КРАТКО О НАС

Тематика: коты-воители;
Система игры: смешанная (локации + эпизоды);
Рейтинг: R;
Место: старый лес (который в 1 цикле книг);
Время: альтернативное (каноничных персонажей нет).

АДМИНИСТРАЦИЯ

Пятногривка | Разноглазка | Забытие | Пустельга
Тростинка | Болотный Огонёк | Тонкошейка
НОВОСТИ

Нашему форуму сегодня, 25 июня, исполняется ровно год с того момента, как он был создан! Доброго времени суток, дорогие игроки и гости ролевой! CW: brave hearts поздравляет вас с наступившим летом. Как известно, лето - это отличное время года, когда наступает время свободы, появления новых игроков и солнечного тепла. Вот и мы продолжаем перемены и обновления, стремясь к большей активности. Мы верим, что скоро форум захлестнёт волна игроков жаждущих играть Конечно же, это только начало. Впереди нас ждет много свершений!
ИГРОВОЕ

Время: сезон Зелёных Листьев;
Погода: лёгкое тепло, покров туч на небе, дожди, вышедшая за границы река;

События

❖ Грозовые коты получили странное пророчество, смысл которого им до сих пор не ясен. Они в смятении, мнения их разделились, ответственность за действия племени лежит на плечах предводительницы. [пророчество]
❖ Речным котам приходится туго: река вышла из берегов и затопила их территории. Неужели им придется искать новый дом? [переселение]
❖ Племя Ветра, так старательно обособляющееся от чужих проблем, замечает, что на их территории происходят какие-то странные вещи. Что бы это могло значить? [исчезновения]
❖ Сумрачных котов продолжают донимать одиночки. Похоже, предстоит настоящая война. [растерянность]
❖ Одиночки устали от того, что племенные коты постоянно прогоняют их с территорий. Они тоже хотят жить спокойно, поэтому решили на время объединиться, чтобы отвоевать себе кусок земель. [сплочение]

Очень нужны коты и кошки в племя Ветра, а также в одиночек!
НАША ГОРДОСТЬ

Вверх
Вниз

CW: brave hearts

Объявление

Очередность постов:

quest o.2[сплочение] - Ведётся набор

quest o.3 [переселение] - Маракуша;

quest o.4[пророчество] - Ведётся набор;

quest o.5[растерянность] - Ведётся набор;

quest o.6[исчезновения] - Ведётся набор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CW: brave hearts » Грозовое племя » Палатка целителя Грозового племени

Палатка целителя Грозового племени

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Под обломком скалы в самой глубине лагеря Грозового племени расположена палатка целителя. В высоких зелёных папоротниках могут располагаться больные коты, кошки и котята, а в трещинах скалы хранятся целебные травы, которые целитель и его ученик собирают в лесу. Здесь же целитель и обитает, проводит ночи. Для племени он надежда на то, что Грозовое племя будет существовать ещё долго. В палатке целителя Грозового племени хранятся тайны, которые испокон веков коты и кошки рассказывали из поколения в поколение своим ученикам. Именно здесь уцелели многие коты и не ушли в Звёздное племя, но бывало и такое, что целитель был не в силах излечить смертельную болезнь...

Травы: плющ

0

31

Офф

Офф: Я уезжаю. Инета не будет, писать посты не смогу.

Это нужно сообщать в соответствующей теме. Незачем засорять игровое пространство.

Отредактировано Орлиное Перо (28.12.2013 23:57)

0

32

офф

Тогда просто напиши что ты сделала, коротко, допустим: ушла в палатку оставив больную и Ученицу на едине.

Это можно было в ЛС написать. Незачем засорять игровое пространство.

0

33

-Ну ладно, дорогие мои, я вас оставлю, мне ещё кладовку пополнять,- Орлиное Перо едва заметно кивнула белой головой, весело помахав такого же цвета хвостом. Кошка, задумчиво сузив зелёные глаза, взглянула на Солнышко -Присмотри за своей наставницей, а я ухожу и вернусь не скоро... Может даже завтра, больных не много,- она ещё раз кивнула и пошла по направлению ко входу, оставив ученицу с Разноглазкой наедине.

Офф

Всё, завтра с утра уезжаю. Не укатила сегодня из-за проблем каких-то... Сама не знаю каких .D

Пост не дотягивает до минимума в 1200 символов.

0

34

Из неизвестнооткуда
Тишина. Разноглазка едва слышно посапывает во сне, видя пятый сон. Вдруг зашуршали папоротники и под обломками скалы появилась чёрно-белая кошка. Орлиное Перо, пошатываясь, еле дошла до своей подстилки и рухнула на неё. Лапы, налитые свинцом,  отваливались  от многочасового хождения по территории.
- Давай, вставай, тебе ещё травы в кладовку относить,- подбадривая себя такими речами, она снова поднялась и на заплетающих лапах направилась к кучке трав, которые она бросила у входа.  Внезапно перед глазами кошки поплыло чёрные пятно, размывая и так нечёткую картинку. Послышался глухой стук. Целительница рухнула наземь, нелепо расположив лапы.

