Разноглазка была сильно, как сказать, может настойчивой, ей не хотелось корчить из себя больную, ей не хотелось, чтобы другие жалели Воительницу, которая уже не в малом возрасте, да, не Старшая Воительница, но и не неопытный Воин, который только-только выбрался из палатки Оруженосцев. Воительница не нуждалась в ласке или заботе, да, нежность всегда приятна, но не тогда, когда жалко, боязно за жизнь и страшно за смерть. Всю свою жизнь Разноглазка училась стойкости и смелости, может храбрости, но смелость и храбрость - одно и то же. И вот, к сороковой луне, кошку заставило ввязаться в драку с собакой, защищать свою хоть и счастливую, но всё таки жалкую жизнь, а потом ещё держаться и не биться в истерике на земле от боли, от каких-то там ран. Да, жив был бы Наставник и жизненный Учитель Разноглазки, он бы обязательно пришёл сюда и не поддерживал, как все, а сказал бы: " - Не стоит распускать сопли, ты - Воительница Грозового племени, ты - не должна боятся за свою жизнь, как бы то ни было ты должна оставаться сильной, как никогда." Да, Наставник Разноглазка часто говорил, ибо загадками, ибо непонятными фразами, а бывало, что просто посмотрит в глаза и уже всё понимаешь. Это был замечательный Воитель, смелый и храбрый, мужественный и беспощадный, жаль, что его час настал так скоро. За пример Разноглазка считала только этого Воителя, никто так не вдохновлял её так, как собственный Наставник. Полюбила душу этого кота, Разноглазка, как дочь любит своего отца, а тот, в своё время, любил разноглазую кошку, как родную дочь. Ещё при Лесозвёзде жил Старший Воитель, обучающий Разноглазку, с таким трепетом в груди уважали его котята, Оруженосцы, да, даже такие же Воители, как и он не моли не гордиться таким Воином в своём племени. Эта жизнь бежит так быстро, что будто прошёл день, а ты уже стал на луну старше. Всё медленное - вмиг становится быстрым, а быстрое - медленным.
- Спасибо, не помешало бы. - прозвучал голос Солнышко, Воительница краешком уха услышала этот нежный голосок, который всю жизнь радовал слух Разноглазки.
- Не знаю, я как проснулась увидела её уже в таком состоянии,- короткая пауза, - Но думаю сейчас лучше подождать пока ей станет намного лучше, а потом уже расспрашивать... - Разноглазка попыталась повернуться к Солнышко, у неё это довольно удачно получилось.
- Нет, я могу рассказать, что со мной случилось, если вы хотите... - ответила Воительница, так медленно и загадочно...
- Может быть мне принести ей чего-нибудь поесть? - спросила Солнышко, она явно желала помочь.
- Да, корень лопуха очень часто применяется. Я и использовала его. Надо будет с пенить попозже мазь, - подала голос и Орлиное Перо.
- Давай я решу, выздоровела ты или нет, хорошо?- Орлиное Перо подняла свою милую лапку, сильно нажав на плечо Воительница, та, немного поддалась, но не легла, а села, но в другом положение, - Лежи и набирайся сил, - Разноглазка возмущённо взглянула на Целительницу, но, позже, поняла, что надо слушаться "врача" и сама легла.
Когда Воительница легла, глаза сами собой закрылись. Нет, вовсе не хотелось спать, но после всего того, что произошло этим днём стоило было бы отдохнуть, хотя бы вздремнуть. Тело кошки расслабилась, а боль совсем прошла, наверное, это из-за полудрёма в котором находилась пёстрая кошка. Хвост слегка дёргался, то поднимаясь вверх, то опускаясь, к земле. Медленно, как и положено котам, вздымалась грудка и спинка Разноглазки, она дышала. Сердцебиение было в норме, даже раны более не жгли и не тревожили больную, а лишь изредка, доставляли некую боль, неприятное ощущение. Всё то, что происходило в реальности отголосками, будто эхо, разносилось в голове Разноглазки. Сейчас её миром был сон, в котором она прибывала. Воительница уснула... Не слышала она, как ушёл Тенегрив. Слегка подняв голову и приоткрыв глаза, она, до того, как ушёл Воитель, проглотила все ягоды, что Орлиное Перо принесла из Палатки, а потом опять провалилась в полудрём, будто и не просыпалась. Так и не рассказала своим соплеменникам историю происхождения этих глубоких ран, потом, но не сейчас...