КРАТКО О НАС

Тематика: коты-воители;
Система игры: смешанная (локации + эпизоды);
Рейтинг: R;
Место: старый лес (который в 1 цикле книг);
Время: альтернативное (каноничных персонажей нет).

АДМИНИСТРАЦИЯ

Пятногривка | Разноглазка | Забытие | Пустельга
Тростинка | Болотный Огонёк | Тонкошейка
НОВОСТИ

Нашему форуму сегодня, 25 июня, исполняется ровно год с того момента, как он был создан! Доброго времени суток, дорогие игроки и гости ролевой! CW: brave hearts поздравляет вас с наступившим летом. Как известно, лето - это отличное время года, когда наступает время свободы, появления новых игроков и солнечного тепла. Вот и мы продолжаем перемены и обновления, стремясь к большей активности. Мы верим, что скоро форум захлестнёт волна игроков жаждущих играть Конечно же, это только начало. Впереди нас ждет много свершений!
ИГРОВОЕ

Время: сезон Зелёных Листьев;
Погода: лёгкое тепло, покров туч на небе, дожди, вышедшая за границы река;

События

❖ Грозовые коты получили странное пророчество, смысл которого им до сих пор не ясен. Они в смятении, мнения их разделились, ответственность за действия племени лежит на плечах предводительницы. [пророчество]
❖ Речным котам приходится туго: река вышла из берегов и затопила их территории. Неужели им придется искать новый дом? [переселение]
❖ Племя Ветра, так старательно обособляющееся от чужих проблем, замечает, что на их территории происходят какие-то странные вещи. Что бы это могло значить? [исчезновения]
❖ Сумрачных котов продолжают донимать одиночки. Похоже, предстоит настоящая война. [растерянность]
❖ Одиночки устали от того, что племенные коты постоянно прогоняют их с территорий. Они тоже хотят жить спокойно, поэтому решили на время объединиться, чтобы отвоевать себе кусок земель. [сплочение]

Очень нужны коты и кошки в племя Ветра, а также в одиночек!
НАША ГОРДОСТЬ

Вверх
Вниз

CW: brave hearts

Объявление

Очередность постов:

quest o.2[сплочение] - Ведётся набор

quest o.3 [переселение] - Маракуша;

quest o.4[пророчество] - Ведётся набор;

quest o.5[растерянность] - Ведётся набор;

quest o.6[исчезновения] - Ведётся набор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CW: brave hearts » Племя Теней » Гремящая тропа

Гремящая тропа

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это место самое опасное, ведь именно по Гремящей тропе ездят чудовища Двуногих. Зона вокруг Гремящей тропы пропитана противным запахом, которые создают "машины". Трава вся пыльная и грязная, здесь редко ходят коты, Сумрачные проходят под тропой, в своём туннеле, а Грозовые стараются вообще, не подходить к этому месту.

0

2

---Лагерь Грозового племени
До Гремящей тропы кошки дошли довольно быстро и резво. Однако там их ждала неприятность: дождь превратил часть их территорий в грязь, по которой идти было трудно. В голове само по себе вспомнилось, что любой, будь то кот или кошка, идущий к Лунному камню, получает неприкосновенность. Тенелапа поглядела на оруженосцев.
-Надеюсь, вы знаете, как переходить через Гремящую тропу. Если нет, то объясняю: ждете, когда Чудищ не будет и потом перебегайте.
- произнесла Тенелапа. Она понимала, что выглядит как последняя занудная старейшина. Но все-таки, Тонкошейка может и когда-то переходила Гремящую Тропу, а насчет Солнышко она вообще сомневалась. Тенелапа не лезла в ее обучение, а потому не знала о навыках той. Быстро посмотрев в обе стороны дороги, предводительница холодно скомандовала:
- Вперед!
- Солнышко немного задержалась, поэтому когда та попыталась поздно перебежать, Тенелапа задержала кошечку, шлепнув по ее плечу хвостом. А вот Тонкошейка напротив, смело перебежала Гремящую тропу. После Тенелапа подождала нового длинного разрыва между Чудищами и толкнула головой Солнышко. Они успешно перебежали на территорию племени Теней. От очень твердой земли подушечки лап у кошки горели огнем. Тенелапа шевельнула ушами и принюхалась. Вокруг пахло племенем Теней, непривычный запах сосен и местных котов.
-Пойдемте.
- предводительница свернула и смело пошагала вдоль дороги, хотя пустота в округе пугала кошку. Кроме того, это территория соседнего племени... Жутко неприятно ходить по чужой территории. Надеясь, что она не встретится с соседями, Тенелапа подумала, что не готова стать предводителем. Ведь как предводительница может бояться патруля чужого племени? Да еще и будучи правой. Однако шли они хоть и молча, но быстро и легко. Травы путников делали свое дело, за что Тенелапа была благодарна Лебедю. Она немного притормозила, поравнявшись с Солнышком.
-Если я не ошибаюсь, ты уже довольно давно сильнее всех остальных оруженосцев племени. Мне жаль, что Червивая Звезда не успел посвятить тебя в оруженосцы...
- нет, она никогда не забудет своего предводителя. Он был одним из лучших. Тенелапа хотела спросить еще кое-что у Солнышко, но не решалась узнать о ее периодических отлучках из легеря. Вздохнув, предводительница все же задала этот вопрос:
-Я помню, где-то три-четыре луны назад ты постоянно исчезала к домашнему коту, я это слышала. Не расскажешь об этом?
- она дернула ушами. Неплохо было бы узнать побольше о соплеменниках. Черная кошка взглянула вдаль, где уже виднелись Высокие скалы. Значит, уже недалеко. Интересно, а сколько они уже в пути?

