тебе приятно, когда тебе нравится, почти такая же, как сейчас. С погодой тоже, вроде бы, разобрались. Вопрос исчерпан, - исчерпан, закрыли тему – закрыли. Осталось смотреть дальше, но всё то, что происходит.
Поделиться5418.10.2013 17:14
- Начало игры -
Буревестник всегда обожал Советы. Что может быть прекраснее, чем выйти на поляну у Четырёх Деревьев и начать ставить выскочек из других племён на место, действовать им на нервы, смущать и запугивать своим нестандартным поведением? Именно, для Буревестника это было любимое занятие.
Он чинно шествовал за своей предводительницей, изящно вскинув голову, с надменной полуулыбкой на лице. В его глазах читалось презрение ко всем собравшимся на поляне котам. Он буквально шерстью чувствовал прикованные к нему со всех сторон недобрые взгляды, и ощущал, как внутри пышным цветом распускается злорадство и желание с кем-нибудь "поиграть". Так что, пока предводители забирались на вершину скалы и усаживались, Буревестник начал подыскивать глазами жертву. В поле его зрения моментально попалась подходящая особа - трёхцветная молодая воительница Грозового племени, на симпатичной сладкой мордочке которой читалось негодование и недовольство одновременно. Буревестник хищно облизнулся, надеясь, что сумеет позже как-нибудь её достать, а затем занял своё место у подножия скалы, рядом с другими глашатаями.
Предводители взяли своё слово, однако Буревестник их не слушал. Он итак наизусть знал все сказанные ими слова - "у нас всё прекрасно, у нас полно дичи, много новых котят и оруженосцев, мы сильны как никогда". Со скучающим видом Буревестник взирал на разношерстную толпу стоящих перед ним котов. У них на лицах читалось то же самое, что и у той самой воительницы из Грозового племени - желание поскорее закончить всё это и разойтись по своим территориям. Однако не всё так просто. Неожиданное заявление Лесозвёзда о разгуливающем на их территории сумрачном оруженосце вызвало у всех мгновенный интерес. Буревестник не стал исключением.
Он метнул быстрый взгляд на соплеменников и по их растерянным взглядам понял, что они тоже не в курсе того, что происходит. Воспользовавшись возникшим замешательством, серый кот неожиданно поднялся на свои невероятно длинные лапы и с ироничной улыбкой взглянул на Лесозвёзда:
- Ну и кто же это у нас такой? Давайте, опишите нарушителя, и мы накажем его, как надо. - На самом деле Буревестник в жизни бы не стал никого наказывать. У него, наоборот, появилась даже какая-то лёгкая симпатия к этому таинственному ученику, дерзко нарушившему закон. А ещё его смешило то, что никакие случайные неприятные обстоятельства, связанная, по сути, с малыми котятами, нельзя просто решить и забыть. Надо же обязательно поднять эту тему на Совете, попытаться пристыдить Сумрачное племя в глазах остальных, сделать так, чтобы несчастным котятам из других племён как следует досталось. Конечно, этого требовали правила, однако уж кто-кто, а Буревестник общепринятые правила поведения терпеть не мог.
Он смотрел на Лесозвёзда, как на малого капризного котёнка, и голос его звучал довольно вызывающе и ядовито одновременно. Он любил участвовать в стычках и ссорах, а ещё больше любил самому их создавать. Поэтому не особо церемонился с грозовым предводителем.
Поделиться5520.10.2013 14:04
Сизая лениво потянулась. Совет подходил к концу и в небе слабо замерцал блик солнца, хотя дневного светилы всё ещё не было видно. "Это был самый странный совет из всех, что я видела. Жаль, что Совиная Звезда ничего не отвечает на слова Лесозвёзда. Надеюсь, в лагере у нас всё в порядке, в отличии от Грозовых котов." Пепл бросила беглый взгляд на толпу котов, которые сливались в одно разноцветное пятно. "Как же я устала, нужно скорее пойти в лагерь, надеюсь, меня никто не осудит за это. Как там моя ученица?"
