Огромный сухой, но крепкий, платан, которой обгорел в лесном пожаре много - много лун тому назад. Сейчас здесь тренируют свои навыки ночной охоты ученики племени Теней. Так же можно поохотиться на сов, которые довольно часто заглядывают сюда.
Обгоревший платан
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться126.06.2013 13:03
Поделиться212.08.2013 19:18
Послал же бог такого наставника! Прыг сплюнул горячую слюну на пол, смотря как жидкость застыла на отвратительной земле. Сухой, как всё вокруг. Хотелось пить и он облизал опять пересохшие губы. Есть перед тренировкой не следовало, иначе желудок рисковал лопнуть и вывалить всё на землю, вместе с желудком и кишками. Он и так уже второй день не ест, а значит удержаться будет трудно! Даже и подходить к куче еды не стоит, иначе он точно слопает её половину. И в жопу к медведю все эти законы, бодай их вместе с создателями комар до скончания веков! Он выгнулся, разминая косточки позвоночника, которые хрустнули и жалобно заболели лапы. Нечего ходить по чужим территориям с такой мамашей, какой была мать ученика. Она мечтала вырастить из сына воина, а потому не желала уступать даже логике и здравому смыслу. Она желала видеть, как её котёнок в горящую избу зайдёт и коня на скаку остановит, даже если это и нереально, а конь скорее его затопчет. Болел бок, кажется, ушиб ребра, но не больше. Попрыгунчик вздохнул и развалился на сухой летней траве. Ещё чуть-чуть и она пожелтеет от такой жары. Питательная влага уходила из неё с каждым солнечным днём, впрочем, сам Прыг чувствовал себя не лучше. Нет, нужно было прикрыть глаза и вздремнуть, пока никого нет. ОН сладко зевнул и вытянулся во всю свою длину, не обращая внимания на то место, где сейчас лежал. Он уже привык спать и на камнях и на обычной земле, без единого намёка на траву. Даже зимой мать иногда заставляла его лежать в снегу, а это так вообще было царское ложе. Он пришёл слишком рано, можно было ждать, прикрыв глаза, своего наставника и этого тупого Белолапа.
Поделиться312.08.2013 23:16
Когда Белолап узнал о том, что его наставница Пятногривка ждёт котят, он очень обрадовался. Оруженосец знал, что именно об этом Пятногривка мечтала всю жизнь. Но на смену приятным мыслям вскоре пришли иные: став королевой, пёстрая воительница не могла больше воспитывать оруженосца, и за Белолапом стал присматривать глашатай Скворец.
С ним белый кот был в достаточно хороших отношениях; он уважал глашатая и как будущего предводителя, и как старшего товарища. Но этого нельзя было сказать о его ученике, Попрыгунчике - вот уж кого Белолап на дух не переносил. Конечно, он не обрадовался перспективе тренироваться вместе с ним, поэтому последнее время пребывал не в лучшем расположении духа.
Вот и сейчас, явившись к обгоревшему платану, Белолап увидел чёрного оруженосца. Попрыгунчик развалился на земле, словно бог и царь. Белолап фыркнул, отогнав мысль, что чёрный кот пришёл первым, а он, Белолап, вторым. Скворца ещё не было, и Белолап сел рядом с Попрыгунчиком, обвив пушистым хвостом лапы и неодобрительно покосившись на соседа по ученической палатке.
- Привет, - чисто из вежливости бросил Белолап, даже не посмотрев на Попрыгунчика. Белый кот твёрдо решил обойти своего соперника на тренировке, чтобы доказать ему и Скворцу, что он гораздо сильнее и лучше подготовлен. Впрочем, для этого следовало бы постараться, ибо Попрыгунчик и Белолап были почти ровесниками. Но Белолап, привыкший считать себя пупом земли, не сомневался, что он в тысячу раз лучше чёрного оруженосца.
Оба юных кота были настроены весьма и весьма недружелюбно по отношению друг к другу, и эта тренировка обещала стать одной их самых неприятных для наставника и обоих учеников.