+1

3

---> Главная поляна.

Солнышко и не заметила, как они добрались до гремящей тропы. Поморщившись от ужасного смрада, кошка последовала за Предводительницей. "Нужно переходить гремящую тропу?"- с некоторым страхом подумала ученица, "Но я её никогда не переходила..."
-Надеюсь, вы знаете, как переходить через Гремящую тропу. Если нет, то объясняю: ждете, когда Чудищ не будет и потом перебегайте.- она вздрогнула от резкого заговорившей Тенелапы. "Легко сказать!"- фыркнула кошка повернувшись к Тонкошейке. "Интересно, а она умеет переходить через Гремящую тропу?"- спросила Солнышко сама себя, но ответ появился сам собой. Когда чёрная кошка скомандовала, её ученица резво перебежала тропу, а вот Солнышко что-то остановило. Неуверенно оглядевшись по обеим сторонам чёрной полосы, она попыталась бежать, но предводительница остановила её, шлёпнув хвостом по плечу.
-Пойдемте, - скомандовала Тенелапа и смело перешла тропу. Ученица старалась не отставать от неё, и вскоре они перешли тропу.
Тонкошейка  беззаботно шагала впереди вместе со своей наставницей.  Но чёрная кошка начала притормаживать, и вскоре поравнялась с ней.
-Если я не ошибаюсь, ты уже довольно давно сильнее всех остальных оруженосцев племени. Мне жаль, что Червивая Звезда не успел посвятить тебя в воители... - начала предводительница, "Да, мне тоже"- хотелось сказать Солнышку, но она промолчала, так как та ещё не закончила:
-Я помню, где-то три-четыре луны назад ты постоянно исчезала к домашнему коту, я это слышала. Не расскажешь об этом?- у ученицы похолодело в животе. Остановившись, она с горечью посмотрело в глаза предводительницы, "Если об этом уже и Тенелапа знает, то и всё племя догадывается! Надо было мне быть осторожнее!"- язык не поворачивался ответить, она продолжала со страхом смотреть на предводительницу, но кошка глядела куда-то вперёд.
-Я...я... не могу сказать...- опустив голову начала Солнышко. Что будет, если в племени узнают о том, что она полукровка, так ещё и от домашнего котишки!? "А что если меня выгонят из племени? Нет... они так не поступят... Рано или поздно, а правда всё равно всплывёт, и будет лучше, если это расскажу я"- вдохнув морозного воздуха, кошечка отвела взгляд и тихо сказала то, о чём когда-то поклялась молчать:
-Я... полукровка, а кот, к которому я хожу, мой отец.

+1

4

Тенелапа не имела ничего против того, что Солнышко не рассказывает. С одной стороны, вероятно, ей лучше не лезть в личное дело кошки, но с другой - посвящать в воины оруженосца, который хранит тайны? Да, обо многих случаях она узнала от многих воителей, хоть и часто предпочитала разговору одиночество. Задумчиво смотря на свои лапы, кошка едва-едва заметила, что перед ними возникла новая Гремящая тропа. Значит, они прошли всю территорию племени Теней... Солнышко ответила на ее вопрос, отчего на душе Тенелапы стало как-то странно неприятно. Нет, неприятно не из-за того, что в ее племени полукровка, а из-за того, что влезла в чужую жизнь. Тенелапа вздохнула, дотронулась хвостом до ученицы.
-Это очень смелый поступок с твоей стороны. Раз ты перестала к нему ходить, то племя не может усомниться в твоей преданности. Наверное, тяжело расти одной... 
- Тенелапа вспомнила, что и сама росла почти одна. Мама умерла рано, а отец постоянно занят... Интересно, каково это - управлять собственным папой?
Весело прохихикав, предводительница снова заговорила с Солнышко.
-Я никому не расскажу. Пусть это останется в тайне. Наверняка ты хотела побывать с отцом... Ведь твоя мама...
- ей не захотелось говорить. Чем-то Солнышко напоминала Тенелапе ее саму.
-Сама сможешь пройти Гремящую тропу?
- спросила она, когда три кошки подошли к новой дороге с Чудищами. Эта тропа была проще, она вроде ручья у реки. На ней вполне можно было потренироваться.
В голове Тенелапы же творился хаос... Она пыталась понять предыдущего предводителя. Она понимала, что слишком мало была глашатой, поэтому ей будет трудно привыкнуть к управлению Грозового племени...

