Лагерь племени Ветра расположен в единственном укромном месте пустоши - неглубокой песчаной ложбине со всех сторон окружённой колючими зарослями утёсника. Внизу у стены утёсника есть лаз. Пролезая в этот не очень большой лаз главное не оцарапаться. Лагерь племени Ветра, не такой. как другие. В других племенах у котов есть свои палатки с мягкими подстилками, где они любят понежится. У воинов Ветра всё не так - у них нет палаток. Кругом пустошь. Коты спят прямо на земле, прижавшись друг к другу. Они спят под бескрайним небом. Но старикам и котятам негоже спать под открытом небом, поэтому на самом краю зарослей утёсника для них построены палатки.
Над вересковым морем возвышается серая каменная глыба с плоской вершиной - дозорная скала. С неё прекрасно видно окрестности, и легко заметить крадущихся захватчиков соседских племён. Оруженосцев племени Ветра посылают на Дозорную скалу, что бы проверить, насколько они наблюдательны и хорошо ли научились охранять свой лагерь.
Лагерь племени Ветра
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться126.06.2013 12:59
Поделиться230.07.2013 21:04
/Начало игры/
Рыжая вояка никогда не любила жару, которая убила много живых существ на своем веку. Еще с самого утра наша героиня надеялась на то, что Хитрое Сердце выйдет из палатки, пробежит на середину поляны и возвестит о патрулях. Коршуноглазка с радостью вступила бы в один из них, заняла бы свои лапы чем-нибудь полезным. Но, время шло, а никакого продвижения не было. Забравшись под мелкий кустарник, кошка прикрыла голову от солнечных лучей и продолжила наблюдения.
Вот Крылатая Комета. Рыжая хотела было подняться и подойти к ней, но побоялась. Величественная кошка вышла из лагеря и унесла за собой последнюю надежду на интересное задание. Обидно. Плюхнув голову на длинные лапы, воительница прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Во рту появился вкус горечи, а к горлу начала подкатывать тошнота, что было несколько странно.
Наверное виноват в этом позавчерашний кролик, которого я сегодня съела. - промелькнула запоздалая мысль. Еще с утра ей показался странным его вкус, но голод взял верх над разумом и кошка съела его до последней капли. Теперь она была не рада тому, что сделала.
Перевернувшись на бок, рыжая приоткрыла рот и начала вдыхать свежий воздух, чтобы улучшисть состояние. Несколько вдохов понесли за собой облегчение и воительница заметно успокоилась. Вдобавок, она заметила движение и узнав в нем их целительницу, перевернулась обратно, чтобы встать. Рана умная кошка, она поможет.
Коршуноглазка встала с земли с пыхтением и перевела дух. Теперь, ни о каком патруле не может быть речи. Осторожно протопав к целительнице, рыжая кошка приветливо кивнула ей.
-, Доброе утро, Рана, - проурчала она и вновь глубоко вдохнула. -, Я немного неважно себя чувствую. Наверное кролик был уже не годен для еды. У тебя нет никаких трав от тошноты?
Произнесла она эти слова через силу, так как было стыдно за свой глупый поступок.
Поделиться305.08.2013 13:38
Кроличьи норы
Жара слегка спала. Давно не было такого жаркого лета в лесу. Даже ночью было душно, хоть солнце уже не пекло. В такие моменты хотелось искупаться в реке, не смотря на то, что ты не из Речного племени и боишься воды. Но, как назло, по дороге от кроличьих нор не попалось ни одной лужицы. Или, возможно, Крылатая Комета на столько быстро бежала, что просто не заметила возможных источников воды. Уставшая предводительница зашла в лагерь. Она никак не могла отдышаться после такой пробежки. Вышла из лагеря ранним утром, а вернулась ночью. И даже кролика не поймала. Просто губительная жара. Даже еда попряталась в норы. Но теперь Крылатой Комете было важно, чтобы её не заметили. Как-же так, предводительница, а оставила свое племя на весь день? Ей могло бы достаться от глашатая. "А теперь надо отдохнуть". И правда, от такой прогулки лапы предводительницы опухли и отекли, а голова трещала. Она оглянулась. На поляне сидели целительница, юная Рана, и молодая воительница, Коршуноглазка. Крылатая Комета кивнула своим соплеменникам, показывая, что их она заметила. Подойти и поздороваться сил не хватало. Немного пройдя дальше от выхода из лагеря, предводительница рухнула на землю. Коты племени Ветра всегда предпочитали спать под открытым небом, нежели в палатках. "Дома, можно и вздремнуть". А из головы не вылезал тот одиночка, которого Крылатая Комета встретила у кроличьих нор. Куда он пойдет? Быть может, стоило его позвать в племя? А одобрил бы глашатай? И воители? Странный кот. Не помнит своего прошлого, не живет в племени, редко проявляет эмоции. Хотя, поговорить с ним было интересно, пусть и заняло так много времени. А, быть может, они встретятся с О'Мелли? А если они знакомы? Чем-то они были похожи, хоть брат кошки более разговорчив и эмоционален.
Крылатая Комета перевернулась на спину, подставив свой живот к небу. Луна уже не была похожей на мышиный хвостик. Более того, она была довольно близкой к кругу, но все-же не дотягивала. Значит, довольно скоро будет совет. В небе то появлялись новые звезды, то погасали старые. Какие-то задерживались на темном небосводе на пару минут, некоторые пропадали мгновенно, а какие-то были, казалось, всегда и столько же будут. Красивый вечер. Красивое небо. На такое можно смотреть всю ночь. Но нужно было выспаться перед следующим днем. Дичи было не так много, как ожидалось, так-что её предводительница лучше оставит старейшинам, целителю и котятам. А молодые и сильные смогут потерпеть. Завтра она опять выйдет на охоту и принесет пару кроликов. Воды в лагере тоже нет. Придется забыть о голоде и жажде, и постараться уснуть. Кошка закрыла глаза. После такого тяжелого дня не составило труда быстро погрузиться в мир снов.
Поделиться412.08.2013 16:26
— начало игры —
Мята выбежала на главную поляну своего родного лагеря. Она подрагивала от возбуждения - чутьё подсказывало, что сегодня что-то должно произойти. Застав на поляне свою наставницу, малышка со всех лап бросилась к ней:
- Рана! - Закричала было она, но тут её взгляд наткнулся на спящую Крылатую Комету.