Поделиться413.08.2013 00:42
Пришёл Белолап. Беленький котик был его ровесником, но дружить они даже не пытались. Прыг не скрывал отвращения к его происхождению ,ведь коренных племенных он не любил и испытывал чуть ли не отвращение к чистокровным. Он говорил, что в них нет благородной крови и что они просто кровосмешение да и только. "Беспечные кувырканья родственников и дают таких как Белолап" Он скривился, но предпочёл не отвечать на приветствие. Себе же дороже, а говорить он не хотел. Чёрный предпочитал не следовать правилам приличия я продолжать смотреть очередной сон, как опять его покой нарушили. Но на этот раз игнорировать нарушителя не представлялось возможным.
Прыг вздрогнул, когда ушей коснулся хвост котика. Открыв глаза он почему-то не удивился что занудным голоском обладал именно Скворец. Наставника он по своему ценил, а за то, что тот спал с предводительницей вообще уважал, хотя кто знает правда это или нет, вот иногда он сомневался что такой любящий Скорец, такой правильный, и вдруг тёмное прошлое... Кто знает, кто знает. Зато же самое он испытывал отвращение к предводительнице, полагая что кошка вообще не может быть предводительницей уже из-за пола.
- О, Великие Собачьи предки, за что вы так издеваетесь надо мной? Только я смотрел яркий сон, как тут появились Все! он театрально вздохнул, встал и потянулся. Он нарочно передразнивал обращения целителей, впрочем от истинны он далеко не уходил. Собаки на южных землях действительно верили в священную Звёздную стаю, почему бы не обратиться к ним?!
- Если на то воля звёздных кошаков, то, пускай меня покарают небеса и вороны в придачу.
Прыг смерил взглядом Белолапа и пожал плечами, мол а разве это и так не понятно?! Конечно Попрыгунчик полагал что выиграет.
- Как по мне, так можно и начать, а мы как, на количество или на качество? Ну то есть кто больше твари передушит, али кто красивей её прикончит, техничней, так сказать?! - и никакого уважения к священной добыче.
Отредактировано Попрыгунчик (13.08.2013 01:03)
Поделиться513.08.2013 10:31
Белолап дёрнул ушами, не в силах скрыть отвращение. Его просто бесило, как чёрный оруженосец наплевательски относился к Звёздному племени. Впрочем, он и ко всему остальному так относился, но именно пренебрежение звёздными предками больше всего возмущало Белолапа.
- Если на то воля звёздных кошаков, то, пускай меня покарают небеса и вороны в придачу. - заявил Попрыгунчик, смерив Белолапа презрительным взглядом.
"Так и будет," - мстительно подумал белый оруженосец. - "Тебя покарают тем, что ты полностью проиграешь мне, мышиный ты помёт".
- Ну что, готовы показать, кто тут лучший? - весело поинтересовался глашатай, подмигнув оруженосцам.
"Как-то слишком он веселится", - подумал Белолап. - "Неужели думает, что мы как малые котята здесь играться будем?"
- Тут и показывать ничего не надо, - прошипел вслух он, стегнув себя хвостом по бокам. - И так ясно, что лучший я. - Белолап недружелюбно поглядывал на своего соперника. Слова Скворца раззадорили его, и желание показать себя стократ усилилось. Прежний весёлый и дружелюбный Белолап был надежно спрятан где-то далеко; ныне белым оруженосцем владели чувства гордыни и злости. Белолап встал во весь свой могучий рост и подошёл к Скворцу.
Поделиться613.08.2013 15:32
Прыг никогда не уважал Звёздных и в тайне давно уже решил, что если и будет на кого уповать, так это на иных богов. Да, возможно стоило сейчас и помолиться им, иначе не сработает его приём. Ветер, вороны, листья, трава, ветки. Всё что угодно могло ему помешать убить этот комок как можно красивей. Он любил убивать, в этом была какая-то кровожадная прелесть от пролитой крови. Он мог часами заниматься охотой, чувствуя как из дичи уходит жизнь и вздыхая её аромат. Свежая кровь, сладкое мясо, яркая боль и агония жертв! Он любил это и любил, когда это превращалось в череду убийств. Когда лапы сами до конца оттачивали движения стараясь сделать это то быстро, то медленно, то сзади напав, то спереди. Он пытался ловить даже белок, но увы, стоило ей забраться на дерево и вот, он уже не хозяин положения. Больше всего он любил птиц, которые так смешно расставляли крылья и от которых лез пух и перья прямо в нос. Их шеи хрустели с особым, мелодичным и тонким звуком. Он любил улавливать его к тот момент, когда его зубы делали резкое движение. Он дёрнулся хвостом и лишь раздражённо заметил.