+1

5

Солнышко ожидала расспросов и разочарованности Тенелапы, как никак, а её мать нарушила Воинский закон, да и само нахождение ученицы в Грозовом племени это нарушение законов. Пытаясь отвести взгляд, она заметила впереди очередную чёрную полосу.  Свесив голову, кошка пошла медленнее, и оказалась на уровне плеч Тенелапы. Предводительница Грозового племени только вздохнула и дотронулась хвостом до ученицы:
-Это очень смелый поступок с твоей стороны. Раз ты перестала к нему ходить, то племя не может усомниться в твоей преданности. Наверное, тяжело расти одной... - Солнышко немного удивил такой ответ. "Значит, если я до сих пор встречалась бы с отцом, то я бы стала предательницей? Разве я не имею права видеть собственного отца? В таком случае, надо и в племени котятам запретить встречаться с отцами, а то вдруг полюбят их больше племени!"- возможно, если бы она не была на половину домашней кошкой, то не думала бы так.
-Я никому не расскажу. - начала Тенелпа, а ученица вздрогнула от неожиданности, - Пусть это останется в тайне. Наверняка ты хотела побывать с отцом... Ведь твоя мама... - Солнышко навострила ушки при упоминании матери. К счастью, предводительница не договорила, только не хватало напоминать о её смерти. Хотя, она уже смирилась с этой потерей, маму всё равно уже не вернуть.
Когда предводительница и два оруженосца дошли до Гремящей тропы, Тенелапа обратилась к Солнышку:
-Сама сможешь пройти Гремящую тропу? - спросила чёрная кошка. Ученица неуверенно осмотрелась по сторонам , но всё же коротко кивнула. "Думаю, получиться".
Чудовищ на тропе не было, но страх покалывал в лапах. Собравшись с духом, ученица снова огляделась и бросилась на другой конец полосы. Твёрдая земля царапала лапки, а ужасная вонь била в нос, "И как это двуногие тут могут ходить?"- с отвращением посмотрев на тропу, Солнышко пошла вперёд.