Между тем, поднялся небольшой ветерок, он взъерошил шерсть кошки. Сиз недовольно передёрнулась и подумала: "Нда, зима не за горами, нужно бы запасти трав, а вдруг, кто-нибудь из наших воительниц решит окатиться зимой? Да, нужно всего побольше, точно!" Уныло и однообразно, всё опять вернётся на круги своя. Нет, Сизая любила свою должность, просто иногда, на неё находила меланхолия, это бывало не часто, но всё же... Конечно, когда Пепл приходила к Лунному Камню, все её печали забывались, но не сейчас. На этом совете она так не скем и не поговорила, ей было одиноко, казалось, все забыли про неё, но в глубине души ещё теплилась слабая надежда и вера. Вера в то, что ещё не всё потеряно, что всё ещёё может быть. Целительница старалась как можно скорее отогнать от себя грусти и в большинстве случаев, у неё это получалось.
В своих размышлениях о целительском деле и о прочем, Пепл направилась в сторону лагеря, туда, где сейчас царило спокойствие и блаженство.
{Лагерь}
Поделиться5626.10.2013 20:55
Совет продолжался; Совиная Звезда внимательно наблюдала за держащими речь предводителями других племён, недобро щуря жёлтые глаза. Когда очередь дошла до Лесозвёзда, он начал вполне шаблонно, зато потом, несколько возвысив тон и кинув взгляд на старую предводительницу, произнёс:
- Рад, что ваши племена процветают, особенно буйной зеленью, похоже, цветет Сумрачное племя, ученик которого посреди дня оказался в лагере Грозового племени.
Совиная Звезда смерила его неодобрительным взглядом и невозмутимо шагнула вперёд. Она не собиралась устраивать скандал из-за какого-то мышеголового оруженосца.
- Можете не сомневаться, Лесозвёзд, - холодно сказала Совиная Звезда, тяжёлым взглядом обведя поляну и собравшихся на ней воинов и воительниц. - Попрыгунчик уже наказан за произошедший инцидент; поэтому его и нет на Совете. Подобного больше не повторится, - спокойно завершила она.
Видимо, предводителям больше нечего было сказать; поэтому Совиная Звезда снова двинулась ближе к поляне, выпрямившись во весь свой могучий рост.
- Объявляю Совет законченным! - громогласно рявкнула старая предводительница, обнажая жёлтые клыки.
Она бесшумно и удивительно легко для своего возраста спрыгнула на поляну, смешиваясь со своим племенем. Махнув хвостом, предводительница приказала сумрачным котам следовать за собой, уводя своё племя назад в лагерь.
Этот Совет ничем особенным ей не запомнился; за её долгую жизнь Совиная Звезда навидалась на советах многого. А здесь очередные шаблонные фразы, у всех всё хорошо и прекрасно. Ну конечно, какой мышеголовый предводитель признается в том, что в его племени есть проблемы? Кто выставит своё племя слабым перед грозными соседями, жаждущими территорий? Совиная Звезда ухмыльнулась. Был в её памяти подобный случай, когда один из прошлых предводителей, дрожа от страха, упомянул, что они ослаблены голодовкой. Тогда Совиная Звезда не стала ждать и в неравной битве отхватила приличный кусок территорий. Впрочем, это было очень давно; с тех пор утекло много лун и границы в конечном итоге были восстановлены.
Фыркнув, старуха уверенно двинулась вперёд, уводя за собой своих воинов.
Поделиться5726.10.2013 23:30
После заявления Лесозвёзда речь взяла, наконец, Совиная Звезда. Странно, но от этой кошки почему-то волнами исходила аура старости и ветхости. Аура времени. Неумолимого, утекающего незаметно, словно песок сквозь пальцы. Грязная, неухоженная предводительница олицетворяла собой древность, слабость и уродство, которые появляются только спустя много, много лун... Казалось, что когда она вышла из тени и взяла своё слово, всё вокруг словно начало засыхать и увядать.
Буревестник неприязненно наморщил нос, услышав её голос. Конечно, кошка сумела красиво поставить грозового выскочку на место, однако этого было мало. Буревестник знал, что Совиная Звезда слишком стара, чтобы оставаться на должности предводителя. Сколько лун у неё там осталось, одна, две? Скорее бы она их потеряла, непутёвая старуха.