Ой... - Виновато прошептала она и подошла ближе к Ране - серой кошке с желтыми глазами.
Здравствуй, Рана! - Тихо поздоровалась Мята, Чем ты сейчас занимаешься? - Рядом сидела Коршуноглазка.
Привет, Коршуноглазка! Ты меня помнишь? Меня зовут Мята! - затараторила малышка. "Как это хорошо, что на главной поляне я нашла Рану. А если бы она ушла в лес за травами... Хотя нет, не ушла бы! Она же должна будет взять с собой меня - я же её ученица! И должна знать все травы! А вот интересно, почему Крылатая Комета спит на главной поляне? Она ведь предводительница, и ей по статусу положено спать в своей палатке! А... может. у неё там плохо пахнет? да нет, не должно... Старая подстилка? В племени очень много оруженосцев, это их... о есть наша работа. Наверное, она слишком устала. Ведь быть предводительницей - такой тяжкий труд. Вот я бы, скорее всего, не сумела бы!" - С этими мыслями кошечка села и обвила хвостом лапки, изображая совершенно приличную и спокойную ученицу.
Поделиться514.08.2013 19:36
Пока Коршуноглазка разговаривала с целительницей в лагере начинало чувствоваться оживление. Пришла сама предводительница, которая уходила куда-то на территорию. Рыжая воительница уважительно склонила перед ней голову и улыбнулась. Ей отчего - то стало легче. Да и боль потихонечку утихала, тошнота больше не подкатывала к горлу. Свежий воздух сделал свое дело и ей становилось намного лучше. Все-таки стоило подождать, а не отрывать Рану от дел.
Мышеголовка рыжая. - улыбнулась про себя кошка. Не стоит паниковать раньше времени, лучше лишний раз подождать, если состояние терпимое.
-, Рана. - воительница легонько коснулась лапой до плеча задумчивой кошки. -, Я думаю, мне уже намного лучше, поэтому не стоит изводить травы попусту.
Коршуноглазка довольно трепетно относится к своему здоровью, но если все протекает без страшных симптомов, она перестает беспокоиться о своей персоне и просит отложить лечение. Есть те, кому лекарства нужнее, кому без них не жить. Широко зевнув, рыжая кошка услышала краем уха какой-то топот и обернулась на него. На мордочке сразу же появилась улыбка. Маленькая целительниуа, которая еще недавно была пушистым комочком одной из королев, теперь помогала Ране с больными и ранеными. Быстро течет время... Жаль, что в нашем племени нет кота с которым можно было бы закрутить роман. Хотя, на такие мелочи наша вояка не разменивается. Ей нужна взаимная любовь, чтобы пламенные чувства навсегда засели в сердцах влюбленных.
-, Привет, Мята. - наклонив рыжую голову, кошка дружески боднула малышку в бок и вновь выровнялась. Их целительнице повезло с ученицей. А их племени повезло с прекрасными лекарями, которые знали свое дело. -, Помню, помню. Я думаю, ты выбрала правильный путь. Племя Ветра будет гордиться тобой. - проурчала она. И хотя голос ее звучал мягко, на мордочке уже не было улыбки, а в глазах можно было прочитать одобрение.
Поделиться615.08.2013 15:29
-, Привет, Мята. - наклонив рыжую голову, кошка дружески боднула малышку в бок и вновь выровнялась.
- Ой! - Шутливо взвизгнула Мята, и, играючи, повалилась на бок, смешно задергав лапами. Но тут взгляд кошечки выдернул свою наставницу. "Ой, что же это я делаю? Я ведь уже большая... А веду себя, как малый котенок! Просто безобразие!" Тряхнув головой, ученица целительницы встала и выпрямилась.
- Помню, помню. Я думаю, ты выбрала правильный путь. Племя Ветра будет гордиться тобой. - проурчала Коршуноглазка.
- Спасибо, очень приятно! - Кивнула Мята, - Мне очень нравится путь Целителя... - Вспомнив о игре, что будто бы затеяла Коршуноглазка, ученица целителя улыбнулась. "Ха, сейчас я ей отвечу! Хоть я и ученица Целителя, но тоже кое-что умею! А как же без этого" Отвернувшись, словно хотела отойти, Мята зажмурилась, но потом резко открыла глаза. "Пора!"
Юаяхху! - Закричала кошечка, бросаясь вперед. Она шутливо стукнула Коршуноглазку по лапе, упала на спину, чуть-чуть проехалась и остановилась. "Вот так то!" Вернувшись на своё место, Мята задорно взглянула на воительницу.
- Ну как тебе? - Бодро спросила она, будто речь шла о каком-то боевом приёме, или еще чем-то подобном.
Ваш пост не дотягивает до нормы (1200 символов без каких либо тегов)
Поделиться716.08.2013 16:06
- Лучше б ты так травы перебирала, как боевые приёмы отрабатываешь, - проговорил кто-то за спиной. Мята резко обернулась и увидела черного котика. "Колючка!"
- Что это такое? Травы Мята перебирает очень хорошо, между прочим, - дёргая кончиком хвоста, сказала Рана. "Она меня защищает!"
- Ну, я, пожалуй, пойду. Нужно принести свежей добычи. Эм, Мята, - он окликнул кошечку. - Ты за травами не пойдёшь? - Ученица бросила жалобный взгляд в сторону наставницы.
- Рана, можно, я пойду? Не за травами, конечно... Я просто поохочусь, хорошо? Эй, Колючка, а ну, подожди меня! - Закричав это, Мята помчалась вслед за своим другом. "Только бы за нами никто не увязался! Если пойдет Рана, то тогда придется изображать из себя примерную ученицу, отвечать на её вопросы... Если кто-нибудь из воителей - тоже не порезвишься. Хотя и с Колючкой-то не очень порезвишься! Нельзя терять лицо - а то вообразит еще меня котенком малым и зазнается. Сам-то старше всего на одну луну, а есть намеки... Не может же он из-за этого задрать нос?! Хотя... Да не. Колючка не такой! Хоть и грубоватый немного, конечно. Ладно, надо бежать следом. а то прицепится еще по мелочам!" И, развернувшись, Мята придала ходу. "Ничего. я тебя догоню, ух, догоню!"