- Подумаешь, взъелся. В кого хочу в того и верю, а что хочу, то считаю детскими сказочками. Может у меня своя религия! задиристо огрызнулся Прыг да так, что шерсть на его загривке стала дыбом и только через несколько минут улеглась.Ежёнок им в левую ноздрю, шишкой им по почкам, что ж такое то. Стоит им открыть рот, как моё настроение идёт в плавник сома, лизни меня енот!
Нужно было сосредоточиться. Вдох и выдох, вдох и выдох. С первым втягиванием воздуха он забыл что злиться, со вторым он забыл что существует что-то ещё кроме комка шерсти, будто весь мир это только он и всё. С третьим вдохом он осознал что единственное ради чего он создан - убить комок. Цель обозначена, он даже уже не соревновался. Он просто убивал комок. Прыжок, бесшумный, резки и идеально точный. Он видел только комок и ничего кроме, а в момент прыжка он закрыл глаза. Удар лапой и точно убитая жертва уже должна была трепыхаться под его когтями, но он выбрал не тот комок. Ну то есть тот, но как-то совсем не тот! В общем, это был комок, который выбрал Белолап и в результате он поймал... Белолапа. И хорошо, что в последний момент он спрятал когти и просто врезался в кота, отчего они оба покатились по земле.
- Какого фига?! - пределу Попрыгунчиковой злости не было предела. - Какого лисьего козла тебя понесло туда, что б тебя еноты на лугах любили до конца твоих дней! Да что б тебе лосиха суженной была, блин, какого птичьего помёта?! Он больно ударился, сбил Беолапа и сам ушибся об камушек. Всё, теперь Прыг просто выдал одну из огромной толики фраз,которых нахватался у одиночек и матери.
Поделиться713.08.2013 17:40
Белолап язвительно ухмыльнулся, когда Скворец ударил чёрного оруженосца по лбу; кот снисходительно посмотрел на своего соперника.
- Итак, ваша задача - как можно чище, быстрее и аккуратнее проделать охотничьи приемы на этих шариках пуха. Вы будете показывать мне одновременно, а я буду во все глаза смотреть. - обозначил цели Скворец.
Комок шерсти, как просто. Белолап был уверен, что справится намного лучше. Пятногривка на славу обучила своего оруженосца, и Белолап в точности повторял все хитрые приёмы ловкой пёстрой кошки. С его силой и ловкостью это было так просто.
Прищурившись, Белолап выбрал себе ближайшую цель и встал в боевую стойку. Отточенное почти до совершенства упорными тренировками движение, привычный стремительный прыжок... Белолап уже почти схватил цель, как вдруг что-то чёрное стремительно метнулось к нему и сшибло с лап.
Оба оруженосца покатились по земле, Белолап больно ударился лапой, но это была мелочь по сравнению с тем, что чёртов Попрыгунчик помешал ему выполнить задание Скворца.
- Какого фига?! Какого лисьего козла тебя понесло туда, что б тебя еноты на лугах любили до конца твоих дней! Да что б тебе лосиха суженной была, блин, какого птичьего помёта?! - обозлился Попрыгунчик.
- Да пошёл ты, - процедил Белолап, отряхивая белую шерсть. - Смотреть надо, куда прыгаешь, мышеголовый.
Поделиться813.08.2013 19:26
Прыг встал, отряхиваясь от земли и пепла. Хотя... в отличии от Белолапа, на нём грязь не особенно видна. Стволы сосен требовали большего внимания и времени, чем дали Прыгу, который предпочитал всё осматривать перед тем, как начинать бежать. Скорость он развивал очень большую, другое дело, что не всегда успевал среагировать на препятствия. Конечно большинство препятствий он перепрыгивал, лапы ведь длинные, жилистые и с лёгкостью берут очень большую высоту. Телосложением он вообще больше напоминал котов из племени Ветра, чем в одночасье и гордился, и ненавидел. Теперь опять требовалось сноровка и светлая голова, а она начинала болеть. "Грёбанный камень, что б тебя котят грызли, гранитное чудовище!" пронеслось в измученной болью голове Попрыгунчика.
- О Великая собачья стайка, дай мне сил... пробурчал котик, разминая лапы и внимательно слушая тишину леса. Конечно с нами ничего не случиться, но это если просто упадём, а на скорости я в лепёшку расшибусь... ствол такой скользкий! он провёл лапкой по поверхности сгоревших деревьев и посмотрел на почерневшую подушечку. Отличное место выбрал Скворец для пробежек. Просто замечательное. Дохлые деревья, склонившиеся к земле, словно просящие пощады или уповающие на милость огня. Он уже видел, как они падали, сгорая заживо.
А сколько дичи здесь сгорело?!Маленькие грызуны наверняка прятались от огня в своих норках и приготовились вполне не плохо. И тут прозвучал сигнал, подобный гулкому удару гонга. В голове Прыга опять перемкнуло и он перестал думать об отвлечённых вещах. Опять остались только самые главные вещи. Он побежал, почти сразу набрав среднюю скорость. Он не любил бегать, но приходилось, так как не всегда драка являлась решением. Первый раз он бежал на всю мощь, когда встретился с собакой. Тот случай он запомнил на всю жизнь. Чувство добычи были ему теперь знакомы.
Он помнил, как в голове билось сердце, как в ушах стучали мысли и как дыхание собаки отдавалось эхом в степи. Тогда ему повезло и собака отвлеклась на другую дичь.
Теперь он предпочитал себя не мотивировать прошлыми воспоминаниями, но всегда мог представить будто бы сзади собака и ускориться почти до максимума. Сейчас это не требовалось, ведь его лапы уже сейчас начинали кое где соскальзывать с неустойчивой поверхности, а прыжки заканчивались приличным тормозным путём.
Но всё же, он бежал очень быстро. Матушка природа наградила его роскошными лапами настоящего бегуна. Ему не нужны были такие усилия как, например Белолапу, что бы держать темп бега, а дыхание все ещё оставалось размеренным. Другое дело бежал ли честно Белолап и собирался ли придерживаться правил честной игры?! Прыг вот не собирался, но это не было необходимым. Если можно сделать в чистую, зачем же жульничать или драться?!
Поделиться913.08.2013 19:55
Новое задание Скворца Белолапу совершенно не понравилось. Ибо чёрный оруженосец был намного меньше, гибче и ловчее его; тогда как Белолап превосходил его в силе и габаритах.
"Если бы Скворец заставил нас драться, я бы в два счёта надрал уши этому Попрыгунчику," - подумал с досадой белый кот.
Попрыгунчик бежал быстрее; его длинные лапы давали ему неоспоримое преимущество. Но Белолап не отставал, хотя сил на поддержание такой скорости у него уходило в разы больше, чем у соперника. Белолап понимал, что в честной борьбе он скорее всего проиграет, но, с другой стороны, возможность сжульничать просто не укладывалась у него в голове - Белолап всегда был сторонником честной борьбы, поэтому просто бежал, цепляясь когтями за кору деревьев и ловко обходя препятствия. Обгоревшие деревья неприятно пачкали белоснежную шерсть, но Белолапу сейчас было не до внешнего вида. Чёрный Попрыгунчик почти терялся на фоне мёртвых деревьев, в отличие от Белолапа, ярким пятном выделявшимся на чёрном фоне.
Стволы сосен и их крепко переплетённые ветви мелькали перед взором Белолапа; он бежал, с силой вцепляясь в ветви и отталкиваясь от них мощными задними лапами. Попрыгунчик вырвался вперёд, но белый ученик и не думал ему мешать. Хотя был момент, когда Попрыгунчик преодолевал опасный участок, и Белолап при желании мог просто толкнуть ветку, грозя скинуть чёрного кота вниз. Хотя это казалось Белолапу абсурдным - какой смысл причинять вред соплеменнику (пусть даже далеко не другу) ради победы в тренировке?
Он продолжал бежать, и его белая шерсть совсем испачкалась пылью и пеплом.