0

6

Солнышко, похоже, решила утомить ее молчанием. Тенелапа вздохнула, подождала, пока два оруженосца перейдут через гремящую тропу, понаблюдала за ними. Проехало снова несколько Чудищ, после чего образовался разрыв. Предводительница спокойно стала переходить тропу, и вот, когда она перебежала почти половину, ее ушки услышали шум Чудища, которое мчалось прямо на нее, покачиваясь из стороны в сторону. Тенелапа набрала воздуха в легкие и, сохраняя хладнокровие и не поддаваясь панике, перебежала остаток тропы. Спиной кошка почувствовала жаркое дыхание питомцев Двуногих. Но она справилась с собой и через мгновение уже стояла рядом с оруженосцами, пытаясь отдышаться. В глазах стоял страх, но он был вызван не страхом перед собственной смертью, а, скорее, перед будущим племени, если вдруг она не сможет выполнить свою миссию.
-Если бы он дал мне выбор... - тихо прошептала Тенелапа, уходя в воспоминания о своем назначении на пост глашатой.
---
Кошка тихо вошла в пещеру предводителя. Судя по тому, как дернулись уши Червивой Звезды, кот услышал ее приближение. Тенелапа смело и нагло прошла глубже и села, начав лизать подушечку передней лапы.
-Мне сказали, что ты искал меня, Червивая Звезда. - она глядела прямо на спину кота, который медленно повернулся и стал смотреть на нее.
-Здравствуй, Тенелапа. Перейдем сразу к делу, поскольку я знаю твое раздражение, когда тебя мучают разными глупыми вопросами. - произнес предводитель. Тенелапа была слегка удивлена тем, как хорошо знает ее этот кот.
-Ты же знаешь, что Смех пропал... - промурчал он. Воительница вздохнула и продолжила за предводителя:
-Ты хочешь, чтобы я стала глашатой. - легко догадалась кошка. Но в ее глазах не сиял огонь жажды. Где-то глубоко она, может, и мечтала об этом, но сейчас воительница вовсе не желала занимать место Смеха.
-Но... Нет - резко отрезала она, вильнув хвостом. - я... Не могу, Червивая Звезда. Вряд ли кто-то будет меня слушать, да и я не до конца обучила Тонкошейку... И еще... Я жду котят... - неуверенно промяукала она, поражаюсь тому, как собственная уверенность уплывает, меняя всегда полную решимости Тенелапу на неженку из дома двуногих. Червивая Звезда не сводил с нее взгляда, и этот взгляд был очень тяжелый, словно камень. Тенелапа чувствовала, будто ее шкура горит.
-Ясно. - наконец медленно произнес предводитель, вильнув хвостом по направлению к выходу из пещеры. Тенелапа быстро поняла и вышла. Рана на боку вновь открылась, поэтому пришлось идти к Орлиному Перу. 
На следующий день предводитель уже созвал всех котов на главную поляну, заявив, что пришло время назначить нового глашатая на место старого. Тенелапа в эту ночь беспокойно разметала подстилку около пещеры целителя. Она не выспалась и была слаба, словно старейшина. Только-только успев вылизать шерсть на грудке, лохматая кошка вышла на поляну. И тут произошло то, что повергло ее в шок.
-Пришло время назначить нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат меня и одобрят мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени становится Тенелапа. - голос предводителя эхом отозвался в голове, взгляд Тенелапы замер на Червивой Звезду, который с доверием смотрел на новоиспеченную глашатаю. Черная кошка медленно зашагала, шрам на боку начал болеть под острыми взглядами соплеменников, которые последние поллуны таскали для нее пропитание. Все они знали, с кем дралась кошка и видели тот труп. Тенелапа гордо прошла мимо котов и подошла к скале предводителя.
-Благодарю за оказанную честь, Червивая Звезда. - кошка немного опустила голову в знак уважения. Коты вокруг завопили имя нового глашатая. Тенелапа благодарно замурчала.
---
-Ты помнишь тот случай, когда нашли убитого одиночку на нашей территории и я призналась, что на меня напал он и я его убила? - тихо спросила кошка, смотря себе под ноги. Честно говоря, она всегда хотела кому-то что-то высказать - Я не хотела... Его убивать. Однако с тех пор племя смотрит на меня без доверия и я не знаю, как мне сделать так, чтобы они снова могли мне верить... - кошка тихо спрыгнула в небольшой овражек. Вот и они. Высокие скалы.
---Высокие скалы

+2

7

Всё последующее время Солнышко шла в молчании. Со временем она привыкла к отвратительному запаху и звукам от Гремящей тропы. Уже не морща носа, ученица осмотрелась по сторонам, и когда пару чудовищ с оглушительным визгом пронеслись мимо неё, кошка быстро перебежала тропу. Всё это время Солнышко волновало то, что она рассказала про своего отца. "Может, я зря рассказала... Хотя, какая уже разница, чего об этом думать. Всё равно ведь уже сказала"- но ученицу всё равно одолевала вина. Как никак, а в детстве её просили держать рот на замке, и никому не говорить об её похождениях к домашнему коту, тем более, что этот кот является ей отцом. "Лучше бы я никогда этого не знала... И проблем было бы меньше!"
Дойдя до противоположного края дороги, Солнышко попятилась на тропу. Тенелапа всё ещё переходила её, как вдруг появилось чудовище, и оно неслось прямо на чёрную кошку. У ученицы похолодело в животе при мысли о том, что предводительница может умереть так и не получив дар Девятой жизни, тем более, по пути к Лунному камню. И вообще, что тогда подумают о двух ученицах? Предводительница доверила им роли сопровождающих, а они даже не помогли ей! Но к счастью Тенелапа совладала собой и перебежала дорогу.
Облегчённо вздохнув, кремовая кошка развернулась и пошла вперёд, где виднелись скалы. Солнышко преодолевала в себе желание броситься со всех лап и поскорее оказаться среди гор. По её мнению, именно так выглядят небольшие горы. Возможно, даже простой каменный холм для неё стал бы горой, но то, что пред ней, далеко не маленький холм. "Наверное, туда тяжело пробираться"- подумала ученица щуря глаза, чтобы получше рассмотреть каждые детали каменистой поверхности.
Спустя какое-то время, Солнышко услышала тихое бормотание. Будущая предводительница что-то говорила себе под нос. "О чём это она?"- но времени спрашивать не было, да и не хотелось лезть в чужие дела. Тем более, она предводительница, а какие-то оруженосцы, пусть даже будущие воины, не должны лезть в её личную жизнь. На то она и личная.
Чёрная кошка спрыгнула в какой-то овраг. Немного затормозив, ученица последовала за ней. "До Высоких скал осталось совсем ничего!"

---->Высокие скалы---->

0

Вы здесь » CW: brave hearts » Племя Теней » Гремящая тропа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно