Рыжий гигант вбежал, запыхавшийся, на поляну. Позволив себе немного отдышаться, успокоиться, он быстрым шагом направился к черному безмозглому комку шерсти, который сейчас положил свою добычу в яму. Нервно дернув усами, воитель сел сбоку от Чумы и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Шерсть была немного растрепана, зрачки особенно узкие, словно две черты, проведенные когтем, кончик пушистого хвоста нервно подергивался.
- Мышеголовый, - сердито проговорил кот, смотря в желтые глаза пока что оруженосца, и сделав паузу, чтобы надышаться как следует:
- Ты что, забыл, дурень? Я сказал тебе, что буду следить за тобой, - усы снова нервно дернулись, хвост резко взметнулся, но тут же улегся обратно: Так какого ты вдруг решил, что после охоты надо прямиком бежать в лагерь? Закончив свою речь, рыжий гневно посмотрел на оруженосца. Поругали, теперь пора бы и перейти к разбору полетов, так сказать. Да, ученик показал себя слегка туповатым, даже, по мнению Листопада, совсем безмозглым, но все же он справился и хоть и не идеально, но все-таки поймал то, что просил наставник. Надо же его хоть как-то приободрить. В душе кота даже вспыхнула искорка гордости, это ведь его первый оруженосец! И прошел ведь испытание. Будь Листопад более общительным, открытым, а так же если бы у него были руки, он обнял бы черного котика от радости. А еще теперь я теоретически могу стать глашатаем, - властолюбивая часть кота напомнила о себе, но сейчас он был больше увлечен оруженосцем.
- Однако, ты прошел испытание. Ты с первого раза поймал и белку, и дятла, - желто-зеленые глаза посмотрели с упреком на будущего воина, когда рыжий продолжил говорить: Но ты допустил ошибки, - надо было смотреть себе под ноги, дурень: Ты был недостаточно сосредоточен, из-за чего два раза выдал себя. Тебе повезло, что каким-то чудом дичь оказалась неосторожной и не обратила внимания на звуки, - тебе повезло, что дичь оказалась тупее тебя. Просто чудо какое-то! Воитель был зол на ученика, но сдерживался и не говорил свои мысли вслух, уж это он умел.
Тем временем солнце опускалось все ниже и ниже, небо становилось насыщеннее и темнее. Полоски облаков, кое-где порванные, будто бы кошачьими когтями, медленно плыли, иногда загораживая светило, окрашиваясь то в розовый, то в ярко-оранжевый. В траве кузнечики пели свою песенку, трескучую, непонятную котам, но приятную слуху. Мелкие капельки росы покрыли некоторые травинки, цветочки. Иногда они плавно стекали вниз, задерживались на самом краю, вытягиваясь, и резко падали на землю. Раздавался характерный шлепок, но он был слишком тихий, чтобы грозовые его услышали. Некоторые капельки лежали неподвижно, лишь иногда подрагивали. Они отражали все вокруг, но получался совсем другой, перевернутый мир, со своими размерами и формами. Но потом, все же, этот мир разбивался на осколки, когда короткая жизнь росы подходила к концу. Иногда паутинка падала с дуба, ее подхватывал незаметный и легкий поток ветра, уносил куда-то. Но когда падал сухой и пожелтевший листочек, ветер не мог унести его далеко, ему лишь оставалось играться с листом, кружить его, но в скором времени он утопал в земле, траве, кустах. Поток воздуха разочарованно улетал, оставляя лагерь в мрачной тишине.
Листопад же не замечал великолепия природы, он был занят важным делом. Вечер, значит скоро Совет. А я не выспался, - удрученно подумал он и при мысли о сладком сне зевнул во всю пасть. А как же посвящение? - подумал рыжий, но тут же ответил сам себе: Видимо, придется Чуме стать воином после Совета. Наверняка черный котик будет недоволен этим, но что поделать. Листопад решил сразу, до полнолуния, предупредить об этом предводителя. Осталось только найти его. Лесозвезд был невзрачным на вид, серым котиком, что усложняло поиски. Наконец, взгляд поймал небольшого кота. Рыжий поспешно подбежал к нему. Со стороны выглядело это странновато: небольшой, коренастый серенький котик, а рядом с ним рыжий пушистый гигант. Видно было, что наш герой значительно крупнее главы племени, но тем не менее, Листопад очень уважал серого кота. Он-то знал, что на самом деле Лесозвезд отличный лидер, спокойный, безэмоциональный, рассудительный, почти такой же, как и он сам. Но тем не менее, рыжий испытывал зависть, хоть и не настолько, чтобы каждый раз провожать предводителя ненавистным взглядом. Быть может, когда-нибудь предки улыбнутся и мне, - подумал кот, но тут же решил: Нет, надо самому добиваться должности. Надо чаще проситься в патрули, приносить больше добычи, заслужить уважение к себе. Но все это потом, сейчас главное оповестить Лесозвезда о Чуме. Коротко кивнув, он начал:
- Здравствуй, Лесозвезд. Чума, мой оруженосец, готов стать воином. Он отлично прошел испытание, обучился всему, чему я мог его научить. Он готов к посвящению. Слова рыжий старался говорить четко и уверенно, так, чтобы у серого кота не осталось сомнений в том, что Чума отличный воитель, что его стоит посвятить сразу после Совета. Ненадолго котом овладела ностальгия. Когда-то он сам проходил испытание, стоял перед предводителем (хоть и другим) и становился воином. Он помнил, как сложно было не сомкнуть глаз во время ночного бдения. Молчать ему, от природы молчаливому, было легко, но вот не заснуть оказалось гораздо сложнее. Чуму ждет такое же испытание, и рыжий наделся, что черный котик пройдет его. Я задушу его, а заодно и себя, если он посмеет заснуть.
Отредактировано Листопад (23.08.2013 11:05)