— на пустошь —
Поделиться816.08.2013 16:38
-Крылышко, не убегай!
Голос матери четко звучал в голове Крылатой Кометы. Более того, она четко увидела её рыжую с белыми пятнами шерсть и добродушный взгляд лазурных глаз, когда обернулась назад. Что-то говорило внутри, что это всё ложь, но этот голос был таким далеким и тихим, что гораздо легче убедить себя что нет никакого голоса, ведь всё остальное казалось таким настоящим.
-Мам, я только посмотреть - крикнула Крылатая Комета отчего-то детским голоском. Не нужно было обладать хорошей интуицией чтобы понять, что это место, где находились Крылышко и её мать - ясли. Запах молока выдает это место. Не задумываясь, Крылышко выбежала из палатки. За стенами яслей оказался не такой уж и солнечный денек. Серый снег скрипел под лапами и неприятно морозил подушечки. Морозный ветер пробирался под шерсть, щипая нежную кожу. "Обратно, к маме". Котенок обернулся назад, туда, откуда только что пришел. Но там ничего не было, кроме бескрайней снежной долины. Обратно - тоже.
-Мама? - что еще мог бы вымолвить потерявшийся в белой пустыне ребенок. Страх не давал даже шевельнуть лапой, не то что бы искать что-либо знакомое. К удивлению Крылатой Кометы, по спине пробежало тепло, солнечные лучи стали пробиваться сквозь тучи. Снег стал таять, а в глазах - темнеть. Послышались отдаленные голоса: - Рана! Воспоминания стали восстанавливаться. Это был голос маленькой ученицы целителя, которую посвятили буквально пару лун назад. Кажется, её звали Мята? Все-же, Крылатая Комета еще не до конца пришла в себя. Медленно и с большим трудом она заставила себя поднять тяжелые веки. Еще один летний день, и солнце пекло ни чуть не слабее, чем вчера. В лагере уже сидели три кошки. Песок вокруг предводительницы был разрыт, а песчинки запутались в шерсти. "Неужели я так сильно ворочалась во сне?" Крылатая Комета встала, чтобы привести себя в порядок. Она и так проспала пол дня после вчерашней прогулки, а этой ночью еще Совет. Аккуратно выбрав мешающие песчинки из меха, предводительница, опираясь на передние лапы, вытянулась назад, тем самым "разминаясь" после сна. Она взглянула в середину лагеря. Ученица целителя шутливо нападает на воительницу, в куче с дичью, если ее можно было так назвать, всего один кролик, а ученик уходит куда-то. Видимо, на охоту. Что-то странное твориться с этим племенем. Еще Крылатая Комета взглянула на небо, и солнце своими яркими лучами ударило а глаза. Подставив мордочку солнцу, рыжая соня широко и сладко зевнула. Совет! Точно. Совсем свежая мысль уже успела выскользнуть из головы и вернуться обратно. Нужно было объявить о Совете. Молодая и сонная предводительница, слегка покачиваясь, подошла к Скале. Она прекрасно помнила, как с неё вещал предыдущий предводитель и уже не раз делала это сама. Она отряхнулась, будто смахивая остатки сна и в один прыжок оказалась на Скале. Тем, кто не услышит, передадут те, кто есть. Решила предводительница, чтобы не затягивать объявление до самого Совета. В лагере к этому времени остались только Рана с Коршуноглазкой.
-Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы - громко сказала Крылатая Комета. Она наблюдала, как к скале подходят коты из разных частей лагеря. Уже хорошо, хоть кто-то.
-Сегодняшняя ночь - ночь Совета. Прошу напомнить об этом тем, кого сейчас нет в лагере и не забывать самим. Стоит уже начинать путь.
Все ли она правильно сказала? Судя по взглядам соплеменников, они её поняли. Крылатая комета спрыгнула со Скалы, подойдя к соплеменникам. Возможно, у кого-то было к ней какое-либо дело. Нужно было поинтересоваться. А блудный брат сегодня обойдется. Я буду занята. С чего она вспомнила об О'Мелли? Не важно. Пора идти на совет. Она оглянула племя.
-Идем - едва слышно пробурчала Крылатая Комета себе под нос.
Четыре дерева
Отредактировано Крылатая Комета (23.08.2013 19:33)
Поделиться916.08.2013 20:17
-Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы - громко сказала Крылатая Комета. -Сегодняшняя ночь - ночь Совета. Прошу напомнить об этом тем, кого сейчас нет в лагере и не забывать самим. Стоит уже начинать путь. - Колючка, бежавший впереди, резко затормозил.
- Извини, что не получилось поохотиться. В другой раз. - Пробормотал он.
- Конечно, конечно, - Тихо согласилась Мята, - Ничего страшного! - А тем временем Крылатая Комета устремилась к выходу из лагеря.
- Нам, наверное, тоже пора идти! - Мята взглянула на Рану. "Совет! Неужели! Я дождалась! Ох, так интересно будет познакомиться с другими ученицами или учениками... Да и вообще увидеть всех!" Ни разу Мята еще не была на Совете - прошлый она, к сожалению, проболела, а котятам, как известно, не полагается выходить из лагеря. Ученица целительницы прямо светилась и дрожала от нетерпения. Волнение было сходно с посвящением в ученики - всё те же чуть подкашивающиеся лапы, только теперь нужно было идти к месту Совета! "Ох, а далеко ли идти? Наверное, все остальные Целители и их ученики уже были на Советах! Главное всё-таки не опозориться... Позор перед своим племенем - это одно, а вот перед всеми четырьмя - совершенно другое! Ох, Совет! Как это волнительно..."
— к Четырем Деревьям —
Поделиться1016.08.2013 20:19
Коршуноглазка почувствовала толчок и заметив хитрую улыбку на мордочке Мяты, захихикала, будто сама была ученицей, а не 28-лунной воякой, которой пора бы закончить всяческого рода игры, заняться делом и быть посерьезнее.