Сонпророчество

Орлиное Перо с криком упала в чёрную бездну, ударившись об  точно такой же камень, нет, он не был похож на бездну, просто он был черным. Прошипев что-то нечленораздельное, она поднялась, и с содроганием согнула ушибленную лапу. Надеюсь, не перелом. Кошка огляделась вокруг, изучая местность. Под лапами росла чёрная и колкая трава, которая больно впивалась в подушечки лап. Камень, на который она свалилась, не отличался цветом от странной травы, а вокруг клубился угольный туман.
- Эй, тут есть кто-нибудь?! – её жалкий крик утонул в ночном смоге, который застилал всё вокруг. Вдруг в ушах прогремел голос, не звонкий, а глубокий бас. Слов было не разобрать, только отдельные звуки, да буквы: т, к, в, ю, и, а, е, м, да, шансы понять эту белые еду были, как у червя против двуногого*. Вот он заговорил отчетливее, и можно было уловить отрывки:
- Потеря... душа... времена...-  как не старалась травница, но больше ничего не доходило до её слуха, но вдруг он загремел со страшной силой, отчётливо выговаривая каждое слово:
- Те, кто потерял свой дом, вскоре потеряют свою душу... И тогда настанут темные времена, - у кошки закружилась голова от страшных слов, обещающих смерть.
- Кто говорит?- заорала кошка, срывая голос и в страхе вертя белой головой, пытаясь найти источник голоса. Послышался тихий смех и трава под лапами начала зеленеть, а камень приобретать естественный цвет, только дымка не рассеялась.
- Доброжелатель, - насмешливо хмыкнул голос и тут чёрный туман начал расступаться. Орлиное Перо пыталась разглядеть, что же за ним. Начали прорисовываться силуэты котов. Дерущихся котов. Зелёные глаза травницы лихорадочно искали знакомых котов, и тут взгляд зацепился за рубиновые очи Тенегрива, а вот и Разноглазка бросается на чужого кота. Хотя чужого ли? Да, это была её знакомая – Темноликая. Глашатая Речного Племени. А вот и Ледозвёзд – их предводитель.
- Эт-т-то  битва? – заикаясь, спросила кошка, в страхе рассматривая друзей и знакомых. Пронзительный крик раздался в толпе котов. Целительница хотела рвануться на помощь пострадавшему, но лапы словно приросли к земле, не давая шевельнуться.
- Да, Речные коты нападут на твоё племя. Ты должна его предупредить, Орлиное Перо, - ласково произнёс голос. Он больше не был пугающим, скорее обеспокоенным и нежным.
- Обещаешь?- дыхание опалило белоснежные ушки кошки, но головы повернуть она не могла.
- Да, а кто ты? Звёздный предок? - этот вопрос очень волновал Перо, ведь не так просто подчинится незнакомцу, который пророчит смерть. 
- В каком-то роде, дорогая. А теперь тебе пора и не забудь, что те, кто потерял свой дом, вскоре потеряют свою душу... И тогда настанут темные времена,- голос исчез, а поляна залилась кровью, липкая жидкость поползла к лапам Орлиного Пера и начала жадно лизать их. Она всё прибывала и прибывала, а травнице казалась, что ещё чуть-чуть и она задохнётся от удушающего запаха или утонет в крови невинных котов.

Конец снапророчества

Молодая целительница вскрикнула и очнулась. В палатке ничего не изменилось, казалось, что видение длилось всего несколько мгновений.
- Я должна всё рассказать племени!

Отредактировано Орлиное Перо (15.01.2014 15:10)

+1

35

Разноглазка спала, во сне - боль не чувствовалась, лишь небольшие колебания наблюдались в теле. Воительница заворочалась на подстилки своей, что-то не давало ей нормально поспать. Сны были нечёткими, а то, что видела кошка, и вовсе не было похоже на что-то реально существующее. Лапы сами собой начали двигаться, извиваясь в резких движениях задняя, больная лапа чуть дрожала. Останавливаясь на какое-то определённое время беленькие лапки Разноглазки легко ложились на землю, но потом вновь , оторвавшись от поверхности, забились о землю. Повторив еще пару раз подобные движения, Воительница заволновалась. Во сне было что-то такое, что пугало её, кошка хотела было проснуться, но всё останавливало её. Паника. Разноглазка, не сумев проснуться, подумала, что больше в реальность уже не вернётся. Вдруг, со стороны палатки Целительницы, где хранились все те пряные травы, раздался стук, будто что-то или кто-то упал. От этого резкого и едва слышного звука Воительница проснулась и сразу же, только разлепив глаза, вскочила с подстилки и осмотрелась вокруг. Вокруг нечего не происходило, только листья папоротника качались под свой такт и ритм. " - Орлиное Перо!" - разноцветные глаза впились в нелепо лежавшую на земле светлую кошку.
Почувствовав что-то не то, Разноглазка попыталась подойти, но нарастающая боль в лапе не давала кошке сдвинуться с места. С тяжёлым стуком упала Воительница, мягкая подстилка смягчило падение. Не понимая, что можно сделать в такой ситуации, Разноглазка положила голову на правую переднюю лапу и, глядя тревожно на Орлиное Перо, ждала пока та встанет, ибо, если это произойдёт не скоро, подождать, пока боль в лапе более или менее утихнет. 
Прошло пять минут, десять, пятнадцать... А Целительница всё также лежала на твёрдом полу в своей Палатке, что-то происходило явно плохое, это можно было прочитать в закрывшихся глазах Пера, белая мордочка Целительница выражала саму серьёзность. Разноглазка, из-за своей слабости, начала потихоньку засыпать. Слегка прикрыв глаза, Воительница присматривала за Орлиным Пером, волнуясь за неё. Тут, буквально за секунду, со своего места вскочила Целительница, произнеся:
- Я должна всё рассказать племени! - эти слова поразили Воительницу, забыв про боль, Разноглазка поднялась и плавно подошла к кошке, всем своим видом показывая своё любопытство.

0

36

Солнышко легла около Разноглазки, так как осматривать воительницу Орлиное Перо уже закончила, ученица решила немного полежать рядом с наставницей. Оруженосец не спускал глаз с лежащей рядом воительницы. -Ну ладно, дорогие мои, я вас оставлю, мне ещё кладовку пополнять- донёсся до кремовых ушек голос целительницы. Кошка, весело помахав белым хвостом, задумчиво сузила зелёные  глаза. -Присмотри за своей наставницей, а я ухожу и вернусь не скоро... Может даже завтра, больных не много,- сказала Орлиное Перо обращаясь к Солнышку. Ученица быстро закивала головой не поднимая глаз.
Во сне, разноглазая кошка то и дело колотила задними лапами землю, видимо, ей снилось что-то пугающее. Сначала, Солнышко подумывала её как-то успокоить, но не знала с какой стороны к ней подойти. "Разве травы, которые давала целительница, не должны были её успокоить?"- думала кошечка глядя на охваченную некой паникой Разноглазку. Всё же решив, что будить её не стоит, Солнышко аккуратно встала и сделала пару шагов назад.
- Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой!- громкий голос, как уже поняла Солнышко, предводителя, достигал не только котов присутствующих на поляне, но и тех, кто сидел в палатках.
Ученица растерялась, ей велели сидеть с раненой наставницей, а предводитель ясно сказал, что всем кто способен охотиться самостоятельно, в том числе и Солнышко, должны присутствовать на поляне. Но ведь просьба целителя не мало важна, куда ей идти? Кошка нервно хлестала себя хвостом по бокам. Она не могла оставить Разноглазку одну, но и ослушаться предводителя она ведь тоже не может. "Хм.. Ну Орлиное Перо тоже будет на этом собрании, спрошу лучше у неё, сидеть мне с Разноглазкой или присоединиться к остальным." Из-за шумящих на поляне воителей, оруженосцев и старейшин, Солнышко не услышала как упала целительница и попытки Разноглазки помочь ей. Когда ученица "вернулась" в палатку целителя, Орлиное Перо вскочила с места со словами: -Я должна всё рассказать племени!
"Что должна?"- в недоумении спросил оруженосец. Не менее любопытной оказалась и её наставница. Разноглазка поднялась на лапы и побрела к целительнице.  Солнышко резко подскочила к ним, но не загораживала путь к выходу, на случай, если Орлиное Перо решит выскочить из пещеры. Она не стала задавать вопросов, и так ясно, что это было весьма странно, и хотелось услышать причины такой спешки.

0

37

Сердце отстукивало бодрый танец по крупной клетке, только, боюсь, сами рёбра на это соглашение не давали, потому что Орлиному Перо казалось, что оно решило выпрыгнуть из груди и ускакать куда глаза глядят. Хотя, не думаю, что у сердец есть глаза, но сейчас не об этом. Перо вздрогнула от звука тихих шагов, Разноглазка, проснувшись от её криков, решила всё разузнать.
Поздравляю, Орлиное Перо, если бы ты не орала, как резаная, то тебе бы удалось тихо выскочить из палатки, не вдаваясь в глупые расспросы.
Целительница страдальчески взглянула на любопытную воительницу, прямо сейчас с интересом заглядывавшую в её глаза. Вдруг уши травницы дёрнулись, она заслышала шорох у входа, повернувшись на звук, черно-белая заметила поднимающуюся с пола Солнышко. Она удивлённо посмотрела сначала на Перо, потом на наставницу и подошла к ним, конечно, она не загородной вход, но всё же...
Отлично, если раньше у тебя была хоть какая-то надежда смыться, то сейчас она растаяла, как туман по утру.
Если Солнышко была её младше, пусть не на много, но младше, а вот Разноглазка родилась задолго до белохвостой. От ученицы она бы ещё избавилась, а вот от старшей воительницы отделаться трудновато, даже невозможно. Вздохнув, зеленоглазая опустилась на землю меж двух заинтригованных кошек, мечтая о том, чтобы прямо сейчас суда вошёл Лебедь, избавляя её от расспросов соплеменниц, но белый целитель уже давно ушёл и до сих пор не возвращался. Белохвостая уже начала подумывать о том, что он погиб в скитаниях, но в Звездном Племени она никогда его не видела. Одарив обеих испепеляющим взглядом, Перо хмуро спросила, выпуская и убирая когти, царапая камень.
- Ну, что вам от меня надо? Учтите, времени очень мало и скажу я не всё.

Офф

Я болею и пишу с телефона, так что ошибок наверняка много.

Отредактировано Орлиное Перо (16.01.2014 19:27)

0

38

--- Лагерь Грозового племени

На подходе к своей палатке Лебедь уже начал сомневаться, что его план пройдет так гладко, как он хотел. Хоть кошачья мята и перебивала запах, но ничто не могло заглушить кошачьих голосов, доносящихся из его святая-святых. Кот недоумевающе повёл ушами - всё племя наверняка давно знает о том, что он отбыл. Тогда почему в его пещере кто-то хозяйничает? Голоса слишком взрослые для котят, значит, это не они забрались хулиганить. Но тогда кому это понадобилось? Неужели за время его отсутствия назначили другого целителя? О да, это сразу объясняет и деятельность в палатке, и залеченную рану Тенелапы. Великие предки, и кто же теперь его замена?
Вздохнув, кот вошёл в свою палатку и почти сразу же получил ответ на свой вопрос. Перед ним у входа сидела Орлиное Перо - кошечка, которую учил и воспитывал тот целитель, что лечил когда-то его брата. Перед смертью он завещал Лебедю позаботиться о ней, и кот стал старшим целителем тогда. Не удивительно: кого эти котишки могли ещё назначить на его место? Как он сразу не подумал... Юное, по крайней мере, по его меркам, чёрно-белое создание. Весьма милая кошка. Забавно, что они учились одному и тому же, но она потратила на это девять лун, а он - от силы пару. Целитель никогда не думал о своих умениях и уж тем более, никогда не сравнивал их с таковыми у других. Ранее у него было немного возможностей увидеть Орлиное Перо в деле, так что стоит начать сейчас.
- Так, что тут за шум? - прошамкал Лебедь. - Нельзя с больными громко разговаривать, им нужен покой. Конечно, если таковые имеются.
В палатке также находились ученица Солнышко и воительница Разноглазка. Шерсть последней была в крови и старых мазях, она выглядела слабой. Пройдя мимо них, белый кот сунул голову в пещерку с травами и положил свою охапку на видное место. Скоро сезон Голых Деревьев, а вместе с ним и сезон Белого и Зелёного кашля. Чем больше будет мяты, тем больше шанс свести ущерб к минимуму. А этого хочет любой целитель племени, ведь такие болезни - опасная зараза, которая может охватить всё племя, если не сдерживать её. А мяту может побить морозом, она может засохнуть, сгнить или просто укрыться под снегом так, что не найдёшь. С его стороны было очень мудро позаботиться об этом и надрать с братом в садиках Двуногих как можно больше остропахнущего лекарства. Позаботившись о ценной травке, Лебедь обернулся к кошкам. От его слуха не укрылись последние слова Орлиного Пера, а потому он в первую очередь посмотрел на неё.
- Не смотрите на меня так, прошу, я вполне реален, - улыбнулся белый кот. - Орлиное Перо, если у тебя нет времени, так сделай то, что нужно. Пообщаться вы всегда успеете, - затем он повернулся к ученице и наставнице. - Солнышко, ты вроде бы здорова, так что я был бы благодарен, если бы ты пошла на поляну послушала, что происходит. А вы, Разноглазка, я надеюсь, не станете рваться и останетесь отдыхать.

Отредактировано Лебедь (15.02.2014 19:01)

0

39

Солнышко не сводила глаз с целительницы, та вела себя очень странно и это тревожило оруженосца.
- Ну, что вам от меня надо? Учтите, времени очень мало и скажу я не всё,- полосуя когтями камень, целительница одарила их суровым взглядом, но не успела Солнышко и глазом моргнуть, как в палатку зашёл Лебедь, тоже целитель Грозового племени.
- Так, что тут за шум? Нельзя с больными громко разговаривать, им нужен покой. Конечно, если таковые имеются, - пробормотал белый кот проходя мимо них. Он залез в пещерку с травами, а когда всё там осмотрел быстро вернулся к ним.
- Не смотрите на меня так, прошу, я вполне реален, - улыбнулся белый кот, - Орлиное Перо, если у тебя нет времени, так сделай то, что нужно. Пообщаться вы всегда успеете,- закончив разговор со своей бывшей ученицей, Лебедь обратился к Солнышку и Разноглазке, - Солнышко,- услышав своё имя ученица вздрогнула, -  ты вроде бы здорова, так что я был бы благодарен, если бы ты пошла на поляну послушала, что происходит. - ученица коротко кивнула и развернулась к выходу, - А вы, Разноглазка... - продолжил целитель, но Солнышко их уже не слушала, оставив троих котов, она направилась к выходу, и лишь на прощанье взмахнула хвостом. Ей, конечно, хотелось услышать, что же так взволновало Орлиное Перо, но целителя она должна была послушать...

>>>Лагерь Грозового племени>>>

0

40

Лебедь чуть лениво зевнул и уселся на своей подстилке. Орлиное Перо тут же куда-то помчалась, да и малышку Солнышко словно ветром сдуло. Ну и отлично. Как говорится, меньше котов - больше воздуха. В палатке кроме него осталась лишь Разноглазка, но и та вскоре свернулась на подстилке, оставив белого целителя в блаженном покое, о котором он только и мечтал. Одним из самых больших минусов племени, с точки зрения кота, было наличие большого количества одних и тех же физиономий, которые ты видишь изо дня в день, из луны в луну. Для заядлого одиночки такое окружение казалось невыносимым, поэтому Лебедь любил, когда в племени все были здоровы. Что, к сожалению, почти нереально: эти котишки постоянно вылезают в неприятности по самые хвосты, а ему расхлебывай.
Им ещё повезло, что они придумали себе целителей! - усмехнулся про себя кот.
Белый целитель только приготовился сладко подремать, как его разбудил знакомый голос, донесшийся ото входа. В палатку проснулась знакомая угольная голова с треугольными ушками и в довольно нелестном выражении не терпения заказала травы путников. Лебедь хотел было по интересоваться, куда эта ещё не до конца оправившаяся мышеголовая решила держать путь, но потом осекся. Несмотря на своё отрицание Звездного племени как такового, он много чего успел узнать о племени и прекрасно умел строить логические цепочки. Есть только одно место в пределах их территорий, добраться до которого можно с травами путников. Он сам ходил туда каждую ночь половины луны. Это было одной из немногочисленных вещей, которые он поклялся соблюдать для старого целителя. Тот велел поддерживать авторитет племени, а значит, нужно было ходить к Лунному камню и лежать там, делая вид, словно с ним общаются "звёздные предки". На самом деле, коту вся эта игра осточертела после первого же похода, но что делать, раз пообещал.
Неужели эта маленькая чернушка хочет сказать, что Червивая Звезда умер? - удивился кот. - Долго же меня не было... Я прикидывал, что он протянет ещё несколько лун...
Наскоро собрав необходимые травы, целители взял оба свёртка и вышел под дождь.

--- главная поляна

0

41

Разноглазка нечего не понимала. Её мысли были спутаны между собой, будто тонкой паутиной паука. Хотелось вскочить и пойти за Орлиным Пером, но повреждения после произошедшего не давали Воительнице такой возможности. Лапы, будто скованные железными цепями, неподвижно лежали на мягкой моховой подстилке. Находившаяся в неприятной ситуации, где надо было спокойно лежать и, преодолевая своё кошачье любопытство, оставаться на месте, не делая резких движений, дабы не усилить непрекращающуюся боль в лапах и животе. В палатке было пусто. Все те, кто здесь находились ранее, ушли на главную поляну Грозового племени. " - Никто не говорил, что быть больной легко, - рявкнула сама себе Разноглазка.
- Мышиный помёт! - шёпот вскрикнула Воительница, если такое возможно, от чего у кошки заболела голова.
Боль в конечностях, туловище сводила с ума, а, присоединившаяся головная боль, окончательно добили Разноглазку, после чего, та решила подремать, дабы боль хоть где-тол прошла. Прикрыв веками глаза, раненная расслабилась и, погрузившись в, так называемый, транс, потихоньку начала засыпать. Не услышав прихода Лебедя, Разноглазка тихо посапывала и всё что ей снилось - чернота с маленькими, еле заметными точками - эта картина была похожа на звёздное небо в ночи.

офф

извиняюсь за размер, времени в обрез сегодня

0

42

--- Лагерь Грозового племени

Посидев ещё немного у входа в пещеру и понаблюдав за безжалостно поливающим землю дождём, Лебедь всё же решил, что негоже ему мочить свою прекрасную шерсть, и потопал в глубь своей палатки. Делить её с Орлиным Пером было не слишком комфортно, но что уж поделать: отдельного места ему не выделят, слишком много чести, а спать вне лагеря - тоже не самая привлекательная альтернатива. Поэтому, как ни крути, приходится мириться и подстраиваться. По крайней мере, тут сухо и довольно тепло, подстилка мягкая и удобная, всё лучше чем некоторые места, где ему приходилось спать, будучи одиночкой. Хотя они с братом и пытались устраиваться на ночлег с наибольшим возможным комфортом.
Особенно хорошо было, когда я навещал его недавно... - подумал кот. - Тогда мы спали в сене в каком-то заброшенном амбаре, где он устроил своё временное жильё. Кстати, в одну из ночей там было так тепло... Но этого никто не узнает.
Порадовавшись лишний раз тому, что невозможно читать мысли котов, белоснежный целитель отряхнулся и зевнул. Если бы кто-то мог забраться к нему в голову, то этот субъект нашёл бы много весьма интересных вещей, начиная хотя бы с отсутствия веры в Звездное племя и заканчивая мелкими, более приземленными грешками, которые, однако же, не были смертельно-опасны или же преступны. По крайней мере, за такое он бы точно не попал в так называемый "сумрачный лес", как называют место для злых душ лесные воители. Вообще глупость какая-то. После смерти все должны быть равны.
Нынче ночью в палатке стало на одного жителя больше, поэтому кот очень осторожно прошествовал к своему месту и свернулся на нём. Разноглазка спала, слегка перебирая лапками во сне. Дыхание её было слегка сбивчивым, но скорее не от болезни, а просто от плохого сна. Выглядела она уже гораздо лучше. Целитель решил не будить воительницу, ибо сон в большинстве случаев - лучшее лекарство для тела. А когда проснётся, расскажет, что да как было, и он сможет подобрать нужное лечение. А пока он просто посидит и подождёт. Всё равно вряд ли кот уснёт, ожидая свою предводительницу...

0

43

" - Как же всё-таки неприятно, дискомфортно и мучительно быть беспомощной, больной, когда не можешь помогать своему племени, а только приносить ущерб и убытки, создавая проблему. Я не смогу помочь, если нападёт враг, не дай Звёздное племя, а создам смерти котов, которые в бою за мою жизнь могут отдать свою... Нет! Я не могу так просто сидеть, мои собственные принципы и душевный долг не даёт мне сидеть на месте. Хочется уже встать и, проснувшись, помочь... Но как? Как? - Разноглазка не просыпалась, она просто не видит красочные картинки, подвиги или смерти котов, а напряжённо рассуждает во сне. - А что мне мешает встать и пойти? Боль? Рана? Травма? Беспомощность... Беззащитность... Желание без возможности - страдание..." - Воительница желала поскорее вылечиться и, наконец-то, вновь забегать по молодой зелёной травке, забраться на дерево, на самый верх и разглядывать мелкие движущиеся организмы внизу. Или же пойти к реке, развалиться на огромных серых камнях, потянуться и, подставив яркому солнцу свой пушистый, ухоженный бочок, мечтать. В возрасте Разноглазки не должно быть таких "детских" мыслей и желаний, но этот механизм сломался, ведь она не желала быть мудрой или серьёзной... Нет, мудрой надо быть всегда, конечно... Скорее нежелание спокойствия и уравновешенности... " - Всё говорят, будто после обзаведения потомством кошка становится более серьёзной, спокойной, тихой... Я, конечно, люблю котят, особенно, если они будут моим потомством, но... кому нужна эта серьёзность, скромность? Да, ум, мудрость, смелость, храбрость... Но почему же не смотреть на мир не через чёрно-белые очки, когда мир становится тёмным и невзрачным, а, наоборот, желание видеть новое и лучшее, красочное и радужное, что может быть лучше, чем, когда в животе порхают бабочки? Да - котята это всегда счастье, мир оживает, но потом, когда те вырастают, а ты становишься одинокой в большом племени... Всё это не для меня, не по мне, не моё... А ведь когда-то мы все придём к этому, только может не сразу..." - Разноглазка была сильно взволнована собственным размышлением, особенно концовкой, последними фразами...
Воительница открыла глаза, лил дождь, небо было пасмурным, земля постепенно началась превращаться в слякоть, грязь и какое-то мясистое чудовище. Земля чем-то напоминала бурую жижу, а лужи - глину, размоченную в воде. Погодная картина создавала довольно отвратительное ощущение, хотя зелёная, молодая травка всё ещё радовала глаза. Разноглазка взглянула на Лебедя, который уже был в палатке. Он был задумчив. Кошка не стала напоминать о своём присутствие, а просто перевернулась на другой бок и, не закрывая глаз, размышляла дальше.

Отредактировано Разноглазка (21.03.2014 06:16)

0

44

Почувствовав изменение в дыхании своей большой, Лебедь понял, что Разноглазка проснулась. И хотя кошка не двигалась, он был уверен, что та не спит. Но, видимо, не хочет общаться, и кот решил пока что не трогать воительницу. Однако ей не придётся долго наслаждаться одиночеством и своими мыслями - скоро придёт время, и он начнёт новые процедуры. Пестрая до сих пор не рассказала ему о причинах своих ранений, что весьма осложняло постановку точного диагноза и подбор необходимого лечения. И хотя белый кот считал себя весьма неплохим целителем, даже он не мог лечить с закрытыми глазами, не зная, с чего начать. Ведь, как говорил его учитель, в первую очередь нужно слушать своих больных, потом оценивать, насколько им можно верить, а уж только затем применять свои знания.
Чтобы не задавать в лоб вопрос аля "И в какой куст ты попала на сей раз", целитель решил начать издалека. Он поднялся на лапы, потянулся и широко зевнул, затем прошёл в кладовую. Потоптавшись там немного, кот мысленно дважды перебрал по запаху все имеющиеся травы, сделал пометки в голове, что нужно найти, пока не похолодало, и только потом вышел в основную пещеру. Тихонько подойдя к подстилке больной, белый кот опустил голову и осторожно коснулся мокрым носом шеи Разгноглазки.
- Как себя чувствуем? - негромко проурчал он ей в ухо, а затем отошёл на шаг назад. - Где у нашей очаровательной больной нездоровится? Ей стоит только пожелать, и я мгновенно избавлю её от любой хвори!
Улыбнувшись в усы, Лебедь сел, обвив хвостом лапы. Ну да, в этом весь он. К кошкам он может обращаться только так, любезность и нежность - обязательные атрибуты любого его разговора с противоположным полом. Чаще всего это успокаивает и помогает устранить какие-либо неровности и шероховатости в разговоре. Плюс, так можно обратиться к любой кошке. Хотя для него Разноглазка и не была "любой", он знал её довольно давно, с того дня, как впервые попал в лагерь. Симпатичная трёхцветная кошечка, не сравнить с вечно чёрной злючкой Тенелапой. Однако целитель никогда не считал, что какая-то кошка может быть плохой. Просто они все такие разные...

0

45

В голове пробежали мысли, которые, возможно, были у каждой кошки в подобном возрасте. Котята... Такие маленькие, беспомощные, рождённые только-только... В любом возрасте кошку привлекала детская, маленькие писки милых котят доносились до Разноглазки всегда. Эти звуки новорождённых котят ласкали уши и разум, такие низкие звуки подобны только котятам... А когда она представляла, как котёночек издаёт звук из своего маленького ротика, который только и умеет, что сосать материнское молоко, на душе становилась так чертовски приятно от осознания того, что есть мать, а у неё есть счастье, которое доставляет только улыбку и радость. А когда осознаешь и то, что в будущем или же совсем близко ты станешь точно такой же мамой, то приятное чувство, когда по телу разливается что-то тёплое или даже горячее, а ты переносишься в блаженное состояние, когда любовь к детям ценится выше собственной жизни, когда хочешь сделать всё, лишь бы им было хорошо. Разноглазка аккуратно потянулась, пытаясь не задеть раны, тем самым не усилив боль, которая только-только прошла. Вокруг царила мёртвая тишина, она, как молчаливый собеседник, привыкший только слушать и соглашаться или, вовсе наоборот, отказываться от слов говорившего, давала кошке забыть и вспомнить, подумать и спросить, будто по взмаху руки. Мысли её переходили от одной вполне понятной темы до другой, вовсе из ряда вон выходящих. А ведь совсем недавно на Разноглазку нападал свирепый пёс с разъярёнными глазами и разорванным ухом, издающий свирепый рык из своей слюнявой пасти. Нет, Разноглазка уже забыла или же просто не желает об этом более думать и вспоминать. Не станет она и хвастаться своей борьбой с существом, который более слабого противника уже давно бы разорвал в клочья. А что она? Она наслаждается мыслями о будущем потомством, чего Разноглазка так жаждала и ждала всю свою жизнь. " - Пока нельзя..." - упрекнула и, в ту же минуту, напомнила себе Глашатая... Да, да, она уже не Воительница, которая должна защищать племя ценной собственной жизни, она Глашатая, которая должна защищать Предводительницу, помогать ей, уберегать племя от опасности и, если понадобиться, умереть, пожертвовать тем, что имеет или просто стать отрешённой от племени скиталицей, которая забудет о реальной жизни, которая пожертвует счастьем, которая станет приманкой для врагов, чтобы уберечь близких, предводителя или... просто Воителя.
Вдруг, касание чего-то мокрого и знакомого напугало Разноглазку, та дёрнулась, но сразу же поняла, что произошло. Слегка улыбнувшись, Глашатая перевернулась на другой бок, чтобы Целитель смог разглядеть её полностью, а так же, чтобы появилась возможность участия в беседе с больной.
- Как себя чувствуем? - проурчал Лебедь прямо в ухо Разноглазке, тут же отойдя на шаг назад.  - Где у нашей очаровательной больной нездоровится? Ей стоит только пожелать, и я мгновенно избавлю её от любой хвори! - кошка размякла от удовольствия слышать таким тоном, такие слова.
- Уже намного лучше, стоит поблагодарить двух чудесных Целителей, которые почти полностью избавили меня от боли и недомоганий. - ответила нежно и ласково Разноглазка, слегка прищурив глаза. - Меня ещё тревожит задняя лапа, живо уже почти прошёл, благодаря вашим чудодейственным травам. Очень приятно слышать такую любезность от Вас.