Когда-то она действительно заслуживала уважение, но лишь когда была молода. За долгие луны её правления она не сделала для племени ничего путного. Разве племя Теней выиграло хоть что-то от её правления? Ни новых территорий, ни господства сумрачных котов над остальными. С тем, чтобы только сохранять границы в неприкосновенности, может справиться любой. Для этого особого таланта не надо.
Буревестник чувствовал, что до того момента, когда он станет предводителем, осталось совсем недолго. Что-то подсказывало этому хитрому коту, что единственная преграда на пути к его главенству - две оставшиеся жизни Совиной Звезды - скоро исчезнут. И тогда Буревестник приведёт своё племя к настоящему процветанию и господству над другими. Тогда-то сумрачные коты и покажут, на что действительно они способны.
Он облизнулся, углубившись в свои мечты. А потом зычный крик Совиной Звезды вывел его из раздумий, и он изящно поднялся со своего места и направился вслед за покидающим Совет племенем. Грязная серая спина предводительницы резко выделялась в толпе, и Буревестник буравил её прищуренным взглядом. Конечно, он помогал Совиной Звезде советами, например, как вести внешнюю и внутреннюю политику. Ему приходилось мириться с тем, что в последний момент она могла поступить по-своему, ослушавшись своего глашатая. Он терпел это всё, легко скрывая копящееся внутри раздражение, потому что другого выхода у него просто-напросто не было. Племя Теней не простило бы Буревестнику, если бы он прикончил Совиную Звезду - сумрачные коты любят и уважают её. Они просто не понимают, что она - помеха для них, единственное живое существо, удерживающее их от новой жизни. Но ничего - осталось недолго, совсем скоро мудрый и хитрый Буревестник приоткроет им эту завесу...
Поделиться5827.10.2013 15:23
Совиная звезда быстро и коротко оборвала Лесозвёзда, она говорила:
- Можете не сомневаться, Лесозвёзд, - Совиная Звезда хладнокровна обвела взглядом поляну и многозначительно, будто заглянув каждому в глаза продолжила, - Попрыгунчик, " - Знакомое имя..." - Разноглазка попыталась вспомнить, где она могла это услышать, но так и не смогла вспомнить, Совиная Звезда продолжила свою речь, - уже наказан за произошедший инцидент; поэтому его и нет на Совете., предводительница явно хотела быстро сменить тему и больше не говорить о случившемся, поэтому она быстро закончила свою речь, - Подобного больше не повторится, - спокойно завершила она. Предводители не сказали и слова, скорее всего им нечего было возразить, добавить или дополнить. Совиная Звезда двинулась поближе к поляне, её спина выпрямилась, предводительница предстала пред котами и кошками во весь свой немалый и могучий рост.
- Объявляю Совет законченным! - громогласно рявкнула старая предводительница, её слова тихим эхом отлитали от деревьев и "влетали" в ухо каждого воина и каждой воительницы, которые были здесь, Совиная звезда обнажила покрытые жёлтеньким налётом.
Разноглазка проснулась от услышанных ею слов: "Совет закончен!" Её громкий голос разнесся по всей поляне, поднялся некий шум, все начали прощаться и Разноглазка, от нечего делать, мысленно попрощалась с каждым из предводителей и с котами, которые находились рядом, это позабавило кошку. Далее она тяжело вздохнула и окончательно проснулась.
" - Ну наконец-то, а то я уже чуть не уснула, сегодняшний Совет был мучительно долгим и скучным..." - Разноглазка зевнула и и потянулась, при этом кошка напрягла все свои мышцы.
Да... Это был не лучший и вовсе не запоминательный Совет, скучно, однообразно... Да и погодка не выдалась, всё было плохо... Теневые коты двинулись за своей предводительницей в Лагерь, а Грозовой предводителей ещё стоял на Скале Совета, Разная ничуть не удивилась, мы действительно были медленными сейчас, Лесозвёзд в первую очередь... Но облокотившись на ствол дерева, к, что же там творится, за пределами нашего разума, в этом бесконечном небесном пространстве, что то, от чего в жилах стыла кровь...
Поделиться5927.10.2013 17:47
Лесозвёзд.