-, Ах ты маленькая проказница. - Кошка едва успела пощекотать животик юной целительницы, когда к ним выбежал Колючка. Ее ученик, между прочим. Сощурив один глаз, воительница стала наблюдать за ним и за их взаимоотношениями между Мятой. Сначала она хотела осадить оруженосца за его дерзкие слова, но все же промолчала. Не прошло и минуты, как оба ученика весело болтали и побежали куда-то на территорию.
Сорванцы. - весело проурчала себе под нос она и лизнула себя в грудку. Обучение Колючки давалось ей не без труда, но наша воительница и сама такой была когда-то, поэтому ей легче понять его. Может быть поэтому Крылатая Комета доверила обучение юнца не кому-нибудь, а именно ей. Слабый порыв ветра пролетел через всю поляну и окатил воительницу воздушными ароматами трав. Все-таки ей нравилось жить здесь. Она не хотела быть ни Сумрачной воительницей, ни Грозовой, и вовсе не из-за каких-нибудь личных неприязней, а из-за того, что с молоком матери ей было привита любовь к независимому и быстрому бегу, свежему и прохладному ветру, снам под открытым небом. Крепко задумавшись, рыжиковость не сразу услышала вопрос Раны.
- Как ты думаешь, к вечеру жара спадёт? - в изумрудных глазах заискрилось некоторое удивление. Их целительница общавшаяся с предками и имевшая некоторое давление на своих соплеменников, спрашивала про погоду именно у нее, обычной воительницы, которая даже не являлась старшиной. Оттянув плечи назад до хруста, Коршуноглазка склонила голову в бок и направила отрешенный взгляд в небесные выси.
-, Кто знает. На все воля природы. - вы не ослышались, она не оговорилась и сказала то, что хотела сказать. Дело в том, что наша рыжая героиня хоть и сильна верой в Звездных предков, но все же считает, что в некоторых случаях и они не вольны что-либо сделать, если того не захочет сама природа. Грозы, засуха, пожары... Сколько раз Коршуноглазка спрашивала у предшественника Раны об этих каверзах Звездных предков. И она получала ответ: - Не все, что происходит, зависит от Звездных котов.
Сначала она думала, что ее обманывают и хотят огородить от неверия в разрушительные силы и бессердечие предков, но затем поняла, что это правда.
-Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы.
Взмахнув пушистым хвостом, рыжая кошка встала на лапы и подсела ближе, чтобы слышать все то, что скажет их предводительница.
-Сегодняшняя ночь - ночь Совета. Прошу напомнить об этом тем, кого сейчас нет в лагере и не забывать самим. Стоит уже начинать путь.
За всю свою жизнь, Коршуноглазка была на Советах племен всего два или три раза. Несколько раз она болела и лежала в целительской, а в остальные разы наставник не пускал ее. Считал, что она недостаточно поработала, чтобы заслужить такую честь. Подпрыгнув, рыжая вояка боднула Рану в бок.
-, Пойдем, подруга. - на морде снова появилась улыбка, она знала, что идет. Кроме того, она знала, что Колючка тоже идет. По ее мнению, он хорошо потрудился. Проскакав мимо Колючки, кошка похлопала его по спине своим хвостом и подмигнула.
-, Идем, боец. Крылатая Комета была не против твоего присутствия на Совете. - проурчала она и резко сорвавшись с места, вылетела из лагеря. У нашей Коршуноглазки частенько бывают такие моменты, когда она обдает своих соплеменников хорошей порцией пыли и бежит первой к цели. А сегодняшняя ночь была не простой, поэтому все прощается.
-------------> Четыре Дерева
Поделиться1126.12.2013 18:57
-Начало-
Тьма - глашатая. Честь это, как говорится, немалая. Но и ответственность тоже немалая. Сорокашестилунная кошка прекрасно это понимала. Конечно, она властолюбива, но достаточно умна, чтобы принять на свои темные плечи такой груз. Несомненно, предводитель доверял Тьме, раз избрал именно ее на должность его преемницы. Но с того момента, как Темна стала глашатаей, ее старший брат - Огненный Коготь начал следить за ней, дабы ее никто не убил, или влюбялся в нее. Он был ревнив, но такова жизнь. Смерть матери, отца, дяди... Все это травмировало его психику. Он боялся остаться совсем один в этом жестоком и полном опасностей мире котов-воителей.
Тьма не одобряла такое поведение брата, и часто посылала его куда подальше, чтобы он не следил за ней. Но он все равно следил. В конце концов, нашу героиню это начало страшно бесить. Но Темна решила не обращать на него никакого внимания. А если что и случится, то глашатая готова ему брюхо распороть, лишь бы только не лез в ее личную жизнь.
Из палатки воителей вышли кот и кошка. Глашатая и воин. Черная и рыжий. Сестра и брат. Тьма и Огненный Коготь. Они о чем-то переговаривались. А о чем - известно только одному Звездному Племени. Огни кивнул головой, махнул хвостом и ушел на охоту. Тьма смогла спокойно выдохнуть, когда кот ушел. Глашатая присела и втянула носом воздух. Он был чист и морозен. Снег под лапами неприятно покалывал подушечки лап. В первый раз она почувствовала такое холодноватое покалывание, когда ей было всего-то 2 луны. У нее тогда появился синеватый оттенок в глазах, и у нее было достаточно крепкое здоровье.
-Воспоминания-
- Мама, а почему земля белая? И что за белые штуки падают на землю? - все спрашивала у мамы Темнышка. Ей было интересно.
- Эх Темнышка, Темнышка. Плохо не знать, что такое снег. А то, что падает с неба, тем самым образовывая его, это снежинки, - ответила королева-кошка, сидящая рядом со своим маленьким двухмесячным черным котенком, и уткнулась носом в пушистый маленький бочок Темны. Та, в свою очередь, ступила лапкой на снег. В следующий миг, холод пронзил лапу, и Темнышка подняла ее.
- Ай! Колется, прямо как ежик! - пропищала кошечкаё и устремила жалобный взор на мать.
-Реальность-
Тьма встряхнула головой, тем самым стерев все воспоминания в пух и прах.