Ночная Звезда ещё не вернулась от Лунного камня, так что по игре ты ещё не глашатая. Тростинка

0

46

Лебедь улыбнулся. Всегда такая вежливая, просто находка, а не кошка! Другие от его слов сразу же растеклись бы в лужицу, а те, кто поустойчивее, стали бы ходить за ним хвостиком, ожидая продолжения комплиментов. И только Разноглазка вела себя как взрослая, зрелая кошка, которая способна оценить добрые слова, ответив не излишней лестью или воздыханием, а такой же дружбой. Кот кивнул, удовлетворённый ответом больной, затем снова подошёл к воительнице и обнюхал лапу, о которой та упомянула. Да, следы мази Орлиного Пера видны, однако она свезлась и теперь втёрлась в подстилку. Интересно, она подумала, что мазь имеет свойство смазываться? Её надо закреплять. Неудивительно, что лапа до сих пор болит!
Кот зевнул, помотал головой и пошёл в кладовую в поисках нужных трав. Такс, от боли нет ничего лучше окопника, и не важно, какие раны. Лебедь быстро нашёл знакомые корешки и, выбрав парочку, выложил их поближе к больной. Затем снова сунул морду в расщелину и вытащил длинные стебельки с мелкими жёлтыми и белыми цветочками. Которые, кстати, уже заканчивались, стоит собрать ещё, пока первые морозы не ударили! И угораздило же Тенелапу тащиться в этакую даль в такую-то погоду! Этой кошке всё нипочём, она наверняка даже своё любимое Звёздное племя не слушает!
- Так, лежи спокойно, пока я буду накладывать мазь, - проурчал белый целитель и, оторвав цветочки и удерживая их зубами, прижал их к ране Разноглазки. - Это подмаренник, благодаря его пыльце лекарство не смажется с твоей шерсти. Конечно, если не будешь тереться лапой о подстилку нарочно.
Затем, отложив использованные цветки, кот взял корешки окопника и принялся медленно их разжёвывать. Конечно, многие бы сочли это весьма противным занятием, особенно если приходится жевать корни лопуха - уж они-то горькие - кошмар! Но для него это было обычным и привычным делом. Ведь если не он, то кто? Кто будет защищать всех этих котишек от ран и царапин? Тем более, что он обещал присматривать за этим племенем, обещал своему наставнику. А уж что-что, а обещания он держал и будет держать всегда!
- Кашица из корней окопника успокоит боль в твоей лапе. Скоро будешь бегать как раньше, - Лебедь бережно наложил мазь на лапу поверх желтоватой пальцы, а затем для надёжности сверху примотал немного паутины, которую собрал хвостом из угла палатки. - Ну вот и всё, теперь можешь отдыхать. Принести тебе мышку?

0

47

Повреждённая лапа жутко чесалась, но Разноглазка не решалась почесать или лизнуть больную лапу, так как боялась, что и зуд, и боль усилиться в несколько раз. Надо было терпеть, даже такую глупость. С одной стороны, как больная, кошка могла и лизнуть, и почесать зудевшее место, но, рамки приличия для Воительницы были очень узки и строги, один глупый и непонятный поступок и всё, самооценка кошки мгновенно упала бы. А хотя, что же тут такого криминального, ну почесалась Воительница, что такого то? Но Разноглазка этого не особо понимала, всегда приличная, не отвлекающаяся и отважная кошка, которая вытерпит всё... Глупо, очень глупо, но в этом и есть вся стойкая кошачья натура. Слабый пол, слабый пол... Слабый пол - это гнилые доски, как-то сказала Воительнице её подруга. Кошки могут выстоять всё, все невзгоды, что на них обрушились, они преданнее котов, они сильнее морально, хоть и физически слабее, но постоять за себя всё равно смогут. Кошки терпят всё, прощают всё, но не больше трёх раз, потом, когда она совсем разочаруется, наступит месть.
Разноглазка отвлеклась от цепочки своих мыслей и размышлений и взглянула на Лебедя. Красивый, вежливый кот, таких ещё поискать надо! Отличный друг и приятель. Воительница ценила своего Целителя, всегда гордилась тем, что у племени есть такой защитник жизней. На вряд ли у других племён есть такой же Целитель, такой же прекрасный мастер, знающий своё дело и отдающий предпочтение - лечению и целительству. А кто сейчас этим увлекается? Не особо-то и много есть желающих стать Учениками Целителя, а точнее, их пока вообще нет. Ну или они это скрывают. Тут Целитель раскрыл широко пасть - зевнул. И зашёл в кладовую, где начал искать какие-то травки и корешки. Лебедь нашёл то, что ему было нужно и близко положил к Разноглазке. Воительница стала внимательно разглядывать эти корешки, они приятно пахли, ароматно и выглядели, как обычные корешки растений, может быть в них есть что-то особенное, что их отличает от других корней, но Разноглазка этого не увидела. Видимо Целитель нашёл не всё, что ему было необходимо для лечения, ведь он вновь сунул морду в расщелину и достал прекрасные стебельки с маленькими, миленькими белыми и жёлтыми цветочками. Эти травы тоже пахли вполне приятно. Это было всё, что Лебедь достал из кладовой. Тут кот заговорил:
- Так, лежи спокойно, пока я буду накладывать мазь, - проурчал Целитель с той же неной и приветливой интонацией, с какой он говорил ранне, оторвав жёлтые цветки, сильно прижал их к лапе Воительницы. По началу боль была, но тихая, а потом и вовсе незаметная. - Это подмаренник, - объяснял Лебедь. - Благодаря его пыльце лекарство не смажется с твоей шерсти. Конечно, если не будешь тереться лапой о подстилку нарочно. - Разноглазке было интересно слушать Лебедя, этот небольшой рассказ добавил новых знаний Воительнице. Кошка улыбнулась и, даже, немножко посмеялась.
Целитель убрал с раны Разни использованные цветочки и отложил их в сторону. Потом кот взял те самые корешки, что первые "выбрались" из расщелины и начал их разжевывать.
- Кашица из корней окопника успокоит боль в твоей лапе. Скоро будешь бегать как раньше, - Лебедь аккуратно и нежно наложил мазь на больную лапу поверх жёлтой пыльцы, которую наложил раннее, а затем примотал немного паутины.
- Приятно слышать, что скоро я смогу вновь приняться за выполнение своего Воинского долга. - тихо промурлыкала Разноглазка.
- Ну вот и всё, теперь можешь отдыхать. Принести тебе мышку? - завершил процедуру Лебедь.
- Огромное тебе спасибо, Лебедь. Буду очень признательна, но, пожалуй чуть позже. Мне уже намного лучше, спасибо за помощь, надеюсь я могу ненадолго выйти? - Воительница, недождавшись ответа, устремилась к выходу, где она встретила Ночную Звезду. Сообщив Разноглазке о том, что что сейчас будет собрание, вышла и взобралась на скалу в ту же секунду. Разноцветная кошка была слегка ошарашена, но, преодолев любопыство, она потопала в сторону главной поляны, где ее ждал неожиданный сюрприз...
----} Лагерь ГП