Лесозвёзд с неприязнью и даже брезгливостью взглянул с высоты скалы вниз, на наглого и излишне самоуверенного глашатая племени Теней. Как этот мерзкий тип, эта кошмарная помесь уродливой кошки и глупого кота, эта ошибка природы может так с ним разговаривать? Впрочем, грозовой предводитель сохранял внешнее спокойствие и единственное, что отражалось в его глазах - бесконечное презрение к Буревестнику. Он собирался уже что-то ответить этому шуту, как вдруг передумал. Лучшая тактика - просто не опускаться до его уровня. Нужно сохранять лицо в любой ситуации, чего Буревестник не сделал. Теперь каждый кот на поляне знает, насколько нелеп и неуважителен этот мерзкий длиннолапый кот по отношению к окружающим. Вместо этого Лесозвёзд взглянул на своё племя и увидел в их глазах одобрение. Что ж, главное, чтобы его поддерживали соплеменники, всё остальное неважно.
Слово, тем временем, взяла Совиная Звезда. Казалось, она и не заметила нахальной выходки своего глашатая и спокойно воззрилась на Лесозвёзда, что не могло не возмутить грозового предводителя. Взгляд её был прямым и твёрдым. Нахмурившись, она заверила кота, что оруженосец, дерзко нарушивший закон, уже наказан.
- Прекрасно. Это именно то, что я и хотел услышать, Совиная Звезда. - С ледяным спокойствием ответил Лесозвёзд.
Он легко спрыгнул с дерева вслед за сумрачной старой кошкой и направился к своему племени, даже не взглянув на Буревестника. Совиная Звезда, тем временем, уже объявила об окончании Совета, и вся поляна пришла в движение. Настроение Лесозвёзда было хуже некуда. Эта небольшая перепалка с Буревестником запомнится ему ненадолго и уже через пару недель сотрётся из его памяти. А пока грозовому предводителю оставалось лишь провести своё племя за собой через поляну и с гордостью пройти под множеством недобрых взглядов сумрачных котов...
Поделиться6028.10.2013 21:06
Странно, но вместо ответа Совиной Звезды воители услышали голос Буревестника. Лилии нравился этот глашатай. Нет, она не была влюблена в него. Речная уважала Буревестника, он представлялся ей прекрасным воином. " Пожалуй, когда Совиная звезда уйдёт на покой, у племени Теней будет достойный главарь" - подумала кошка. Буревестник дерзко посмотрел на предводителя Грозовых котов. Лилия ухмыльнулась. Она испытывала к Лесозвёзду глубокую ненависть. Причём, скорее всего, взаимно. Грозовые и Речные воители всегда не ладили между собой. Одна из причин такой неприязни - Нагретые Камни. Раньше они принадлежали Речным воителям. Но потом соседи нагло заявили, что Нагретые Камни - их территория. Сколько было войн и битв... Многие погибали в жестоких сражениях. К тому же у этих племён всегда были разные принципы. Грозовые считали, что любой кот имеет право жить в племени, нужно лишь доказать верность, а твоё происхождение не важно. Речные же думали, что только чистокровные коты могли стать настоящими воителями. В общем, есть много причин для ненависти и непонимания...
Тем временем, Совиная Звезда всё-таки соизволила ответить. Затем, она объявила, что Совет окончен. Поляна пришла в движение. Все воители спешили вернуться домой. Совет оказался не таким уж и интересным. Лесозвёзд что-то ответил, но слова Лилия не смогла разобрать. Она решила попрощаться с Малиновкой.
- Знаешь, я получила огромное удовольствие от нашей беседы. Надеюсь, мы еще встретимся. До свидания!
Лилия понимала, что Малиновка из другого племени, и их беседа была всего лишь обычным разговором. Такая дружба до добра не доведёт. И всё же речной было не так то просто всё забыть. Она тяжело вздохнула. Жизнь - всё новые и новые перемены. Надо к этому привыкать... Хотя нет. Лучше вообще ни к чему не привыкать. Так будет легче забыть.
Лилия медленно пошла в сторону лагеря вслед за предводителем.
→ → → Лагерь Речного племени ← ← ←