Поделиться1208.01.2014 11:11
Мята села. Мысли в её голове скакали, словно несколько сотен колючих ежиков, доставляя кошечке одни неудобства. И каждую из них - из мыслей, разумеется, - нужно остановить, обдумать и выпустить из головы на волю. Потому что самим мыслям в голове сидеть не нравилось... "Так!" С таким потоком чувств и эмоций маленькая ученица Целителя еще никогда не сталкивалась. "Так!" Она попыталась собрать все у себя в голове воедино. Это был словно паззл из нескольких тысяч деталей!
Прежде всего малышка прислушалась к своим усам. Те чуть подергивались: либо от волнения, либо в предвещании интересных и загадочных событий. Усы Мяту прежде никогда не обманывали... Ученица Целителя тряхнула головой. Ей хотелось лечь на подстилку, закрыть уши лапами и думать. "Может, посоветоваться с Голоса В Голове?" Спросила она сама себя, и поток тут же переместился в другое русло: "Голоса В Голове... Странное имя, ничего не скажешь! Но оно... уже привычное и такое оригинальное! Несомненно, племя Ветра может гордиться такой Целительницей!" Но наставница, как всегда, бродила Звездное Племя знает где. Она ведь никогда не зовет с собой ученицу! Если бы все эмоции Мяты выплескивались наружу, то сейчас она бы надулась, словно воздушный шарик. Хоть веревочку в рот вставляй и запускай на потеху детям. Единственное, что следовало сейчас сделать - так это обратиться к глашатой. Может быть, она знает, где сейчас Целительница?
- Здравствуй, Тьма... - Мята еще никогда так вот напрямую не беседовала с этой черной кошкой, и её сердце глухо забилось в груди, отбивая ритм быстрее в несколько раз. - А... а... А ты не... А вы не... В общем, где сейчас наша Целительница? - Ученица этой самой Целительницы готова была аж сквозь землю провалиться. Подумать только - так оплошать. Перепутать местоимения "ты" и "вы"! Начать запинаться при разговоре с самой глашатой! А что будет, если она захочет поговорить с предводителем? Тьфу, а не кошка.
Поделиться1312.01.2014 14:03
-Начало-
Всё-таки, иногда стоит размять лапы. Особенно в такое время года, когда любое послабление принесёт за собой ряд неприятностей, особенно это касается болезней. Так ещё в последнее время дождь льёт не переставая. Для территории племени Ветра это чревато последствиями.
«Лишь бы кролики не разбежались…или чего ещё хуже, не утонули в болотах. Слышал от последнего патруля, что они натыкались на подобное. Стоит огибать такие территории, не дай Звёздное племя, кто-нибудь попадёт в это трясину.»
Глубоко вдохнув уже холодный воздух, Медозвёзд внимательно разглядывал поляну.
«Интересно, где Голос? Не видел её несколько дней, ещё и Мята начинает волноваться.»
Глаза пробежались по маленькой кошечке, что подошла к Тьме. Эта чёрная кошка…иногда сам кот не понимал, почему из всех соплеменников выбор пал на неё. Помнится, кто-то из знакомых был крайне против. Сам же предводитель долго не решался назвать нового глашатая. Как-то помелькала мысль о том, что он сам сможет прекрасно всё скоординировать, не прибегая к помощи кого-либо. Но Ветру нужно было спокойствие и стабильность. Сейчас не время менять традиции во имя своей прихоти. Рыжий это прекрасно понимал. Тогда-то и он и вспомнил её. Разница в возрасте составляла 2 луны, он даже помнил, как они жили в палатке оруженосцев.
«Странная особа. И её брат тоже. Никогда не понимал те или иные поступки. Но всё же…признаться, в 8-9 лун она даже мне как-то нравилась. Вот только признаться ей об этом было бы большой ошибкой. Так мог бы и не дожить не только до похода к Лунному камню, но и до простого посвящения в воители. Было время.»
Усмехнувшись про себя, ветровой встал со своего места и подошёл к соплеменницам.
- Надеюсь, не помешаю? – ласково произнёс он, подходя в ученице целителя. Краем уха он уловил о чём она спрашивала, поэтому, не счёл зазорным ответить за свою глашатаю, - думаю, она скоро вернётся. Все мы знаем о её странностях, поэтому, стоит надеяться, что она залезла в какие-нибудь неприятности. Тебе что-то нужно?
Он поднял голову на чёрную кошку. Янтарные глаза прошлись по телу и остановились на мордочке.
- Здравствуй, Тьма.
Говорил он медленно, несильно повышая голос. Но, как ему казалось, все уже привыкли к подобному.
«Никогда не понимал тех, кто «громовым» голосом вещает о будущем.»
Поделиться1407.04.2014 20:40
Денек выдался влажным и безветренным. Роса не расставалась с травой с раннего утра, поэтому все лапы у котов были мокрыми. Случайная птица, севшая на ветвь дерева, обрушивала целый ливень капель, что говорило о недавнем дожде. А спасительное в это утро солнце старательно пряталось за облаками, не желая делиться теплыми лучами. Но жизнь в лесу не останавливалась и унывала: лесные птицы завели свою трель, весело перелетая с ветки на ветку, а белки затеяли где-то наверху очередной марафон прыжков.
Вихрик только проснулся. Он сладко поежился в своей небольшой норке, которую ему вырыли добродушные кошки, и выпустил коготки, потягиваясь и зевая. Котенок встал и отряхнулся от земли, в которую накануне зарылся для сохранения тепла. Вчера было прохладно...Маленький Вихрик замерзал чаще остальных котов, так как шерсть взрослых была гуще, а у него и хвостик без году неделя можно с натяжкой назвать "пушистым"...Не успев встать, котенок тотчас сел и вытянул голову, высматривая наружность и прикидывая, насколько прохладно на улице. Он неуверенно переминался с лапки на лапку, чихнул и полез из глубины сырой норы.
Ласковое солнышко выглянуло из-за густых перин облаков, лизнуло лучом нос выглянувшего Вихрика и вновь ушло за занавес. И тебе доброе утро, - приободрился котенок и одним прыжком оказался на поверхности.
Влажный день всегда даст о себе знать: большинство кошек и котов отсиживаются в норах и греют свое потомство. Лишь редкие кошки жуют траву неподалеку от нор и оруженосцы беседуют о житейских проблемах. Котенок сел и с интересом ждал, что же будет дальше, наблюдая за той кошкой и котами. Однако ничего нового не происходило, и сидение на одном месте не прибавило настроения Вихрику. Он решительно встал и принялся осматривать окружающую его траву в поисках бабочки или иной мошки, которую можно было окрестить "добычей" и съесть на завтрак. При том, что пищей племя его не обделяло; но кто же не будет рад собственному трофею?
Безсмысленно было искать бабочек здесь и в такой день. Вихрик часто любовался парящими насекомыми на опушке неподалеку, и то издалека, а что их редко можно было встретить в лесу, Вихрик знал и без взрослых. Он было направился к оруженосцам от нечего делать, но те вели какой-то заинтересованный разговор, и вероятность их внимания была крайне мала, и это вновь остановило котенка.
Поделиться1510.04.2014 17:32
Раз мушка, два мушка, три мушка. Последняя жертва была благополучно прижата к траве маленьким Вихриком, одним из самых молодых бодрствующих жителей племени. Сгорая от любопытства, маленький котенок приподнял лапу и заглянул под меховую ладошку, из под которой тотчас полу-прибитая букашка и вылетела, нелепо кидаясь из стороны в сторону и набирая высоту. Вихрик без сожаления следил за ее побегом, не желая совершать лишних телодвижений и размышляя, стоит ли вообще пытаться на что-либо поохотиться. Не дав юному охотнику хорошенько обдумать свое решение, его окликнул стройный и крупный кот с шикарной густой шерстью. Вихрик был в восторге от появления еще одного кота на поверхности в этот пасмурный день, да еще какого!
- Доброе утро, юный Вихрик. Ты сегодня рано встал. Это похвально. Кто рано встаёт, тот мышку принесёт. А пока ты сам не можешь себе принести, позволь это сделать мне.
Доброжелательная интонация Полосара подняла настроение котенку. Он часто видел Полосара в племени, но еще чаще он видел того надолго уходящим по поручениям предводителей, так что сегодня был считанный случай, когда воитель обращался к Вихрику.
- Спасибо! -благодарно пискнул котенок, и, недовольный своим голосом, повторил это слово с более опущенным тембром. Конечно, до Полосара ему далеко, но "учиться никогда не рано", как любил повторять про себя котенок и никогда не делился этой фразой со взрослыми, потому что их насмешки были ожидаемы. И в большей части они касались писка малыша.
Вихрик придвинул к себе громоздкую(или ему так только показалось) мышь, щедро подаренную одним из авторитетов племени и начал рассматривать ее шерстку, так как в большинстве случаев мясо Вихрику отдавали уже порванным на куски. Не желая позориться перед Полосаром "малышечьми" попытками ловко сорвать жесткую кожу с тушки, Вихрик старательно зажал мышь в зубах и убежал к себе в норку, где все-таки откусил пару кусочков. Восхитительный вкус утренней добычи казался еще совершеннее благодаря тому, что это был личный подарок самого воителя.
А Полосар? Уже ушел? Вихрик истинным Вихрем вылетел из норки и чуть не впечатался носом в лапы кота, помедлив в последнюю долю секунды. Котенок опустил хвостик, и, попятившись, сел напротив кота, распушив усы и старательно выражая благодарность всем своим видом.
Поделиться1623.04.2014 08:03
Дымчато-серая кошечка лежала на траве, положив голову на лапки, чуть-чуть прикрыв лазурные глаза, которые смотрели на желтую, увядшую травинку, на которой висела капелька. Хвост Осколок был прижат к боку, изредка дергаясь. Уши были расслаблены, что говорило об относительном спокойствии. Хоть глаза смотрели на травинку, которая колыхалась в такт дыханию кошки, они ее не видели. Лагерь племени Ветра не существовал для Осколка. Не сейчас. Она находилась где-то в своем подсознании.
Вдох, выдох... Травинка колыхнулась. Кошечка удобно устроилась рядом с палаткой в детскую, спрятавшись от дождя. Погода мало волновала Осколок, ее в принципе практически ни чего не волновало. Мокрая шерсть дымчато-серого окраса делала кошечку почти не заметной на фоне тумана. Вдох, выдох. Капелька перекатилась на самый кончик травинки и задрожала. Похоже, погода не собиралась улучшаться, что немного угнетало. Хотелось насладиться теплыми солнечными лучами, которые, наверное, вернуться уже только в сезон Юных Листьев. Вдох, выдох... Капелька на секунду задержалась на травинке и упала на землю, и так мокрую от дождя. Осколок вздохнула и встала, потянувшись. Лежать на одном месте недоело, да и тело начало отекать. Кошечка вышла под дождь, опустив уши. Осколок была одной из самых незаметных членов племени. Если большинство ее ровесники были шумными, подвижными и веселыми, то эта кошка предпочитала тихо сидеть в сторонке.
Поделиться1707.05.2014 14:26
Свобода вышла из лаза, ведущего в лагерь. В зубах мотался огромный кролик, если посмотреть сбоку, то могло показаться что этот кролик больше самой кошечки. Свобода вся промокла, еле волоча лапы, воительница кинула кролика в кучу с добычей и встряхнулась. Брызги полетели в разные стороны, и шерсть кошки растопырилась в стороны. Внезапно Свобода увидела у детской своего оруженосца – это была Осколок. Воительница подбежала к ней и весело проурчала:
- Чего грустим? Надобно размяться. Не хочешь пробежаться? – Воительница прекрасно понимала, что погода не лучшая, но она ведь должна сделать из нее воительницу, а не беспомощного котенка. Нужно было закалять Осколок. И пускай она еще мала. Свобода не была глупой, она знала характер Осколок: она была замкнута в себе, спокойна и незаметна как серая мышь. И эта серая мышь могла стоять добычей. Свободе бы поучиться сдержанности у этой малышки, но она понимала, зачем предводительница дала эту ученицу Свободе. Воительница должна сделать из Осколок настоящую кошку племени Ветра. Открытую, независимую, свободную! И Свобода сделает. Несомненно она справится.
Поделиться1809.05.2014 06:28
Осколок не любила дождь. Он всегда навивает какие-то грустные мысли. В такие дни, кошечке хочется свернуться где-нибудь в клубочек и подремать. И вот тут и сталкиваются противоречия. Желание быть полезной племени пересиливает желание спрятаться. Именно из-за этого, Осколок и продолжила сидеть в стороне, высматривая свою наставницу. Если закрыть глаза на излишнюю задумчивость и мечтательность, кошечка была старательной ученицей, которая никогда не отлынивала от уроков, считая, что каждый из них важен. Осколок никогда не отлынивала от уроков, отдавая себя им полностью, но вот вытянуть кошечку из грез очень и очень сложно.
Чего грустим? Надобно размяться. Не хочешь пробежаться?
Из раздумий вырвал голос наставницы, которая незаметно, для Осколок, вернулась в лагерь. Кошечка встрепенулась, смахнув капли дождя с шерсти. Осколок посмотрела на Свободу и сразу же опустила взгляд на свои лапки, потемневшие от влаги и грязи.
Конечно. Я только за. Все равно делать нечего. Так хотя бы не скучно будет.
Осколок лизнула грудку и в знак приветствия ткнулась носом в плече наставницы.
Поделиться1911.05.2014 15:03
Свобода видела, что Осколок не хочет никуда бежать. Но она согласилась. «Она умница. Главное чтобы она не чувствовала себя изгоем. Все-таки она бежит не одна а со мной. Не будет скучно». Свобода потерлась щекой о щеку Осколок давая ей понять что она рядом и не бросит ее. Потому что Свобода прекрасно знала каково быть одной. Кошки пробежали круг по лагерю, и Свобода повела Осколок к лазу. Поскользнувшись на мокром камне Свобода упала прямо в лужу и подняла тучу брызг. Из кошки вышибло весь дух, и на мгновение воздуха не хватило, было, нечем дышать, легкие разрывались. Однако кошка встала, отряхнулась и посмеялась над самой собой. Воздух вернулся, и кошка восстановила дыхание. Сев под куст вереска Свобода стала прилизывать шерстку. «Нда…. Чудесно». Быстро прилизав шерстку, кошка взглянула на Осколок.
- Ну что, готова? – спросила Свобода у ученицы, уже заранее зная какой ответ услышит. – Давай пробежимся до территории племени Теней, потом к Дубу, дальше по границе Речного и вернемся в лагерь. Знаю, тяжело оббегать всю территорию в дождь. Но мы должны. Заодно проверим границы. Ты только не потеряйся, в дождь плохо чувствуются запахи и плохо все видно. Держись рядом. – кошка провела хвостом по боку ученицы и устремилась к лазу.
---»»» Территории племени Ветра
Поделиться2013.05.2014 13:21
Осколок покорно потрусила за наставницей к лазу - выходу из лагеря Ветра. Какая разница, где проводить время? Лагерь или лес - для юной ученицы разницы не было. Многие ее ровесники не могут дождаться момента, когда наставник пригласит их в патруль, но не Осколок. Не стоит думать, что кошечке это безразлично, нет. Она никогда не будет отлеживаться, когда племени понадобится ее помощь, но или если позовет наставница, но рвения, как другие оруженосцы, Осколок не испытывала. Но, не смотря на это, кошечка прилежно училась и чтила Воинский Закон. Конечно, задумчивость и невнимательность в основных проблемах так и оставались...
Когда Свобода поскользнулась и упала в лужу, Осколок тряхнула головой, снова "вернувшись на землю".
Ну что, готова? Давай пробежимся до территории племени Теней, потом к Дубу, дальше по границе Речного и вернемся в лагерь. Знаю, тяжело оббегать всю территорию в дождь. Но мы должны. Заодно проверим границы. Ты только не потеряйся, в дождь плохо чувствуются запахи и плохо все видно. Держись рядом.
Конечно. - покладисто сказала Осколок и последовала за наставницей в лаз. Ее не страшила дальняя дорога. Задумчивость задумчивостью, а в лени ученицу обвинить нельзя.
---»»» Территории племени Ветра
Поделиться2113.05.2014 13:30
В сопровождении верного воина Граната, Созвездие Тьмы вошла в лагерь. Лапы неуверенно тянули кошку на скалу, кровь кипела в ушах, а в голове вертелось столько всяких мыслей, что невозможно было разгадать, о чем она думает. Темна думает о том, что будет говорить, и кого сделает своим верным помощником. Она уже не раз задумывалась над этим. Кандидатов в ее голове было четверо: Огненный Коготь, Гранат, Переворот и Свобода. Первые двое точно отпадают, так как они не натренировали учеников. Остаются только Свобода и Переворот. Созвездие Тьмы вздохнула. Да, выбор нелегкий, но надо же кого-то выбрать. А новоиспеченная предводительница не знала кого. Она боялась. Боялась того, что она сделает неправильный выбор, и Племя Ветра падет перед врагами. Созвездие Тьмы желала такого кота, который поведет свое племя вперед, несмотря на невзгоды. Он не должен быть слишком мягким ко всем, но и не слишком жестокий. Он должен понимать, что от него зависит и судьба, и будущее племени. Но, хех, такого хотят все...
Она теперь предводительница, а это значит, что она теперь голова и мозг племени. Она так сказать думает за всех. Ее слово становится законом для всего племени Ветра. И малейшая ее ошибка может привести к войне или, того хуже, к гибели племени. И этого юная предводительница опасалась.
Темна перевела взгляд и посмотрела на брата, который, в свою очередь, тоже глядел на нее своими хитрыми янтарными глазами. У кошки были такие же, но не янтарные, а сине-голубые. Предводительница подошла к Огненному Когтю и тихонько мурлыкнула. Рыжий воитель повернул голову. Спокойные медовые глаза воина смотрели на Созвездие Тьмы с восхищением и уважением. Кошка невольно улыбнулась. Он член ее семьи, причем последний выживший. Она обязана им дорожить.
- Волнуешься? - прошептал Огни Темне. Предводительница склонила голову и ответила:
- Да, есть немного, - она вновь подняла голову и задорно ухмыльнулась.
- Ты уже решила, кто станет твоим глашатаем? - воитель вскинул голову.
- Либо Свобода, либо Переворот. Кто-то из них,
- Это твой выбор. Я не стану тебе мешать,
Созвездие Тьмы кивнула и зашагала к скале.
Ветер ласкал шерстку на загривке и мордочке. Усы изредка качались под его напором, как камыши на озере.
Кошка пригнулась и ловко запрыгнула на скалу, словно змейка. Затем Созвездие Тьмы обвела ясными голубыми глазами поляну и крикнула:
- Пусть все коты, способные сами поймать себе добычу, соберутся под скалой на общий сбор Племени Ветра!
Отовсюду начали стекаться коты. Они подходили и усаживались перед скалой и во все глаза смотрели на Созвездие Тьмы. Кошка выдохнула и продолжила:
- Воители и воительницы Племени Ветра! С прискорбием сообщаю вам о смерти нашего предводителя Медозвезда. Он был великим воином, прекрасным предводителем и просто хорошим другом. Мы желаем ему счастливой охоты в Звездных угодьях. Сегодня ночью я буду вести почетный караул у тела Медозвезда, а завтра мы его зароем, - предводительница опустила голову. Повисла зловещая тишина. Созвездие Тьмы медленно подняла голову и продолжила говорить:
- Но сейчас вас ожидает другая новость: я, бывшая глашатая этого кота, получила дар девяти жизней и новое имя. С этого дня я больше не Тьма. Я - Созвездие Тьмы. И сейчас я выберу нового глашатая. Пусть Звездные Предки услышат меня и одобрят мой выбор. - Предводительница зажмурилась и выкрикнула первое имя, пришедшее в голову:
- Новым глашатаем станет Переворот!
Поделиться2223.06.2014 19:18
Ветер лежал около трухлявого пня со своими друзьями, в окружении этих наглых и довольно мышеголовых котов оруженосец чувствовал себя как рыба в воде. Зажмурившись от солнца, кот лениво толкал лапой одного из своих друзей.
-Я думаю, этот день будет шедевральным. - Друзья Ветра очень любили сложные слова, и Ветер который знал о них всё, не редко разбрасывался незнакомыми для котов словами. Вдруг тишину нарушила Целитель Племени. Коты сразу насторожились, и встали, как только целительница вместе со своей ученицей (Как один заметили позже) оказались около них.
-Ветер, не мог бы ты потренировать Тишину?- оруженосец уже скривился и хотел огрызнуться с целительницей и предложить вместе себя кого-то ещё, но…-Ветер, это не обсуждается! Это приказ! - Зашипела целитель, и оставив Тишину в кольце котов ушла в свою палатку. Ветер опустил уши, а его «друзья» визгливо захохотали- Ну и сиди с этой немой! Она всё равно не сможет НИЧЕГО!- Ветер распушился и заорал:-Молчать, мышеголовые комки шерсти. Для меня это тоже не подарок, но целитель меня убьёт, если я её не научу чему-нибудь. Сама-то она занятая… - Последнее предложение кот тихо прошипел, и поправился к выходу из Лагеря.-Чего ты стоишь?! Идём в Овраг, не тут же тренироваться.- Закричал оруженосец ,и поминутно оборачиваясь, повёл Ученицу целителя к Оврагу для тренировок. "Свалилось же на мою голову.Хотя... Вдруг целитель расскажет о моих боевых навыках Предводителю?.. "
--------------------------->Овраг.
Поделиться2324.06.2014 12:28
Тишина следовала за целительницей, поникнув и немощно волоча за собой хвост, словно шла на смертную казнь. Перспектива размахивать когтями с каким-то оруженосцем её отнюдь не прельщала, но кошке не оставили выбора - после того, как она чуть не попробовала на зуб крайне редкую целебную травинку, наставница приняла решение не доверять ученице самостоятельное дежурство в целительской, пока не проведёт соответствующую лекцию. Сейчас целительнице нужно было отлучиться из лагеря, и она решила отправить Тишу на тренировку - тут-то она навредить уже никому не сможет, будучи слабоватой физически. Зато хоть немного подтянется.
- Ветер, не мог бы ты потренировать Тишину? - сказала Целитель, подведя Тишку к компании оруженосцев и подтолкнув её носом к одному из них, предположительно, Ветру. Ученица не сопротивлялась. Она уже давно смирилась - ещё утром наставница убедила её в том, что периодические занятия лишними не будут. Хотя кошка не видела в этом совершенно никакого смысла - она не может нанести ни сильного удара, ни превзойти кого-либо в весовой категории, меткость и чёткость ударов тоже хромают, а когти и вовсе слабые. Но если она могла принять приказ старшей по званию, как должное и уже даже не воротила нос, то Ветер готов был запротестовать, да не тут-то было - целительница быстро его заткнула и откланялась. Тиша бросила в её сторону короткий взгляд, вздохнула и повернулась к раздражённому оруженосцу, которому её и навязали.
- Ну и сиди с этой немой! Она всё равно не сможет НИЧЕГО! - произнёс кто-то из этой компании, грубо отчеканив последнее слово по слогам. Задеть-то это задело Тишину, но она была с этим согласна и даже не фыркнула в свою защиту. "Глупые", - подумала. Оруженосцы в последнее время слишком высокомерны и жестоки. Иногда она даже благодарит судьбу за то, что та лишила её дара речи - кто знает, вдруг она выросла бы столь же невоспитанной мышеголовой дурочкой, любящей так разбрасываться колкими словами в сторону тех, кто слабее её, и при этом была бы уверена в своей правоте? Может, некоторым и удобно жить вот так, в неведении, обесценивая то, что может быть действительно на вес золота, но Тишину передёргивает от единственной мысли о таком образе существования. "Лучше одной... чем вот так".
- Чего стоишь?! - одёрнул её Ветер, оправдавшись перед друзьями и позвал её за собой к оврагу.
Интересно, он действительно так раздражён и недоволен или просто красуется перед своей компанией? Либо же он и вовсе не задумывается над тем, насколько Тишку могло ранить такое отношение к ней? Она ведь не может даже ничего ответить в своё оправдание. Всё, что она может - это обиженно смотреть вслед и молча плестись по стопам осуждающего её. Порой нужно собраться со всеми силами, чтоб не впасть в глубокую депрессию или потерять к такой жизни интерес, чтоб не дать слабину и просто не сбежать отсюда, оставив себя саму на произвол судьбы.
"Иду я. Психованный."
----------------> Овраг.
Отредактировано Тишина (24.06.2014 12:29)