Отредактировано Разноглазка (19.05.2014 14:51)

0

48

Лебедь

Всё было спокойно, лишь погода слегка портила настроение, но это не проблема, главное, что в племени всё спокойно. В этот день у целителя в палатке была лишь пара котов и то так всего царапины, ничего серьёзного. В воздухе чувствовалась влажность, а за порогом пещеры нещадно капал дождь, да так, что выйти было невозможно. Хотя...
"Брр..." - Лебедь вошёл в свою палатку, отчаянно отряхивая воду со своей шерсти - "Как же сыро на улице!" Кот быстро положил сырые от дождя травы в уголок и сел на свою подстилку. Шерсть кота насквозь промокла, а стекающая с неё вода с неприятным звуком капала на камни. Целитель начал с остервенением вылизываться, попутно рассуждая как Речные коты могут любить воду. Вылизывание заняло у кота довольно много времени, слегка уставший, но вполне довольный результатом, он встал на лапы так резко, что закружилась голова, а перед глазами забегали разноцветные мурашки. Кот резко тряхнул головой, желая как будто бы выкинуть из головы противные пятнышки. Рядом с входом лежала заботливо оставленная кем-то тушка мыши. "В кой-то веки решили позаботиться об их целителе," - довольно подумал кот с удовольствием поглощая сочную плоть полёвки.
После съеденной дичи кота охватило приятное тепло, а веки начали смыкаться не в силах противиться спасительному сну. Лебедь только добрёл до подстилки, как глаза усталого кота закрылись, и он провалился в неизвестность...
|~Сон~|
Лебедь повернулся набок, морщась от света, льющегося даже через веки. Кот удивлённо открыл глаза: "Неужели уже день? Я так долго проспал?" - Но нет, дождя не было, да и место где находился целитель мало напоминало его палатку. Это было странное место, с одной стороны освещённое ярким светом, но с другой находящееся во мраке. Кот удивлённо озирался по сторонам, как вдруг его взгляд наткнулся на фигуру, неподвижно сидящую в тёмном углу пещеры.
- Здравствуй, Лебедь, - Промолвил бархатистый голос, совершенно неизвестный молодому целителю. Он, преодолевая удивление, подошёл ближе к незнакомцу, который оказался немолодым котом с великолепной, слегка поседевшей коричневой шерстью. Кот не сводил глаз с незнакомца, а тот поднял глаза и неожиданно заговорил:
- Лагерь речных котов затоплен, они вынуждены покинуть его. Задумайся, их территории не пригодны для жизни, а вы как раз рядом... Подумай, что ждёт вас. - Кот начал тускнеть и исчез вовсе. Лебедь не мог от потрясения вымолвить не слова, как вдруг земля под его лапами стала засасывать его, а вскоре и вовсе поглотила. Кот был словно в воде, дышать было трудно, но возможно, притом все было прекрасно видно... Это была поляна Четырёх Деревьев, а на ней... Коты Речного Племени! лебедь пытался услышать о чём они говорят, но не мог понять ни слова. Вдруг картина опять поплыла и кот погрузился в забытие...
|~Реальность~|
Целитель очнулся на своей подстилке. Его дыхание было учащено, словно от быстрого бега, а в носу витали запахи дубов. Кот взглянул на вход пещеры. Да, так и есть, ещё ночь. "Это мне не приснилось, всё было по настоящему. Нужно рассказать об этом Ночной Звезде!" - Кот со всех ног бросился к выходу, желая найти предводительницу и рассказать ей о странном видении...

0

Вы здесь » CW: brave hearts » Грозовое племя » Палатка целителя Грозового племени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно